63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 8 июля 2017 г.

Как делают волны. 07.07.2017

Курорт ближе, чем кажется! Тропическую жару в 30 градусов, белый песок и даже шум прибоя можно найти в… Москве. Например, в бассейне.

 В природе волна образуется из-за подземных толчков или ветра. Чем сильнее дует ветер, тем больше гребень волны. А кто же дует на воду в аквапарке?.. Вместе с Александром Савенко мы решили разобраться, как работает современный аквапарк. На инженерном этаже громче всех гудит волновая машина. Это она засасывает воздух, сжимает его в компрессоре и с разной интенсивностью выбрасывает в бассейн через заслонки.  
 Вода, конечно, водопроводная, но ее прогоняют через километры труб. Озонируют, то есть избавляют от бактерий. Очищают фильтрами с гравием, углем, песком. Тут же вылавливают все утерянное. Бывает, даже купальники. Поймать рыбку в этом море тоже можно - в аквариумах с гарра руфу, которые сделают вам пилинг ног. Зубов у рыбок нет, поэтому они лишь щекотно пощипывают пятки. Это одна из древнейших косметических процедур. Но если в отпуске вместо отдыха в спа-салоне вы хотите прокатиться с ветерком, ищите в аквапарках горки. Здесь лабиринт всего 200 метров, зато скорость - 12 километров в час.  
 Инженеры современных аквапарков приручили даже океанскую волну. Высота подъема - 30 градусов, скорость потока - 50 километров в час. Вода вырывается на горку с помощью мощных гидротурбин. Свои силы пробуют серферы. Падения выглядят страшно, но... не больно. Покрытие горки - из мягкой резины. Уже через полчаса даже новичок ловит равновесие.
Категория
Развлечения
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.