63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 8 июля 2017 г.

Обручальные кольца.  07.07.2017

Обручальные кольца могут быть сделаны из платины, серебра, титана и палладия. Но самым популярным является золото. Ювелиры используют его не в чистом виде. Потому что само по себе золото очень мягкое и легко царапается. Чтобы придать ему прочность и износостойкость в сплав добавляют другие металлы. В каком количестве - можно узнать по пробе. В изделиях из 585-й пробы содержание золота составляет 58,5%, остальной процент - это лигатура, куда входит серебро, медь.

 Чем выше проба, тем пластичнее сплав. Поэтому обручальные кольца - не традиционные гладкие, а с более сложным дизайном - чаще делают из золота 750-й пробы. Цвет золота также зависит от добавленных в сплав компонентов. Медь придает красноватый оттенок, серебро, наоборот, обесцвечивает. 
 Размер кольца - это его внутренний диаметр в миллиметрах. Учтите, погрешность может составлять 0,4 миллиметра. Кроме того, широкие кольца садятся на палец плотнее, чем узкие, даже если они одного размера. Поэтому примерка перед покупкой обязательна. Желательно это делать во второй половине дня, потому что к вечеру руки отекают. Считается, что кольцо впору, если оно с небольшим усилием проходит через межфаланговый сустав. 
 Помните, что с возрастом ваши пальчики могут стать немного больше. Если кольцо классическое гладкое, его можно будет без труда растянуть. А вот если оно с драгоценными камнями, переделка окажется сложной и дорогостоящей. К тому же камни увеличивают вес изделия. Обручальное кольцо вы будете носить постоянно, и оно не должно быть тяжелым. С точки зрения физиологии, оптимальный вариант – 3-4 грамма.
Категория
Хобби и стиль
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.