63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 12 июля 2017 г.

Должники поневоле. 11.07.2017

Пару месяцев назад Индира Черджиева узнала, что она миллионерша. Мошенники оформили на жительницу Владикавказа две фирмы в Москве. Через год Индиру начала разыскивать московская налоговая. Женщина сразу написала заявление в полицию.

 В интернете Черджиева Индира Теймуразовна числится основным учредителем  фирм "Стартекс" и "Стройотделкапро" вместе с Макаровой Юлией Валентиновной. Фирмы зарегистрированы по разным адресам, но номер телефона один. На сайте отмечено, что это действующие предприятия. Но чем на самом деле занимаются организации и как личные данные Индиры Черджиевой попали к мошенникам, выясняет полиция. 
 Открыть фирму без личного участия человека возможно. И закон это не запрещает. «Без личного присутствия зарегистрировать фирму можно, подав документы по доверенности через нотариуса, - объясняет заместитель начальника управления регистрации и учета налогоплательщиков  Денис Кузьмичев. - В этом случае нужно как минимум подпись заявителя заверить нотариально».  
 Но для этого нотариусу потребуется подлинник паспорта. В 2007 году Андрей Захарченко стал жертвой собственной доверчивости. На две недели отдал другу свой паспорт - оформить загранпаспорт. Оформили... только не визу, а 15 фирм. Паспорт вернули. Через пару месяцев в дверь постучалась полиция. Расследование затянулось на шесть лет. Мошенников осудили. Но нервы Андрею потрепали изрядно. 
 Чтобы не стать жертвой мошенников полиция и налоговая дают единственную рекомендацию - следить за своими документами. «Документы всегда должны быть в наличие. И даже если вы теряете документы на время, и вам их возвращают, необходимо заявлять об этом в органы полиции, - отметил Денис Кузьмичев. - Поскольку эта информация будет включена в соответствующие ресурсы». То есть в базе данных паспорт будет числиться как утерянный, и любая регистрация фирмы или оформление кредита по нему автоматически считается недействительным, а значит, к вам претензий быть не может.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.