63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 13 июля 2017 г.

Малый бизнес: подсказки на все случаи жизни. 12.07.2017

Евгения Бушуева десять лет назад начинала как мастер по маникюру. Теперь владелица двух салонов красоты и бьюти-бара. Плюс продает франшизу и консультирует бизнесменов. Сама с конца прошлого года находит ответы на Портале бизнес-навигатора Корпорации МСП.

 Речь идет о новой системе Бизнес-навигатора МСП – Жизненные ситуации. Это пошаговые инструкции для любого этапа развития бизнеса: как открыть дело, как правильно его развивать, как начать извлекать прибыль, как выгодно получить инвестиции и даже как безболезненно выйти из бизнеса. Всего около тысячи вопросов, которыми задаются предприниматели чуть ли не каждый день. 
 «Мы обобщили и проанализировали те аналитические обзоры, которые делали общественные организации, объединяющие предпринимателей, - объясняет генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. - По остроте проблем мы сконструировали этот ресурс». 
 Один из наиболее популярных запросов – проверки и налоги. Система Жизненные ситуации позволяет на специальном калькуляторе рассчитать налоги - и федеральные, и местные. А ответив на несколько вопросов, узнать, когда служба нагрянет с проверкой. И как лучше подготовиться к приезду налоговиков. 
 «Это достаточно конфликтная область правоотношений, - отмечает заместитель руководителя ФНС РФ Даниил Егоров. - Доступным языком цивилизованный механизм поведения налогоплательщика,  который нивелирует те риски,  которые ты мог бы натворить и на делать, если бы действовал по наитию».  
 А любая ошибка –– это деньги. Год назад предпринимателю Борису Акименко пришлось заплатить штраф 10 тысяч рублей. Неверно рассчитал налоги. Сегодня задача найти клиентов. Чтобы понять, как и где их искать, Борис заходит в новую систему Жизненные ситуации. Выясняется: для начала ему надо изучить рынок спроса и предложений и неплохо бы составить бизнес-план. У предпринимателя его пока нет.  
 Сеть мультибрендовой одежды и обуви работает уже три года. Бизнес план есть по всем шести магазинам - пользовались Бизнес-навигатором. Сейчас здесь готовятся к первым проверкам, уже с помощью системы Жизненные ситуации. «Эта система позволяет экономить на сотрудниках и времени, экономит время сотрудников, не надо искать в разных источниках, все в одном месте», - объясняет заместитель директора по маркетингу Елизавета Савельева. 
 Тут же в системе можно найти около сотни различных образцов документов: от договоров до инструкций. Для каждого есть примечания – на какие пункты обратить особое внимание. Все шаблоны созданы с учетом дейс
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.