63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 14 июля 2017 г.

Полис есть, а лечить не хотят… 13.07.2017

Ольга Насырова с двухлетней дочкой отдыхала в деревне в Перми. На жаре у девочки обострилось хроническое заболевание. Принимать ребенка в поликлинике по полису ОМС отказались, а все потому что нет прикрепления. Только платный прием. Заплатить пришлось и Анжелике Савицкой. Она привела сына с острой зубной болью в поликлинику города Малый Ярославец Калужской области.

 Врачи часто отказываются оказывать медицинскую помощь приезжим. И это незаконно. Экстренную помощь обязаны предоставить даже без полиса.  «Если в такой помощи отказывают, то медицинская организация и медицинские работники несут ответственность предусмотренную законодательством РФ, вплоть до уголовной», - отмечает заместитель генерального директора страховой компании Елена Третьякова. 
 И даже если больной отравился, простудился, подхватил вирус или дала о себе знать старая болячка, ему должны помочь. Обратиться к врачу можно с любыми заболеваниями, кроме венерических, СПИДа, туберкулеза и психических расстройств. 
 Другое дело, если поездка затяжная, а в планах частые визиты к врачу. Например, назначено лечение, и его нельзя прервать. Тогда лучше открепиться от своей поликлиники и прикрепиться к новой. «Можно выбрать новую медицинскую организацию, - объясняет Елена Третьякова. – При следующем переезде можно снова сменить медицинскую организацию». 
 Если врачи отказывают в приеме и требуют оплаты, эксперты советуют смелее заявлять о своих правах. Если проблема не решена, от слов нужно переходить к делу. Звоните на "горячую линию" территориального фонда ОМС того региона, где вы отдыхаете. Можно обратиться и в свою страховую компанию. В колл-центре должны дать четкие инструкции, как действовать. "Горячий" номер должен быть указан в полисе. Главное этот полис не забыть взять с собой. Копия не подойдет.
Категория
Развлечения
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.