63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 14 июля 2017 г.

Кабачков хватит на всех. 13.07.2017

Первыми среди овощей в теплицах поспевают огурцы. В хозяйстве «Дашковка» в Подмосковном Серпухове уже начали собирать урожай. «Мы собрали около двух тонн огурцов, - рассказывает заместитель директора хозяйства «Дашковка» Галина Саблина. - Но с наступлением тепла мы ждем, что будет больше огурцов, и планируем до сентября собрать 5-6 тонн». Главное - товарный вид. В «Дашковке» за этим следят. Кривые огурцы - не кондиция - идут на корм скоту. В магазины отправляют только ровные и небольшого размера. Кабачки выращивают тоже в теплице. Созревают они вслед за огурцами, где-то через неделю. Пять тонн уже собрали и еще столько же соберут.

 А вот в поле рассчитывать особо не на что. Поспела только ранняя капуста. Правда, созревшие кочаны еще надо поискать. Из-за дождливого лета в этом году овощи созревают медленно. Идет задержка на полмесяца. А на урожай кукурузы и вовсе перестали надеяться. «Это теплолюбивое растение, а в этом году весна и лето такие, что больше похожи на осень», - сетует генеральный директор хозяйства «Дашковка» Виктор Таранин. 
 Из-за аномальной погоды в хозяйстве потеряли до 30% урожая. Больше всего пострадала свекла. Вся надежда на ближайшие две недели. Если погода будет солнечной, то к началу августа можно будет собирать урожай моркови, картофеля и свеклы - той, что выжила.  
 Правда, есть один плюс в дождливой погоде. Хорошо растет сорняк. Из него в «Дашковке» готовят корм для животных. Складывают его в специальные ямы на зиму. Пока они заполнены только наполовину. К концу лета соберут 10 тысяч тонн. А это значит, недостатка в кормах не будет, и можно рассчитывать на хорошие удои зимой.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.