63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 14 июля 2017 г.

Бытовые фотоэпиляторы. 13.07.2017

Приборы для домашней фотоэпиляции, которые продают в магазинах бытовой техники, работают по тому же принципу, что и салонные аппараты. Они удаляют волосы с помощью световых вспышек. Импульсы света проникают к корню волоса и нагревают окружающие ткани. Кровь в капиллярах, которые питают луковицу, сворачивается. Из-за недостатка питательных веществ волосяные фолликулы погибают. Учтите, результат будет заметен не сразу - волоски начнут выпадать примерно через неделю. Причем не все. В светлых, рыжих и седых волосах практически не содержится пигмента. Поскольку пигмент является проводником световой энергии, эти волосы с помощью фотоэпиляции удалить нельзя можем.

 Чем темнее волосы, тем эффективнее фотоэпиляция. Но одной процедуры в любом случае будет недостаточно. Дело в том, что во время сеанса разрушаются только те волосы, которые находятся в активной фазе роста. Это примерно 30% от общего количества. Поэтому курс обычно составляет 6-8 процедур, с интервалом в месяц. Эффект от салонных процедур сохраняется от шести месяцев до года. Результат домашней эпиляции способен продержаться не дольше восьми недель. По словам экспертов, все дело в мощности импульса светового луча. В салонных аппаратах она выше. А в домашних фотоэпиляторах мощность невелика, чтобы люди не могли обжечься. Она колеблется в диапазоне от 5 до 12 джоулей на сантиметр квадратный. Выбирайте приборы с показателем не ниже восьми. 
 Еще одна важная характеристика – площадь светового пятна. Это размер участка кожи, который можно обработать за одну вспышку. Обычно в фотоэпиляторах этот показатель колеблется от 3 до 6 сантиметров квадратных,  чем он больше, тем меньше времени понадобится на процедуру. 
 И еще. Проводить курс фотоэпиляции желательно в осенне-зимний период. Воздействие прямых солнечных лучей может привести к возникновению пигментных пятен.
Категория
Наука и техника
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.