63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 18 июля 2017 г.

Что бы такое съесть, чтобы?..17.07.2017

За последние три года мы стали есть больше! Примерно на 15-20%. В одном из парков столицы каждые 50 метров предлагают выпить кофе, съесть мороженое или кукурузу. И даже у сытого человека создается ощущение, что надо что-то съесть. Так, на ходу, хотя бы один раз в день перекусывает каждый. Получает эндорфины - гормоны радости и лишние 100-200 калорий.

 А сколько нам нужно потреблять калорий? Зависит от образа жизни. Диетологи выделили три типа. С низкой активностью, средней и высокой. Рассчитали для каждого индекс калорий на килограмм - 26, 31, 38. Свой индекс нужно умножить на вес, полученная цифра и есть суточная норма калорий. Если, конечно, вы правильно оценили свою активность... 
 Программист Борис по 10 часов проводит за компьютером. В день 2 000 шагов. Активность низкая. Поэтому вес Бориса – 75 килограммов - умножаем на 26. Получилось 1950 килокалорий. По сути это овсянка на завтрак, борщ и котлеты в обед, на ужин семга с гарниром. Диетологу Борис признался, что ест больше. «Постараться отключиться от еды как от удовольствия, - советует диетолог Ирина Турчинская. - Поймите, что удовольствие это книги, общение с друзьями, фильмы».  Борис задумался об… отпуске. 
 Дарья раньше тоже работала в офисе и перекусывала каждый час. Сейчас трудится на ферме, ест в два раза меньше. В день проходит около 8 000 шагов. Физическая активность - средняя. Умножаем вес Даши – 65 килограммов - на индекс 31. Суточная норма – 2 015 килокалорий. Это рацион Бориса плюс две шоколадные конфеты. Не больше.  
 Но если помимо работы три раза в неделю вы ходите в спортзал, катаетесь на велосипеде или каждый день гуляете с детьми, то активность высокая. Айгуль мы встретили в парке вместе с детьми. В день она делает около 10 000 шагов. Рассчитываем норму килокаллорий. Вес Айгуль - 54 килограмма - умножаем на 38. Ее норма 2 052 калорий в день. Это рацион Бориса и четыре шоколадных конфеты. Айгуль может себе позволить, так и питается. Самочувствие? Отличное. Как и настроение. Кстати, это самый верный признак, что вы не переедаете.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.