63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 18 июля 2017 г.

Копченые куриные окорочка. 17.07.2017

Покупать куриные окорочка на развес рискованно. Они хранятся всего пять суток и могут оказаться испорченными. Отличить несвежий продукт сложно. Ведь аромат копчения перебивает любые запахи. Безопаснее покупать окорочка в упаковке: в вакуумной или газовой. Такой продукт может храниться до тридцати суток. Главное, чтобы лежал в холодильнике.

 Если вы боитесь покупать копченые окорочка больших размеров и думаете, что птиц кормили гормонами. Знайте, бройлеры - это скороспелая порода кур. За месяц они вырастает до полутора килограммов, без применения в кормах стимуляторов роста. 
 За три месяца бройлер может вырасти до пяти килограммов. Но на птицефабриках это не практикуют, потому что мясо становится слишком жилистым и невкусным. 
 На этой фабрике за день разделывают больше ста тысяч куриных тушек. Отсюда окорочка отправляются на мясоперерабатывающие заводы. Там их готовят. Коптят окорочка не сразу. Они относятся к категории варено-копченых. Вареные окорочка производители могут закоптить традиционным способом с помощью опилок, а могут обработать жидким дымом. Этот способ экономически выгоднее. Производителям не нужно содержать коптильни, поэтому в магазине такие окорочка стоят дешевле. 
 Но вкуснее продукт, копченный натуральным дымом. Узнать его можно по естественной золотистой окраске и приятному ненавязчивому аромату копчения.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.