63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 18 июля 2017 г.

Выбираем водонагреватель. 17.07.2017

Если у вас мало места под водонагреватель, и пользоваться им вы будете изредка – в период плановой профилактики и при экстренных отключениях горячей воды, можно обойтись компактным прибором. Объем таких не превышает 50 литров. Небольшой размер достигается, как правило, за счет тонкой термоизоляции. Поэтому вода в таком бойлере может быстро остывать.

 Для постоянного использования нужно выбирать полноразмерные водонагреватели. Учтите, на одного человека должно приходиться около 25 литров воды. Для семьи из 3-4 человек подойдут модели стандартного объема – 80 литров.  
 Уточните, из какого материала сделан бак. Чаще всего, это эмалированная сталь или нержавейка. Второй вариант предпочтительнее. Водонагреватель из нержавеющей стали является более технологичным материалом, более устойчивым к разным видам коррозий и более долговечным 
 Поинтересуйтесь, какой тэн установлен в водонагревателе. Сухой надежнее, чем мокрый. Он не контактирует с водой и на нем не образуется накипь. 
 В продаже есть «умные» водонагреватели, которыми можно управлять через интернет. Они стоят в среднем на тысячу рублей дороже. Установив приложение на смартфоне, вы сможете дистанционно включать водонагреватель. А также задавать нужную температуру и даже график работы. 
 Водонагреватель может включаться, например, с пяти до семи утра. В это время еще действует ночной тариф. Чтобы вода в баке долго не остывала, толщина термоизоляции должна быть не меньше 20 миллиметров.
Категория
Наука и техника
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.