63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 8 июля 2017 г.

Ультразвуком по килограммам. Как косметолог поможет похудеть за 2 недели

Перед поездкой в отпуск многие прибегают к экстренной подготовке к пляжу — это ударный курс процедур у косметолога, в который могут входить миостимуляция, массаж lpg, кавитация и пр. Разберемся, что более эффективно и менее вредно.Можно ли быстро похудеть и избавиться от целлюлита с помощью современных аппаратных методов? Но главное — стоит ли результат немалых потраченных денег и насколько это безопасно? Рассказывает заведующая отделением физиотерапии клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Галина Энгельгардт.
— Если человек хочет быстро сбросить вес, то надо понимать, что для организма это очень серьёзная нагрузка и переносится она непросто. Хотя в последнее время появилось немало методик экстренного похудения. Однако не стоит думать, что похудеть можно за пару дней до отпуска. Таких волшебных способов не существует. Курс физиотерапевтических процедур для снижения веса включает минимум 8-10 сеансов. Их можно делать через день, при необходимости даже каждый день. Так что рассчитывать нужно на 2-3 недели. 
Кроме того, не стоит ориентироваться при выборе методики только на рекламу или мнения подруг. Для правильного и грамотного выбора способа аппаратного похудения необходимо проконсультироваться со специалистом, который в зависимости от показаний и противопоказаний подберёт наиболее подходящий и эффектный для конкретного человека метод. В идеале — составит комплексную программу похудения, которая будет включать правильное питание, физическую активность и физиопроцедуры. 
Рассмотрим некоторые наиболее популярные сегодня методики быстрого похудения. Одна из последних новинок, которая активно предлагается во многих частных клиниках, — кавитация. Это воздействие низкочастотным ультразвуком на проблемные зоны. В результате такого воздействия в жировой ткани образуется множество пузырьков жидкости, которые потом лопаются, за счёт чего жировая ткань разрушается. Однако перед началом процедуры специалист должен предупредить пациента о возможных неблагоприятных последствиях кавитации. А они нешуточны — это могут быть и гематомы, и сосудистые сеточки (повреждения и растяжения стенок сосудов) и даже поражения печени. Более того, методика кавитации, к сожалению, имеет противоречивые отзывы. Прежде всего потому, что она начала использоваться недавно и по большому счёту недостаточно изучена. Поэтому подходить к такому методу надо очень аккуратно, обязательно учитывать противопоказания, такие как почечная и печёночная недостаточность, гепатиты, остеопороз, тромбоз, тромбофлебит и различные аутоиммунные заболевания. Кавитация категорически противопоказана при беременности и лактации. Большим спросом пользуется методика миостимуляции. Или, если правильно говорить — электростимуляция. Она применяется давно. Это принудительное сокращение мышечной ткани вследствие воздействия слабыми электрическими импульсами. Миостимуляция очень эффективна, она даёт результат буквально после нескольких воздействий. Восстанавливается мышечная ткань, стимулируется отток лимфы, увеличивается скорость обменных процессов, уходит целлюлит, хорошо подтягивается кожа (процедура обладает выраженным лифтинг-эффектом). Однако любое воздействие электрического тока на организм не может пройти бесследно. Поэтому у миостимуляции тоже есть противопоказания — заболевания сердца, аритмия, тромбофлебит, различные воспалительные процессы, беременность. 
Есть аппараты для миостимуляции в домашних условиях. От профессиональных они отличаются тем, что сила воздействия тока меньше. Поэтому и эффект ниже. 
Часто миостимулятор рекомендуется людям, которым необходимо заниматься спортом, но в силу ограничений здоровья (повышенный риск травматизма, заболеваний суставов) обычные физические упражнения им противопоказаны. Тогда можно укреплять мышцы и связки с помощью миостимуляции. 
Есть другие методики, которые способствуют похудению и подтяжке кожи. К ним относится липомассаж, или lpg-массаж. Он используется при лечении целлюлита и устранения обвисания кожи после резкого похудения. Опять же, есть противопоказания, к которым относятся заболевания венозной системы, например варикоз, а также инфекционные заболевания. 
Пожалуй, самый безопасный и не менее эффективный способ похудения — водные процедуры. В частности, душ Шарко, подводный душ-массаж и др. Они имеют значительно меньше противопоказаний, чем описанные выше методики. При этом влияние на организм очень активное за счёт разницы температур и механического действия воды. Человек худеет, а кожа остаётся в тонусе. 
Что ещё нужно знать? Конечно, любая физиотерапевтическая процедура не даёт вечного результата. После назначенного 2-3-недельного курса желательно раз в полгода его повторять для поддержания эффекта. Для поддержания прекрасного результата необходимо следить за своим здоровьем, правильно питаться и больше двигаться.http://www.aif.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.