63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 14 июля 2017 г.

Фермерские продукты: польза или распространенный миф - МИР24

Популярная во все времена фермерская продукция особым спросом стала пользоваться именно сейчас. Виной всему – возросший интерес к экологически чистой пище и здоровому образу жизни. Но так ли полезны фермерские продукты, телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Анна Гончарова.


- Анна, добрый день! Кажите, фермерские продукты должны покупаться непременно с рук или мы можем доверять магазинной продукции с пометкой «фермерская»?

Анна Гончарова: Фермерские продукты ассоциируются со словами «экологически и биологически чистые», без ГМО и искусственных консервантов, с коротким сроком хранения. Действительно, наш рынок чрезвычайно запутан. Фермерские продукты мы можем встретить и как эквивалент товара на рынке, и как то, что доставляют нам курьеры с фермерских хозяйств, их также можно купить на рынках выходного дня, а можно встретить и в супермаркетах с соответствующей пометкой.

- Люди часто путают «фермерские» продукты со сроком хранения в год и то, что выращивается или готовится прямо сразу…

Анна Гончарова: Срок годности зависит от технологии, самого качества и вида продукта, целей, с которыми он сделан. И фермерские продукты также могут быть с длительным сроком хранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.