63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 4 июля 2017 г.

Россияне назвали медиков главными коррупционерами - МИР24

По данным ВЦИОМ, коррумпированность среди сотрудников ГИБДД снизилась - так полагают 23% россиян. Лидирующую позицию в антирейнге наши граждане «отдали» медикам, об этом заявили 27% опрошенных. Социологи считают, что такие ответы связаны в первую очередь с методикой опроса, сообщает газета «Известия» со ссылкой на экспертов. 


Как отметил глава Института развития парламентаризма Алексей Чадаев, опрос проводится по стационарному телефону, а в этом случае отвечает, как правило, старшее поколение, которое сталкивается с сотрудниками поликлиник.  

«Врачи зачастую работают с фармацевтическими компаниями и прописывают пациентам лекарства, которых нет в списках препаратов, оплачиваемых государством. То есть определенная коррупция в поликлиническом звене существует», - пояснил Чадаев. 

В свою очередь президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов заметил, что для проведения такого исследования необходимы другие социологические инструменты. 

«С врачами пересекается максимальное число респондентов, этим объясняется их первое место в рейтинге. В то же время подобные опросы про ГИБДД мало репрезентативны, потому что имеет смысл опрашивать только водителей. Большинство респондентов  - пешеходы, которые пересекаются с ГИБДД эпизодически», - подчеркнул Виноградов.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.