63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 7 июля 2017 г.

Любовь без границ

В Самаре чествовали самые крепкие супружеские парыВ преддверии Дня Петра и Февронии Муромских памятные медали «За любовь и верность» вручены 16 уникальным самарским семьям. История каждой из них – это образец преданности и искренней любви. Торжественная церемония состоялась в самарском Дворце бракосочетаний.Каждая семейная пара, приглашенная на этот праздник, точно знает, что любовь не имеет границ. За десятки лет супружества они преодолевали разные трудности – войну, разлуки, болезни… Но ни одна из этих причин не оказалась сильнее любви. И до сих пор, прожив вместе по 40, 50 и даже 65 лет, они нежно держат друг друга за руки, гордятся друг другом.
В фойе Дворца гостей праздника встречала фотовыставка, посвященная 100-летию органов ЗАГС. Удивительно трогательные снимки, запечатлевшие самые волнующие и значимые события самарских семей в разные годы, создали атмосферу особенной теплоты. Здесь и регистрация брака, и церемония имянаречения, и празднования серебряных, золотых свадеб и других семейных юбилеев.
Открывая церемонию, приветственный адрес от имени губернатора Н.И. Меркушкина зачитал заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Ю.Е. Иванов. «Большая, крепкая, благополучная семья – это основа сильной страны и здорового общества. Правительство Самарской области и впредь будет поддерживать многодетные семьи, укреплять институт семьи, оказывать помощь в решении жилищных и иных проблем молодым людям, начинающим супружескую жизнь. От всей души желаю всем самарским семьям любви, согласия, взаимопонимания, благополучия, мира и добра», - сказано в поздравлении.
Первыми для награждения была приглашена семья Кашкаровых – за их плечами 65 (!) лет совместной жизни. Виктор Васильевич – участник Великой Отечественной войны, Тамара Никитична – педагог, профессионал высшей категории. Оба супруга имеют немало наград и званий, но главным своим богатством считают троих детей, пятерых внуков и троих правнуков.
«Большая любовь и большое терпение» - в этом, по словам Анны Ивановны Золотаревой, и кроется секрет семейного благополучия. Вместе с супругом Владимиром Ивановичем они прожили уже 60 лет. Старшее поколение самарцев хорошо помнит Владимира Ивановича как председателя исполкома городского Совета народных депутатов, затем как первого секретаря Куйбышевского горкома КПСС. Кстати, именно благодаря его решению в нашем городе появился Дворец бракосочетаний.
В жизни каждой семьи, даже самой благополучной, наверняка бывают сложности. И, как подтверждают наши юбиляры, выйти из ситуации нередко помогает чувство юмора. Несмотря на почтенный возраст, супругам С.Д. и Н.М. Комаровым этого качества не занимать. «По документам мы прожили вместе 51 год, но я считаю, что все 102, так как мне идет год за два «строгого режима», - шутит Станислав Дмитриевич. – А второй секрет супружеского долголетия – взаимопонимание. Я как только понимаю, что моя Нина Михайловна не в настроении – сразу в огород, там всегда есть чем заняться. Вот так и провел всю жизнь – на свежем воздухе». Мудрая жена на эти слова не обижается – знает, что все по-доброму.
В числе приглашенных пар оказалась и семья Александра Ивановича и Галины Ивановны Гусаровых. В этом году супруги отметят полувековой юбилей совместной жизни. Их отличают активная жизненная позиция и преданное служение людям. Именно по инициативе Г.И. Гусаровой в сентябре 1991 года в Самарской области создан комитет по делам семьи и демографической политики – это был первый подобный опыт в России.
Стаж совместной жизни семьи тренеров по конному спорту Андрея Владимировича и Галины Александровны Коршуновых пока не такой внушительный – они вместе 30 лет, однако, как и подобает настоящим спортсменам, они поставили себе большую цель – отпраздновать бриллиантовую свадьбу. «Я в жизни получал много медалей за спортивные победы, но сегодняшняя для меня - особенная», - признался глава семьи.
Мероприятия, приуроченные к Дню семьи, любви и верности, в эти дни проходят в разных уголках губернии. Всего медалью «За любовь и верность» наградят 70 достойнейших семей. В их числе – три участника и шесть ветеранов Великой Отечественной войны, шесть Почетных жителей городских округов и муниципальных районов региона, 36 супружеских пар, проживших в браке более 50 лет. Также к награждению медалью «За любовь и верность» представлено семь многодетных семей и две семьи, воспитывающие 11 и 12 приемных детей.
Г.И. Гусарова,
Г.И. Гусарова,
член Общественной палаты Самарской области, семейный юбиляр:
- Есть песня с такими словами: «Мы долгое эхо друг друга…» Мы с вами – то самое эхо, которое отзывается в наших детях, внуках, правнуках. Прожив вместе полвека, мы с мужем, расставаясь, понимаем, что не можем друг без друга. Я, как врач, желаю каждому из вас крепкого здоровья и такой любви, чтобы вы тоже не могли жить друг без друга.http://www.vkonline.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.