63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Размер и его значение


У ВАС МИГРЕНЕЙ НЕ БЫВАЕТ?

Артем, 32 года, Чебоксары (Респ. Чувашия)
- У меня такая проблема, доктор: иногда от секса голова болит.
- Когда возникает головная боль? В момент оргазма?
- Не всегда. Бывает и в самом начале полового акта. Когда как.
- У вас регулярная половая жизнь?
- Да, я женат. Уже одиннадцать лет.
- И все одиннадцать лет у вас вот так голова болит во время близости?
- Нет, это недавно началось. Месяца два-три назад.
- Где возникает боль, в какой области?
- В затылке. И в шею отдает.
- Вы не замечали, связано ли это с определенными сексуальными позициями?
- По-моему, не связано. Первый раз, я помню, была обычная классическая поза. А второй раз даже позицию не запомнил, голова заболела во время близости так сильно, даже эрекция пропала. Ну и, естественно, половой акт прекратился. И потом еще несколько раз так было. Я теперь уже каждый раз начинаю половой акт, а сам прислушиваюсь: как там голова - болит, не болит? Вот и думаю, позвоню-ка в любимую газету, профессору Тумановскому, может, таблетки какие присоветует?
- Погодите, о таблетках пока говорить преждевременно. Скажите, Артем, когда вы прекращаете близость, головная боль проходит?
- Проходит, но не сразу. Иногда почти всю ночь болит, только под утро отпускает.
- Это явление называется синдромом посткоитальной головной боли. А причина чаще всего кроется в сосудистой патологии головного мозга. У вас раньше мигреней не бывало?
- Нет, никогда! Я даже не знаю, что это такое. Это мне только старое кино напоминает, “Свадьба в Малиновке”: “У вас мигреней не бывает? - Ой, да у нас тут вообще никого не бывает, одна скука!” Помните?
- Ну, конечно, кто ж не помнит Яшку-артиллериста! И кстати, дальше помните, что он ответил своей даме? “Скуки больше не будет!” Это прекрасно, что вы так оптимистично настроены. Тем не менее ваши симптомы похожи на мигрень. А значит, вам надо обследоваться на предмет сосудистой патологии головного мозга.
- И к какому врачу обратиться?
- Обратитесь к неврологу. Он направит вас куда надо, проведет обследование.
- Понятно. Но все же почему голова болит именно во время секса?
- Потому что половой акт - серьезная нагрузка на организм. И во время нее выявляются проблемы, связанные с какими-то нарушениями, патологиями, которые в обычном, спокойном состоянии не проявляются.
- А таблетки какие-то не помогут?
- Таблетки я вам заочно назначать не могу. Невролог проведет обследование, определит причину и при необходимости наметит курс лечения. Не откладывайте, посетите врача.
- Спасибо, все понял. Иду к врачу.

Я ЖЕНЩИНА РАСКРЕПОЩЕННАЯ

Константин, 35 лет, Самара
- Здравствуйте, доктор. Проблема не у меня, а у моей гражданской жены. Мы не живем вместе постоянно, но часто встречаемся. И после наших интимных встреч она жалуется на цистит, даже кровотечения бывают.
- Сколько лет вашей супруге?
- Тридцать.
- У нее был сексуальный опыт до вас?
- Был, конечно.
- И таких симптомов не было - цистита, кровотечений?
— Говорит, не было, только вот со мной началось. И еще, знаете, она говорит, что это... из-за размеров моего полового органа.
- Что же там у вас за размеры такие невероятные?
- Ну, в длину сантиметров 20. А по толщине выше среднего. Она по своему сексуальному опыту говорит: у тебя - больше всех.
- И насколько сильное у нее бывает кровотечение?
- Ну, я таких подробностей не знаю. А можно, я ей трубку передам? Пусть сама все расскажет.
- Конечно, можно!
- Здравствуйте, доктор. Это Инна. В общем, если мы берем Косте презервативы, то самый большой размер. А мне при близости бывает больно, и на следующий день кровотечение появляется, цистит. Ну, это он вам уже сказал.
- Давайте уточним, Инна, какова степень кровотечения?
- Выделения небольшие и недолго, в течение дня заканчиваются. Но все равно живот болит. И мочеиспускание частое.
- Как у вас увлажняется влагалище при близости?
- Нормально, у меня всегда смазки бывает достаточно. Плюс презервативы, на них же тоже смазка есть.
- Презервативы как-то меняют ощущения? Может быть, делают близость менее болезненной, травматичной?
- Да, с презервативами вроде получше. И цистит бывает реже.
- Может быть, болевые ощущения зависят от определенных позиций?
- Не замечала. Знаете, мне кажется, это все - от большого размера члена. Наверное, у нас несовместимость по размерам — мое влагалище слишком мало для его органа.
- Вряд ли. Такая несовместимость встречается в природе крайне редко, при обоюдных патологиях развития. А в норме половой орган женщины можно назвать “безразмерным”, поскольку стенки влагалища настолько эластичны от природы, что могут без проблем - и без болевых ощущений — вместить фаллос любого размера. Поэтому причину ваших проблем надо искать в другом. У вас раньше были заболевания половой сферы - циститы, пиелонефриты?
- У меня была инфекция. Пролечилась, несколько раз проверилась - здорова.
- Возможно, причина носит психогенный характер. Какое у вас настроение перед половым актом? Есть какие-то барьеры, условности?
- Нет, я вообще раскрепощенная женщина. У нас во время секса практически никаких проблем нет. Только вот больно иногда бывает. И я каждый раз жду: вот опять сейчас больно будет!
- Вам надо снять тревогу. Если вас так пугает размер полового органа партнера, попробуйте использовать ограничительное кольцо.
- Ой, доктор, я даже не знаю, что это за штуковина.
- Эта “штуковина” в аптеках продается. Резиновое колечко, надевается на половой член и ограничивает его длину, не позволяет проникать глубже.
- Ясно, спрошу в аптеке.
- Это первое. И второе - вам надо подобрать оптимальную позицию для секса, в которой вы себя чувствуете наиболее комфортно. Чтобы не тревожиться каждый раз, ожидая боли.
- Поняла. А лекарство какое-то посоветуете?
- Можете попить противотревожный препарат — афобазол или его аналоги. А по поводу цистита, если будут рецидивы, - обратитесь к гинекологу, обследуйтесь. И позвоните мне через месяц-другой, расскажете, как дела.
- Спасибо, доктор, обязательно позвоню!
Подготовил Юрий Борисов   http://www.s-info.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.