63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 1 июля 2017 г.

Секреты ровного загара. Что пригодится до и после пляжа?

Как подготовить тело к выходу на пляж и что нужно делать после, чтобы загар не облезал, а держался долго?Отвечает врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог Евгения Смелянцева:  

До пляжа

Сделайте пилинг 
- Хорошим загаром покрывается только ровная, гладкая кожа. Поэтому за 2-3 дня до поездки на море сделайте пилинг, который поможет коже избавиться от ороговевших частичек эпидермиса и сгладит её неровности. На обновлённую кожу загар ляжет ровнее и продержится дольше. Пройти пилинг можно как в спа-салоне, так и в домашних условиях - с помощью подручных средств (подойдут как готовые средства для пилинга, так и натуральные домашние средства (кофейная гуща мелкого помола, смешанная в равных пропорциях с мёдом или сметаной, замоченные горячей водой овсяные хлопья). 
Не делайте пилинг в день выхода на пляж или накануне - «новая» кожа подвержена ожогам, а для её восстановления требуется время. 

На пляже

Время пребывания на солнце увеличивайте постепенно
Если ваша цель - долгоиграющий загар, не старайтесь загореть как можно быстрее. Ожог - сильнейший стресс для кожи, после чего она начинает активно отшелушивать сгоревшие клетки. 
Активно увлажняйте кожу 
Увлажнённая кожа не только лучше выглядит, но и лучше загорает. Перед самым выходом на пляж используйте увлажняющие кремы.  
Питайтесь «солнечно» 
Красивого и ровного загара можно добиться и с помощью еды. Во время отпуска налегайте на продукты, богатые витаминами А (морковь, абрикосы, персики, болгарский перец), С (цитрусовые, белокочанная капуста, кислые ягоды), Е (растительное масло, зелень) и антиоксидантами цинком (морепродукты, субпродукты, красное мясо, семечки, овсянка) и селеном (пшеничные отруби, грибы, пивные дрожжи, кукуруза, помидоры).  
Намажьтесь кремом щедро! 
Кремы помогут избежать солнечных ожогов. В первые дни отдыха лучше выбирать средства с фактором защиты от UV-лучей не ниже 35, потом пользоваться средствами с SPF-фактором от 15 до 25.  
Помните: SPF-фактор крайне неустойчив. Поэтому солнцезащитные средства необходимо наносить повторно каждые 2 часа и обновлять после каждого купания.  
Кстати
Если вы хотя бы раз обгорели или недостаточно хорошо увлажняли кожу, загар сойдёт быстрее.

После пляжа

Примите душ
Вода должна быть тёплой или прохладной: горячая вода сильнее сушит кожу и может усилить раздражение после пребывания на солнце. Не стоит пользоваться скрабами после загара, поскольку кожа может быть повреждена УФ-лучами. Также не злоупотребляйте массовыми средствами для душа, которые могут сильно сушить кожу. Вытираясь полотенцем, избегайте сильных механических воздействий: не трите кожу, а аккуратно промокните воду.
Не забудьте про огурец 
Лучшие увлажняющие средства - косметика с мочевиной, с экстрактами алоэ, огурца или папайи. 
Ищите маску 
Волосы нуждаются в особом уходе - выберите щадящий шампунь, подходящий для частого применения, обязательно используйте кондиционер и маски для волос. Предпочтение лучше отдать тем, которые не нужно смывать после использования - они защищают волосы дольше. 
Не отбеливайте себя 
Если вам нужен шоколадный загар, внимательно читайте состав используемых косметических средств. Помните, что отбеливающим эффектом обладают все фруктовые кислоты. 
Кстати
Максимальная продолжительность «жизни» загара 21 день - таков цикл полного обновления кожи.

Какой у вас тип кожи?

Первый фототип
Люди с очень светлой кожей и волосами, которые обычно очень быстро сгорают на солнце. Им рекомендуется использование солнцезащитных средств и в городских условиях.
Второй фототип 
Светлая кожа, цвет волос светло-русый. При умеренных солнечных лучах такая кожа легко поддаётся загару, однако риск сгореть высок.
Третий фототип 
Самый распространённый в средней полосе. Люди третьего фототипа обладают преимущественно смуглой кожей, которая почти не подвержена солнечным ожогам.
Четвёртый фототип
Обладатели очень смуглой кожи, тёмных волос и тёмных глаз. Люди с четвёртым фототипом могут не бояться находиться на солнце даже с солнцезащитными средствами с SPF-фактором. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.