63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

понедельник, 10 июля 2017 г.

На помощь приходит "Техноград"

ЖКХ

На помощь приходит "Техноград"

07.07.2017 06:51:00
   Общая протяженность городских канализационных коллекторов составляет 92,71 км. В летний период специалисты участка городских канализационных сетей ООО «КСК г.Отрадного» выполняют работы по очистке канализационных колодцев и внутридомовых канализационных коллекторов от иловых отложений и грязи и промывке их высоконапорной промывной машиной. Но есть в городе особо сложные участки, для прочистки которых компания привлекает подрядную организацию ООО «НПО «Техноград».
     Горожане наверняка заметили на улицах необычную шумную машину. «Что это за техника у вас?», - спросил пожилой мужчина, проходивший мимо, когда загудел механизм лебедки и шланг, длина которого достигает ста метров, начал спускаться в колодец.
     Это комбинированная машина, на которой установлено каналопромывочное и илососное оборудование, способное одновременно промывать внутреннюю поверхность коллектора и откачивать намытые ил и грязь из канализационного колодца. Правда, иногда приходится чистить колодцы вручную. Связано это, в первую очередь, с тем, что при ремонте дорожного покрытия строители скидывают в колодцы бетон, асфальт и кирпич.
     Обслуживают спецмашину три человека. С помощью механизированной лебедки они опускают шланг с насадкой в колодец и пропускают его через канализационный коллектор до следующего колодца. Под напором воды (от 50 до 150 атмосфер) коллектор промывается, а все иловые отложения, грязь и сбитая с труб фракция вытесняются в колодец, и сразу же, вместе с водой, откачиваются гофрой. На последнем этапе напором воды промывают канализационные колодцы.
     В течение года специалисты Водопроводно- канализационной и жилищно-эксплуатационной служб мониторят участки для определения эффективности проведенной работы. Прошлые годы показали положительный эффект, поэтому очистке этим методом подвергаются все новые и новые участки канализационных сетей.
     В этом году такой очистке подверглись почти 1500 метров городских канализационных сетей и 46 канализационных колодцев: по ул. Новокуйбышевской от жилого дома № 36 до ул. Буровиков; ул. Буровиков до конца гаражей (в сторону центрального  рынка); участок от канализационного колодца между жилыми домами № 71 и 73 по ул. Советская до ул. Победы; канализационный коллектор от жилого дома № 39 по ул. Ленина до ул. Пионерская; канализационный коллектор от жилого дома № 32 по ул. Спортивная до ул. Центральная.
     Ранее на этих участках невозможно было качественно устранить засор из-за большой загрязненности коллектора, приходилось несколько раз выезжать на один и тот же адрес. В настоящее время засоры на данных участках отсутствуют. http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.