63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Дороги ждут погоды

Политика и власть

Дороги ждут погоды

30.06.2017 12:35:00
В  совете общественности микрорайона №17  прошла встреча Главы города Александра Владимировича Бугакова с жителями микрорайона. 



На встрече также присутствовали руководитель Управления ЖКХ и ОН администрации города С.А. Селиверстова, начальник отдела развития предпринимательства М.Р. Гумеров, начальник полиции Д.А. Вашуркин, гендиректор ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонов, депутат городской Думы В. Н. Муратов.
В начале диалога Глава города рассказал о достижениях Отрадного за 2016 год и за 5,5 месяца  текущего года, а также о том, что предстоит выполнить до его окончания. В первом полугодии 2017 года начаты работы по ремонту четырех городских дорог. Выполнен 1­й этап ямочного ремонта дорог. Подготовлен и открыт детский оздоровительный лагерь «Остров детства», на его территории построена новая универсальная спортивная площадка. Ведется строительство автобусной остановки в районе детского сада №17, выполняется ремонт жилья 33­х ветеранов Великой Отечественной войны, для двух ветеранов  приобретены квартиры. До конца года будет выполнена отсыпка щебнем 4 улиц частного сектора, строительство тротуара по ул. 1­й  Северный проезд, благоустроено 10 дворов города. На ул. Чернышевского установят уличное освещение. Будет введен новый трехэтажный дом по ул. Центральной для переселенцев из ветхого жилья. Квартиры получат и 8 детей­сирот.
Говоря о ремонте дорог, Александр Владимирович  попросил жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, когда погода вмешивается в строительный процесс и оттягивает срок окончания работ. В ответ от водителей поступила жалоба на отсутствие предупреждающих знаков и ограждений на некоторых ремонтируемых участках дорог. И был задан вопрос, кто за это в ответе? Глава города пояснил, что это входит в зону ответственности дорожников, именно они обязаны предупреждать о ходе работ в целях безопасности всех участников движения. У отдела полиции есть право наказывать недобросовестного подрядчика. Начальник полиции Д.А. Вашуркин добавил, что в прошлом году такие  факты уже были. 
Еще одним вопросом, касающимся общегородских проблем, был вопрос о наличии, а вернее, отсутствии системы ливневой канализации на территории Отрадного. Особенно эта тема волнует жителей частного сектора, а именно улицы Озерной, они жаловались на воду в домашних погребах. Администрация города озабочена решением этой проблемы, – подчеркнул А.В. Бугаков. Устройство ливневой канализации – это большой проект, требующий огромных финансовых вложений, которых город самостоятельно потянуть не сможет. Поэтому необходимо подготовить соответствующую документацию, чтобы попасть в одну из областных или федеральных программ. Работа в этом направлении начата. 
В ходе встречи жители подняли такую проблему микрорайона № 17, как отсутствие на его территории аптеки и точки с банкоматом. Ранее банкомат стоял в МФЦ, но с некоторых пор Сбербанк его убрал, посчитав точку нерентабельной. Глава города ответил, что администрация со своей стороны уже обращалась в аптечные сети для открытия в данном микрорайоне аптеки, но получила отказ. Причина та же, что и у Сбербанка – нерентабельность. На коммерческие структуры и аптечные сети повлиять крайне сложно при отсутствии полномочий у муниципалитета. Но работа в этом направлении будет продолжена,  – заверил Александр Владимирович.
К Главе с просьбой устроить ребенка в школу № 8 обратилась мама будущего первоклассника. Ей отказали в приеме, хотя соответствующая постоянная прописка у них имеется, там же учится и старший ребенок. Александр Владимирович обещал взять под личный контроль эту ситуацию. 
Жители дома по ул. Ленинградской, 41 интересовались, когда будет окошен пустырь между их домом и дорогой и возможно ли через пустырь проложить пешеходную дорожку. На этот вопрос ответила руководитель Управления ЖКХ и ОН С.А.Селиверстова, сообщив, что  окос территории будет произведен в этом месяце после торгов, которые определят подрядчика для выполнения данных работ. С устройством пешеходной дорожки необходимо обратиться в отдел ЖКХ и ОН с заявкой, которая будет включена в реестр.
Жителей микрорайона № 17 волнует и судьба городского Парка культуры и отдыха. Они считают, что в Парке на месте вырубленных старых деревьев новые не сажают. И скоро парк превратится в асфальтированную территорию с аттракционами. А он является легкими города. С этим замечанием не согласна даже автор статьи. Полтора  года назад в парке была высажена березовая аллея в память о тех, кто пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. К слову, отметила С.А. Селиверстова, только в этом году по всему городу было высажено 526 деревьев. Совсем недавно «Рабочая трибуна» писала о сквере, который около детского сада № 17 заложили многодетные семьи, посадив саженцы кедра, туи, лиственницы, ели, дуба, березы и сирени.
Были вопросы, обращенные к начальнику полиции. В частности, жители домов по ул. Гагарина, 59, 61, 63 жаловались на то, что в их домах постоянно делают «закладки» с наркотиками. Звонки на номер 02 эффекта не имеют. На это Д. А. Вашуркин ответил, что проблема ему хорошо известна, работа в этом направлении отрадненским отделом полиции ведется постоянно и имеет успех. Если за 5 месяцев 2016 года за сбыт наркотиков, в том числе и посредством «закладок», было зафиксировано 16 эпизодов, то в этом году уже 69. Задержана группа (6 человек), занимавшаяся сбытом в Отрадном. В июне дело, в котором зарегистрировано 33 эпизода, будет передано в суд. 
По окончании встречи жители микрорайона смогли подойти к Главе города и другим присутствующим официальным лицам для решения частных вопросов.

Мария Машная, фото автора  http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.