63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 2 июля 2017 г.

«Я буду долго гнать велосипед..."

Город

«Я буду долго гнать велосипед..."

30.06.2017 14:43:00
После проливного субботнего дождя даже сама природа в прошедшее воскресенье  поддержала любителей двухколесного чуда, подарив всем прекрасную погоду с искрящимся солнцем, голубым небом и белыми  облаками, словно зовущими отрадненцев в городской парк на яркое  костюмированное представление  «Леди на велосипеде-2017».



Принцесса Жасмин,  Алладин и другие
Где происходит действо,  горожанам, торопливо шагающим между  высокими, зелеными деревьями,   сомневаться не приходилось. Веселые звуки спортивного марша, звонкие голоса ведущих  далеко и призывно разносились по парку. А вот и сами виновницы торжества в необыкновенных нарядах, на украшенных  велосипедах с номерами участников, выстроились друг за другом перед въездом на площадку для  велопарада. Кого здесь только нет! Шумный табор цыган и Красная шапочка, Гульчатай, которая наконец-то «открыла личико»,  и  подбоченившаяся Солоха, будто приехавшая из далекой Диканьки, любительница спорта и клоун, баба Йога и целое семейство симпатичных кошечек, Шахерезада и Мэри Поппинс,   победившие время и  встретившиеся на одной площадке, не обошлось без Петуха и Экотуризма – образов года. Одним словом,  все 25 участников  костюмированного велопарада «Леди на велосипеде-2017» под звуки фанфар, не скрывая волнения,  торжественно, четко управляя любимыми двухколесными друзьями, проезжая круг почета, становятся на парковку,  украшенную  шарами. 
Пока наши главные герои  занимали подобающие им места, ведущие  напоминали присутствующим,  как  теперь уже в будущем году стать участницей такого вот велосипедного парада. Вовсе  не обязательно быть профессиональным спортсменом, а всего лишь необходимо  создать  образ героини из современного, классического, фантастического или литературного произведения   и оформить  велосипед в выбранном  стиле, что и сделали  нынешние участницы.  А чтобы зрителям было еще веселее, для них на сцене  весь праздник танцевали, пели, плясали отрадненские самодеятельные артисты.  

Ощущение счастья…
Наконец ровная линейка наших сказочных героев приготовилась соревноваться и, конечно же, побеждать. Ведущие приглашают  участницу под номером  «один» Надежду Петровну Темникову.  «Серебряный возраст» –  именно под   таким  образом она появляется перед зрителями и членами жюри.   Впрочем, это ее не первое появление в подобном шоу – в  прошлом году она тоже участвовала.  И  хоть   Надежда Петровна абсолютно уверенно держится  в седле  велосипеда и твердой рукой направляет руль под красивую ажурную арку, видно, что за плечами у нее  немалый жизненный опыт, собственно также как и  у Тамары Александровны Петиной, которая тоже, несмотря на года, участвует в параде.  Темникова приветливо машет зрителям рукой, а они в свою очередь награждают ее звонкими аплодисментами. И  «покатился» наш костюмированный велопарад.  Все новые и новые герои показывают, на что способны «Леди на велосипеде», защищая свои образы. Кто стихами собственного сочинения, как это сделала Тамара Викторовна Митяева в образе «Любительницы спорта». А Ирина  Верховцева в образе «Леди Радуги»  в поддержку экологии, к примеру,  своим костюмом, изготовленным из целлофановых пакетов, бутылок и прочего  совершенно ненужного  для природы материала, просто поразила и зрителей, и  членов жюри.  Семья Ребиндер – Евгения, Екатерина, Татьяна (на фото в центре полосы) в образе кошек: Милы, Майи, Марго,– жеманно и с хитрецой раскатывающих на своих велосипедах, как истинно хвостатые бестии – себе на уме, заставили восхититься  почти всех зрителей, поскольку большинство из нас – тоже любители кисок!   Танец живота принцессы Жасмин с опахалом из перьев павлина  в руках Алладина под  восточную мелодию  на несколько минут заставили забыть  присутствующих, где они находятся – то ли в древнем Аравийском царстве, то ли в Бухаре. Весело, необычно, красочно катится велопарад, восхищая зрителей, которым посчастливилось нынче отдыхать  в городском парке. А  расстарались для них и организовали такую необычную «сказку», конечно же, в первую очередь директор МАУ «Парк Культуры и Отдыха» Галина Ивановна Белова,  артисты Дворца культуры «Россия»,  профессионально исполнявшие песни, танцы в перерывах  между выездом  леди.   Ведущие,  ничуть не хуже столичных  конферансье представлявшие  наших  оригинальных, веселых  велосипедисток. И само собой, добрые волшебники – спонсоры, без которых в наше время не обходится практически ни одно мероприятие. Но о них  чуть ниже.  
Однако,  к большому разочарованию зрителей,  на площадку выкатывается уже  последняя участница  в образе Красной  шапочки – Елена Александровна Саушкина. Она  даже преподнесла корзинку с настоящими пирожками!
 И вот уже  ответственное жюри  под председательством Е.С. Титовой, начальника отдела культуры управления по социальной политике Отрадного; Н.М. Паньковой, директора туристического агентства «Санмар»; Г. В.Королевой,  руководителя  общественной организации  «Наши дети»; Л. Денисовой,   корреспондента газеты «Вестник Отрадного»; А. Л. Симонян,  директора магазина «Торты Ануш» определяют победителей. Волнуются участники, болельщики, сами члены жюри, по их  замечанию, очень уж  не проста задача! Однако они с ней  блестяще справляются. И вот награждение победителей. 
Первое место за образ «Принцесса Жасмин и Алладин» получает  Елена Васильевна Заботина. Второй леди  стала Наталья Вирченко с образом «Индра Деви» и третьего места удостоилась  Светлана Вениаминовна Хайкина  за образ «Гульчатай».  Особый гран-при был присужден Ирине Каторгиной и ее сыну Максиму за символ года,  образ «Петуха». Всем вручаются  дипломы, подарки, специальные призы – торты –  от «Ануш» – директор  магазина А. Л.Симонян,  ООО «Хлебушко» – директор, депутат Н. Г. Усатова, пригласительные  «Ужин на двоих» в кафе «Жемчужина», в пиццерию «Золотая подкова».  Довольны победители, а еще больше   наши спонсоры – кафе «Жемчужина», пиццерия «Золотая подкова», магазины ООО «Хлебушко», «Торт Ануш»,  Н. М.Панькова, директор  туристического агентства «Санмар», ООО  меховая компания «Отрада», фирма «Фрукты в шоколаде».  Ведь, как давно  известно,  большая радость не получать, а дарить подарки.  

“Когда вы упали духом, когда день кажется унылым, когда работа становится монотонной, возьмите велосипед и прокатитесь на нем.”
А. Конан Дойл.

Лидия РАДАЕВА  http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.