63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Общественный совет подводит итоги

Вести из полиции
Общественный совет подводит итоги
21 июня состоялось отчетное собрание общественного совета при ОМВД России по г.Отрадному. С докладом о работе за последние три года выступил председатель совета Николай Александрович БОГДАНОВ.
На повестке дня стояло несколько вопросов: о профилактике правонарушений и преступлений лицами, состоящими на учете; о выполнении рекомендаций общественного совета; о роли ДНД в обеспечении правопорядка и др.
Участковые уполномоченные полиции П.А. ЕВГРАФОВ (участок №3) и И.А.ЗВЕРЕВ (участок №5) сообщили о своей работе в первом полугодии 2017г. Они отметили, что количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2016г. снизилось, а уровень их раскрываемости возрос. Положительно было оценено содействие жильцов, старших домов и подъездов, помогающих полиции в профилактической работе.
Какие преступления особо характерны для настоящего времени? Мошенничества, в том числе в сфере кредитования, сезонные кражи велосипедов, а также преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения на бытовой почве. Не лучшим образом влияет на криминогенную обстановку множество торговых заведений, реализующих спиртсодержащую продукцию, к тому же, как оказалось, не всегда легально.
Вот пример. Представители правопорядка совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провели проверку в отношении одного из таких питейных заведений. Оно торговало круглосуточно, не имея на то законных оснований. Более того, был выявлен ряд санитарных нарушений. После проверки руководство заведения было привлечено к административной ответственности, и прежний режим работы был изменен. Жильцы дома, где располагается торговая точка, отметили, что теперь им стало спокойней.
На собрании в полиции был затронут и такой вопрос. В настоящее время Самарская областная дума планирует вынести на рассмотрение новый законопроект о расширении временных рамок продажи алкогольной продукцией. В данное время ее реализуют с 10.00 до 22.00, а избранники народа предлагают продавать спиртное с 8.00 до 23.00, ссылаясь на то, что население, не имея возможности купить качественный алкоголь, травится дешевым суррогатом. Между тем полицейские совершенно уверены, что это только ухудшит ситуацию.
Командир взвода добровольной народной дружины С.В.КОБЫЛЬСКОВ отметил важную роль дружинников в охране правопорядка. Горожане отметили, что уровень уличной преступности заметно снизился. Об этом горят и результаты анкетирования, проведенного общественным советом.
В настоящее время в состав ДНД входит 115 человек, все они прошли обучение и проверены на отсутствие судимости. Дежурство в летний период ведется с 16.00 до 23.00.
Говоря о работе общественного совета за 2015-2017 годы, Н.А.Богданов отметил, что прежде всего было налажено тесное сотрудничество с учреждениями, организациями и общественностью города, а также с местными средствами массовой информации. Такое налаживание диалога между полицией и общественностью дало заметный положительный результат: снизилось число преступлений, возрос авторитет сотрудников полиции. «Считаю, что главные задачи, которые стояли перед нами, в должной степени выполнены», — сказал в заключение Н.А.Богданов.
...Завершая встречу, начальник отдела полиции Д.А.ВАШУРКИН рекомендовал участковым шире использовать возможности административного надзора в отношении тех лиц, которые находятся на постоянном контроле, и эффективней работать с населением в плане профилактики. Он также отметил, что положительный сдвиг в работе полиции — это заслуга и самих жителей города:
— У людей меняется самосознание, они с большим пониманием относятся к нашей работе и оказывают нам посильную помощь, за что им большое спасибо. Я благодарен и городским средствам массовой информации за сотрудничество. Вы не только освещаете работу городского отдела полиции, но и помогаете решать важные вопросы.

Рейтинг: 9http://vestnik.otradny.net/
Л.Денисова. Фото В.Бондарева
30.06.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.