63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Конкурс «Леди на велосипеде»

Первая полоса
Конкурс «Леди на велосипеде»


Воскресным вечером 25 июня в городском парке прошел традиционный костюмированный велопарад «Леди на велосипеде». На сей раз набралось 25 желающих в нем поучаствовать. В числе любительниц велоспорта были школьницы и бабушки, предприниматели и руководители предприятий, домохозяйки и путешественники, учителя и тренеры.
Сотрудники парка как организаторы мероприятия стараются привлечь внимание горожан к велосипеду, как наиболее экологичному виду транспорта. Их цель и в том, чтобы показать: каждая женщина может выглядеть милой и привлекательной, разъезжая по городу не на красивом авто, а на простом двухколесном «железном коне».
Обязательными атрибутами конкурса стали не только велосипеды, украшенные лентами, цветами, воздушными шарами, но и нарядные костюмы самих участниц. И тут их воображению можно было только позавидовать: к созданию своего неповторимого сценического образа каждая подошла творчески. Интеллигентная дама в шляпе Надежда Петровна ТЕМНИКОВА предстала в образе «Леди серебряного возраста». Колоритно смотрелся костюм гоголевской Солохи, в котором приехала на конкурс Таисия Константиновна САМОЙЛЕНКО. Ирина ВЕРХОВЦЕВА, она же «Леди Радуга», свой костюм смастерила из разноцветных целлофановых пакетов, и на вид он ничем не отличался от красивого летнего платья. Были здесь и сказочные персонажи «Мэри Поппинс» и «Мисс Эндрю», «Красная Шапочка» и Петух, восточные красавицы и цыгане, белка, кошки и др.
Лихо управляя своим транспортом, въехала на смотровую площадку Тамара Викторовна МИТЯЕВА. Образ «Любительницы спорта» был ей к лицу. Одной рукой она управляла велосипедом, в другой держала мяч, а за спиной везла большой туристический рюкзак со спортинвентарем.
Самой старшей участницей конкурса оказалась 80-летняя Тамара Александровна ПЕТИНА. Она, кстати, выглядит гораздо моложе своих лет, — а все потому, что не представляет свою жизнь без спорта и велосипеда.
Для другой участницы конкурса Веры Ивановны ШПИС велосипед — не просто средство передвижения, а настоящий двухколесный друг. Именно на нем она ежегодно отправляется в дальние путешествия.
Но, пожалуй, в самом ярком образе предстала Елена Васильевна ЗАБОТИНА, которая вместе со своим сыном Алексеем сыграла роль принцессы Жасмин и принца Аладдина. Не один вечер им пришлось поработать над своими восточными костюмами. Именно ей жюри и присвоило звание победителя конкурса. Второе место заняла Валентина Николаевна КАЛЬНИЦКАЯ, которая за рулем трайка, большого трехколесного велосипеда с багажником, блестяще сыграла роль «Мисс Эндрю». Третье место присвоено Светлане Вениаминовне ХАЙКИНОЙ, представшей в образе Гюльчатай. Гран-при конкурса вручили Ирине КАТОРГИНОЙ и ее сыну Максиму, которые предстали в роли петуха и цыпленка. Жюри высоко оценило их яркие, оригинальные костюмы и умение управлять велосипедом без помощи рук. Остальным участницам были вручены дипломы и памятные подарки. И участникам, и зрителям конкурс подарил море положительных эмоций и заряд хорошего настроения.

Рейтинг: 23  http://vestnik.otradny.net/
Л.Денисова. Фото В.Бондарева
30.06.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.