63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

понедельник, 3 июля 2017 г.

Кровавое лето в Орландо


В июне, всего за семь дней, в американском Орландо произошло сразу четыре резонансных трагических инцидента. Корреспондент "С.-И." отправился туда, чтобы на месте выяснить, как веселый город развлечений вдруг стал территорией зла.
Орландо

Последние ноты

Убийца и его жертва-певица.
Низкий полукруг здания концертного зала Plaza Livе, увенчанный причудливой космической башенкой. Из дверей вытекает толпа, разгоряченная музыкальным шоу. Смех, оживление. Совсем как в тот жаркий и влажный пятничный вечер 10 июня, когда 22-летняя певица Кристина Гримми, звезда местного музыкального конкурса "Голос", раздавала поклонникам автографы. Один из них, лысоватый блондинчик, застенчиво улыбнулся, шагнул к девушке и вдруг выхватил пистолет. Раздались выстрелы. Брат певицы, находившийся рядом, попытался схватить стрелявшего, но тот пустил пулю себе в висок. 27-летний Кевин Джеймс Лоибл умер мгновенно. Кристина скончалась позже в больнице. Неуравновешенный фанат, по версии следствия, узнал из соцсетей о новом романе певицы и не выдержал мук ревности. Таким было первое преступление в цепи трагедий, надолго испортивших репутацию "Восточного Голливуда", как называли Орландо за огромное количество развлекательных заведений.
Орландо - город в штате Флорида

Справка "С.-И."

Орландо - город в штате Флорида, население около 3 млн. Мировая столица развлечений и тематических парков. В 2014 году его посетило более 62 млн туристов. Расцвет мегаполиса, бывшего прежде нищим поселением в болотистой местности, начался со строительства парка "Мир Уолта Диснея" (открыт в 1971 году). После кровавых событий в июне поток туристов в Орландо резко сократился.

Рука на пульсе

Бойню в клубе «Пульс» власти признали терактом.
Оживленная улица South Orange известна ночными развлекательными заведениями. Двери одного из них, популярного клуба Pulse, до сих пор закрыты и опечатаны полицейской лентой. 12 июня, через два дня после трагедии в концертном зале, в клуб явился вооруженный до зубов 29-летний Омар Матин. В результате устроенной им бойни погибли 49 человек. Матин, застреленный полицейскими, стал пятидесятым. Массовое убийство официально признано терактом, хотя мотивы преступника до сих пор не ясны. Вопреки слухам, ФБР так и не нашло подтверждения его нетрадиционной ориентации и не обнаружило связей с ИГИЛ (организацией, запрещенной в России). Свидетели рассказали, что в разгар расправы Матин зашел в туалет и спросил, есть ли в кабинках черные. Обнаружив одного, Матин велел парню покинуть клуб, сказав: "Вы, ребята, и так настрадались". Но и на борца с расизмом он тоже не похож.

Восстание крокодилов

А еще через два дня после бойни в клубе, 14 июня, разразилась новая трагедия, в каком-то смысле едва ли не самая жуткая.
Жертва крокодила
Отель "Мир Уолта Диснея", пляж на берегу живописного искусственного озера Seven Seas Lagoon. Среди отдыхающих - семья из Небраски, родители и трое детей. Младший, двухлетний малыш, играет возле воды, пока родители и двое старших детей готовятся к пикнику. И вдруг - отчаянный детский крик, метнувшаяся из воды огромная серая туша, кровь. Отец бросился сыну на помощь, пытался вырвать его из зубов крокодила, но тот не выпустил жертву и вдобавок нанес мужчине несколько ран. Считаные секунды - и двухметровый хищник скрылся в воде вместе с ребенком.
В поисках людоеда участвовали более 50 полицейских и экспертов-натуралистов. Четырех крокодилов пристрелили и вскрыли в поисках останков. В итоге тело малыша было найдено почти нетронутым: он умер от утопления, крокодил почему-то не стал его есть. Как хищники попали в озеро, защищенное специальным ограждением и считавшееся совершенно безопасным, до сих пор не выяснили.

Роковой треугольник

Так радон из-под земли пробирается к людям.
Последним звеном в череде трагедий стал расстрел двух подростков в окрестностях города 17 июня. Пресса писала об этом мало, но подметила, что убийства произошли примерно через двое суток после драмы на озере. Что это: трагическое совпадение или некая жуткая цикличность - четыре преступления за восемь дней, и все с одинаковым интервалом?
- Одна из версий, объясняющих череду преступлений в Орландо, - наличие в данной местности газа радона, - рассказывает руководитель Лаборатории магнитных аномалий при Университете Центральной Флориды в Орландо Эндрю Спейси. - Под воздействием подземных процессов он просачивается наружу, возможно, с определенной периодичностью, и оказывает на людей и животных негативное воздействие, вызывая агрессию.
Что случилось в Орландо и Гамильтоне, не знает никто.
Но есть и другая версия. Орландо входит в сферу влияния аномальной зоны, известной как Бермудский треугольник, одной из вершин которого является штат Флорида. Его дурная морская слава широко известна, но и на суше в зоне влияния треугольника периодически возникают малоприятные явления. Так, в 1981 году в Майами с июня по июль прошла настоящая эпидемия кровавых преступлений и катастроф, унесшая жизни десятков человек. Тогда же в одном из районов Орландо случился провал грунта, похожий на гигантскую воронку от ядерного взрыва. Летом 1996 года волна преступлений накрыла Гамильтон - столицу самих Бермудских островов. Не исключено, что мы имеем дело с так называемой блуждающей аномальной зоной внутри треугольника. Если это так, то неизвестно, где, когда и как она проявит себя снова.

Провокация вибрацией

Есть и более апокалиптические версии. По одной из них, события в Орландо - лишь начало настоящей пандемии преступлений и катастроф, которые вскоре охватят планету.
- Среди ученых-кибернетиков все большую популярность набирает теория вибраций, - рассказывает доктор географических наук, профессор Владимир Клинкевич. - Согласно ей, все вокруг - материальные объекты, мысли, сама Вселенная, животные, люди - это лишь вибрации разной частоты и интенсивности. А поскольку сейчас Вселенная проходит смену очередного цикла продолжительностью в 26 тысяч лет, вибрации, которые условно можно разделить на негативные, разрушительные, и позитивные, созидательные, значительно активизировались. Но все не так просто. Так, негативные вибрации, вызывающие вспышки катастроф и преступлений, могут быть абсолютно губительны для определенной группы людей, но при этом благоприятны для этноса и человечества в целом. Проще говоря, люди, чьи вибрации совпадают с новыми позитивными, созидательными импульсами Вселенной, будут жить долго и счастливо, и наоборот. Можно ли предугадать, где "рванет" в следующий раз? Да - с помощью так называемой сетки Хартмана, которая позволяет вычислить места, где энергетика планеты идет на убыль, то есть начинают преобладать негативные вибрации. Но поскольку пока это лишь теория, пугать конкретикой мы не будем. Лишь напомним, что недавно в Калифорнии прошли крупнейшие в истории США учения по эвакуации населения.

Больные точки планеты

Преступления
Практически в каждой стране есть места, где преступления и несчастные случаи происходят с пугающей частотой. В России это центральная часть Ростовской области, в районе реки Грушовки (ее русло, кстати, проходит на месте разлома земной коры). Города Сальск, Таганрог и Каменск-Шахтинский образуют еще один зловещий треугольник, центром которого является Ростов-на-Дону. За два десятилетия в радиусе действия этой аномальной зоны было задержано 30 (!) маньяков, самые известные из которых Чикатило, Муханкин, Цуман, Бурцев, Черемушкин.
Есть своя аномально преступная зона и в соседнем Казахстане - город Усть-Каменогорск, где в прошлом году установлен печальный рекорд: изнасилований было совершено на 70% больше, чем в целом по стране, убийств - почти на 50%.
А в Великобритании дурная слава у Уэстбери, где в 1992 году случился резкий и ничем так и не объясненный всплеск преступности и техногенных катастроф, унесший жизни более ста человек - и это в городке с 10-тысячным населением.http://www.s-info.ru/
Лев Куницын, Орландо, США – Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.