63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 12 октября 2017 г.

Эвакуируй меня — нежно! 11.10.2017

Программа «Доброе утро» провела один день вместе с инспектором московской автомобильной дорожной инспекции. День Максима Макарова начинается в восемь утра. Кого ловит наш инспектор? Тех, кто оставил машину у знака «остановка запрещена» с табличкой «работает эвакуатор». Тех, кто на платной парковке встает на полукруг. Остальным - парковка на остановке, пешеходном переходе, на тротуаре занимается ГИБДД.

Сначала надо снять видео, где будет четко видно и знак, и разметку, и нарушение. Потом фиксация номеров, выписывание штрафа и составление протокола на эвакуацию... на все минуты четыре!
Водители бывают разные. Одни извиняются, другие могут и нахамить. А инспектор должен сохранять спокойствие и обязан выполнить свою работу. Мы провели с Максимом Макаровым пять часов - выписали 15 штрафов и не эвакуировали ни одной машины. Нарушителей действительно стало меньше, на 30% по сравнению с прошлым годом.
Другой маршрут с другим инспектором. Парковка у торгового центра. Фиксация, штраф, протокол, подъем машины – это 8-10 минут. У одного авто даже сработала сигнализация. Дважды. Владелец так и не появился. Инспектор признается, что радуется, если нарушитель успевает вернуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.