63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.
История — тот учитель, который дает мудрые советы на завтрашний день. Помнить — значит предвидеть. Виктор Гюго

пятница, 18 мая 2018 г.

Состояние загрязнения атмосферного воздуха в Отрадном за 2017 год оценивается как низкое

Отрадный относится к промышленным городам Поволжья. Специалисты Приволжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по итогам 2017 года признали состояние загрязнения атмосферного воздуха в Отрадном низким.
Наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха проводятся на стационарном посту, расположенном по адресу ул. Советская, 90А. Пробы отбираются и анализируются на содержание 10 ингредиентов: пыли, фторида и хлорида водорода, диоксида азота и серы, оксида углерода, сероводорода, фенола, формальдегида и аэрозоля алюминия.
Основными источниками загрязнения атмосферы в Отрадном являются предприятия по добыче и переработке нефти, производству машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства, производству линолеума, топлинга и других синтетических материалов, а также переработка алюминия. Значительную лепту вносит пассажирский и грузовой транспорт.
Расчет специалистов показал, что в воздухе за 5 последних лет стало больше примесей пыли и формальдегида. В 2017 году высоких значений достиг уровень фторида водорода. Наиболее загрязнен им воздух был в июне. Источником выброса этой примеси являются предприятия металлургии и строительных материалов.
Радиационное состояние территории города на протяжении года оставалось стабильным и находилось в пределах естественного радиационного фона.http://www.otradny.org/