Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Добро пожаловать в мой мир!Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека.Пусть каждый день в жизни будет высоким успешным полётом. Желаю лихо преодолевать любые расстояния и препятствия на пути к своей цели, желаю вовремя раскрывать парашют своей удачи, желаю твёрдо верить в себя, желаю смело приземляться на платформу счастливой любви и верной дружбы.Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Как продлить жизнь и здоровье: ■ Не укорачивайте себе жизнь. Если вы злоупотребляете алкоголем, курите, мало спите и недостаточно двигаетесь, то вряд ли сохраните здоровье. Да, генетика важна, но на 60% долголетие зависит от образа жизни. ■ Старайтесь в любой ситуации настраивать себя на позитив, учитесь управлять своими эмоциями, просыпаться в хорошем настроении, верить в лучшее. И учите этому детей с детского сада. Самые современные исследования показывают, что болезни предшествует её образ, некая дезорганизация общей энергетики человека. ■ Относитесь ответственно к своему здоровью. Не забывайте вовремя посещать врачей. ■ Живите в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь, по определению ВОЗ, настоящее здоровье - не только хорошее физическое, но и психическое, душевное самочувствие. Всем хочу этого пожелать. Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... Если человек в течение дня услышит одно доброе слово, увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело, значит, он прожил этот день не напрасно.Учёные выделяют три фактора, способствующие продлению жизни: наследственность (50%), экология (20%) и здоровый образ жизни (30%), который позволяет долгие годы оставаться бодрым..Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе съезда и отметил, что к настоящему моменту средняя продолжительность жизни в России выросла до 73 лет, тогда как еще в начале 2000-х годов она составляла 65 лет, а у мужчин не превышала 60 лет. По словам главы ПФР, в ближайшие годы геронтология и гериатрия будут развиваться особенно активно, поскольку сейчас государство берет курс на новую высоту – добиться не просто физического продления жизни граждан, но и сделать ее более полноценной, богатой на события и не обремененной болезнями..Одна из заповедей долголетия – воспитывайте в себе положительные качества. Нет долгожителей, которые были бы жадными, завистливыми и злыми. Человек, обладающий положительными душевными качествами, и живет дольше. Поэтому дарите больше добра людям – и будете дольше жить.Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Всегда Вам помогу, чем смогу!ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Участник IV Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.По прогнозам Росстата, продолжительность жизни будет расти и далее: в 2024 году она составит у мужчин 72,3 года, у женщин – 82,1 года. К моменту завершения переходного периода, то есть когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года у мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, у женщин к 2034 году – на 7,64 года и составит 85,28 года.СПОСОБЫ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ Ставьте перед мозгом нетривиальные задачи.Ешьте помидоры.Женитесь, выходите замуж.Ложитесь спать раньше.Съедайте хлебные корки.Игнорируйте общественное мнение.Заведите домашнего питомца.Полюбите шоколад.Обретите веру – в Бога или в себя.Учите языки или нотную грамоту.Слушайте классическую музыку.Дружите с солнцем.ТанцуйтеСохраним свою историю и память. Президент объявил 2020-й Годом памяти и славы. Сегодня это, пожалуй, как никогда важно, учитывая масштабы и накал психоисторической войны, которую ведет против российского народа Запад и его пятая колонна в России. Их задачи понятны и не оставляют сомнений в своем разрушительном характере. Исказить нашу историю, особенно наше восприятие и оценку ее великих страниц, героических побед. Лишить нас гордости за свое великое и одновременно драматическое прошлое. Заставить стыдиться и каяться весь народ за действительные или вымышленные фальсификаторами ошибки или преступления отдельных исторических деятелей России, чтобы, в конечном счете, народ отказался от своего прошлого, своей национальной истории и потерял себя. Именно для того, чтобы не допустить этого мы будем чествовать героев и проклинать предателей, радостно, с размахом и парадами праздновать победы и с тихой искренней печалью поминать поражения, снимать фильмы, писать книги, создавать памятники и учреждать награды в честь великих дат нашей истории. Вряд ли найдется семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим память.. ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

среда, 1 мая 2019 г.

Шашлык как искусство

Рабочий день у Армена Агекяна начинается c рассвета, заканчивается затемно. А награда за труд – довольные и сытые гости, которые обещают вернуться.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО

Когда за дело берётся мастер, мясо едят все
ОТ МАРИНАДА ДО МАНГАЛА 
Страна вот-вот уйдёт на майские праздники, а они в этом году длинные и тянут на мини-отпуск и каникулы. Те, у кого есть возможность, конечно же, постараются вырваться из города – кто на дачу, кто к родным в гости, кто на бережку с удочкой посидеть. Ну и какой отдых без шашлычка, пожаренного на свежем воздухе? У некоторых от предвкушения особой атмосферы – волнующего запаха дыма от костра и аромата жареного мяса – наверное, уже слюнки текут. 
Только само мясо любит, когда его готовят с душой. А еще лучше, если за дело берутся мужчины. У некоторых шашлыки получаются необыкновенно вкусными. Ну а про нюансы – как колдовать над шампурами, чтобы шашлык получился сочным, мягким и тающим во рту, – мы узнали у давнего друга нашей редакции Армена Агекяна. «Вкусный» путь от маринада до мангала он преодолевает каждый день, потому что готовить шашлыки – это его работа.
ЗАБОТЛИВЫЙ ДЕДУШКА 
«Сегодня я дед – такую мне работу дали», – Армен катит перед собой коляску, в которой сидит темноглазый малыш Арам. Он хлопает длинными ресницами и удивляется миру. Вот, например, голуби хлопочут, а для мальчика это радость и чудо. 
«Я и приехал в Самару, чтобы вот он родился, – улыбается Армен. – Нужно было помочь детям – дочери с зятем – на ноги встать». 
Кроме двухлетнего внука, у заботливого деда ещё и внучка. Она первоклассница, и Армен, разговаривая с нами, то и дело поглядывает на часы – нужно успеть забрать её из школы. 
Армен родился и вырос в Ереване. Многодетная семья Агекян жила неплохо – свой дом в центре, естественно, с мангалом во дворе. Место для приготовления шашлыка в каждом дворе считалось обязательным. Некоторые оборудовали мангал на крышах. Шашлык был непременным атрибутом праздничных застолий. А гуляли широко, особенно свадьбы. Армен ещё мальчишкой смотрел, как жарит шашлык отец, – учился у него, запоминал тонкости. И школьником его уже ставили за мангал – пора было набираться опыта. 
Получив среднее образование, наш герой начал работать – управлялся со сложным станком. Лениться не привык, и к труду подходил ответственно. А потом Советский Союз развалился, Армения стала независимой, и предприятия стали закрываться одно за другим. Вот так и Армен стал безработным. Что делать? У него уже давно были водительские права, хотя он и не любил управлять машиной. Посовещавшись с товарищем, он не нашел варианта лучше и приобрел фуру. 
Так Агекян стал водителем-дальнобойщиком. Объехал весь бывший Союз и Европу, дневал и ночевал в кабине большегруза. Тем временем дети выросли, и пришла пора помочь им найти своё место в жизни. Вслед за дочерью Армен приехал в Самару. И заниматься решил тем, что умел, пожалуй, лучше всего – готовить шашлык. Арендовал небольшой павильон для кафе и взялся за дело. Конечно, в любом бизнесе с нуля есть сложности, но Армен о них особо не распространяется. Главное – результат. 
У него нет ярких вывесок, он не даёт рекламу, но в кафе всегда многолюдно. Сюда любят заходить на обед студенты – для них готовят шаурму со скидкой. «Это ведь дети, и у нас тоже дети есть, как их не поддержать?» – говорит Армен. 
Он вообще радушный хозяин. Всё делает так, чтобы к нему посетители захотели вернуться снова. Бдит за работниками, чтобы соблюдали чистоту. Выходит к гостям, угощает чаем в подарок от заведения. Но за мангалом предпочитает стоять лично. Правда, зятю доверяет – всё же должен быть преемник, ведь Армен скучает по родине и рано или поздно вернется домой. 
«Мне деньги не нужны. У меня там, в Ереване, всё для жизни есть. Дом свой. Вот дети отпустят – и уеду», – делится он.
СЕКРЕТЫ ВКУСА 
А как же секреты приготовления шашлыка? Уедет мастер домой и увезёт их с собой. 
«Армен, из какого мяса нужно делать шашлык?» – спрашиваю. «Что шевелится – всё пойдёт», – смеётся шеф, опровергая мнение о том, что курица, например, для настоящего шашлыка не годится. «Наши раньше ели шашлык только из баранины, но уже лет тридцать и свинину кушают. Перелом произошёл», – рассуждает Армен. 
Сегодня он готовит шашлык из свинины, говядины и курицы. Мясо выбирает интуитивно. И, конечно, не в супермаркетах, а на рынке, у фермеров. 
«Мясо позвать должно. Иначе и брать его не стоит», – говорит шеф-повар.
Конечно, не у всех так развито чутьё, поэтому Армен разъяснил, что, выбирая говядину и свинину, нужно ориентироваться на цвет – он должен быть розовым, но никак не красным. А курицу лучше понюхать. У свежей приятный мясной запах. 
Армен – сторонник минимализма. «Мариновка с помидорами и кетчупом – всё это только портит мясо», – считает он. Для свинины наш герой берёт красный перец, соль, лук и немного газированной минералки, а для говядины – соль, перец и подсолнечное масло. При желании к свинине можно добавить немного сока киви, к любому мясу также подойдёт базилик. 
Кстати, его любимый шашлык – на косточке, из свиной корейки. Ведь вырезкой можно плотно насытиться, а с куском, который на косточке, подольше посидеть в приятной компании. 
…Знаете, мне кажется, что такие люди, как Армен Агекян, делают наш город уютнее. Приятно, когда есть местечко, где не стыдно угостить друзей, где всегда принимают радушно. Ведь в нашем общепите душевности зачастую не хватает. Как и шеф-поваров, которые к своему делу подходят с душой.
Юлия СУМКИНА.
* * *
Рецепты от Армена
Шашлык из телятины 
Ингредиенты: 1 кг филе телятины, стакан подсолнечного масла, полстакана газированной воды, перец черный – по вкусу, соль – из расчета 10 граммов на килограмм мяса.
Мясо порежьте порционными кусками, добавьте специи, масло и тщательно перемешайте. Залейте газированной водой и еще раз перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике мариноваться на двенадцать часов.
Шашлык из свинины
Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, полстакана газированной воды, соль, перец красный и свежий базилик – по вкусу. 
Мясо порежьте порционными кусками, добавьте специи, залейте газированной водой и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на двенадцать часов. 
Совет: если вы хотите замариновать побыстрее, то в мясо можно выжать сок киви. Это ускорит процесс вдвое. Дольше держать мясо в таком маринаде не рекомендуется.
Шашлык из курицы
Ингредиенты: куриное филе, масло растительное, майонез или сметана, томатная паста, соль, черный перец – по вкусу.
Куриное филе нарежьте крупными порционными кусками, добавьте специи, а также подсолнечное масло, сметану или майонез – так, чтобы каждый кусок был хорошо ими промазан. Положите томатную пасту из расчета одну чайную ложку на килограмм, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на двенадцать часов. 
Во всех случаях мясо жарьте на углях примерно 15 – 20 минут (готовность, как правило, определяют на глаз, чуть надрезав мясо). Температура углей должна быть средней – не слишком высокой, иначе мясо сгорит, но и не слишком низкой.https://socgaz.ru/