Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Добро пожаловать в мой мир!Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека.Пусть каждый день в жизни будет высоким успешным полётом. Желаю лихо преодолевать любые расстояния и препятствия на пути к своей цели, желаю вовремя раскрывать парашют своей удачи, желаю твёрдо верить в себя, желаю смело приземляться на платформу счастливой любви и верной дружбы.Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Как продлить жизнь и здоровье: ■ Не укорачивайте себе жизнь. Если вы злоупотребляете алкоголем, курите, мало спите и недостаточно двигаетесь, то вряд ли сохраните здоровье. Да, генетика важна, но на 60% долголетие зависит от образа жизни. ■ Старайтесь в любой ситуации настраивать себя на позитив, учитесь управлять своими эмоциями, просыпаться в хорошем настроении, верить в лучшее. И учите этому детей с детского сада. Самые современные исследования показывают, что болезни предшествует её образ, некая дезорганизация общей энергетики человека. ■ Относитесь ответственно к своему здоровью. Не забывайте вовремя посещать врачей. ■ Живите в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь, по определению ВОЗ, настоящее здоровье - не только хорошее физическое, но и психическое, душевное самочувствие. Всем хочу этого пожелать. Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... Если человек в течение дня услышит одно доброе слово, увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело, значит, он прожил этот день не напрасно.Учёные выделяют три фактора, способствующие продлению жизни: наследственность (50%), экология (20%) и здоровый образ жизни (30%), который позволяет долгие годы оставаться бодрым..Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе съезда и отметил, что к настоящему моменту средняя продолжительность жизни в России выросла до 73 лет, тогда как еще в начале 2000-х годов она составляла 65 лет, а у мужчин не превышала 60 лет. По словам главы ПФР, в ближайшие годы геронтология и гериатрия будут развиваться особенно активно, поскольку сейчас государство берет курс на новую высоту – добиться не просто физического продления жизни граждан, но и сделать ее более полноценной, богатой на события и не обремененной болезнями..Одна из заповедей долголетия – воспитывайте в себе положительные качества. Нет долгожителей, которые были бы жадными, завистливыми и злыми. Человек, обладающий положительными душевными качествами, и живет дольше. Поэтому дарите больше добра людям – и будете дольше жить.Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Всегда Вам помогу, чем смогу!ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Участник IV Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.По прогнозам Росстата, продолжительность жизни будет расти и далее: в 2024 году она составит у мужчин 72,3 года, у женщин – 82,1 года. К моменту завершения переходного периода, то есть когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года у мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, у женщин к 2034 году – на 7,64 года и составит 85,28 года.СПОСОБЫ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ Ставьте перед мозгом нетривиальные задачи.Ешьте помидоры.Женитесь, выходите замуж.Ложитесь спать раньше.Съедайте хлебные корки.Игнорируйте общественное мнение.Заведите домашнего питомца.Полюбите шоколад.Обретите веру – в Бога или в себя.Учите языки или нотную грамоту.Слушайте классическую музыку.Дружите с солнцем.ТанцуйтеСохраним свою историю и память. Президент объявил 2020-й Годом памяти и славы. Сегодня это, пожалуй, как никогда важно, учитывая масштабы и накал психоисторической войны, которую ведет против российского народа Запад и его пятая колонна в России. Их задачи понятны и не оставляют сомнений в своем разрушительном характере. Исказить нашу историю, особенно наше восприятие и оценку ее великих страниц, героических побед. Лишить нас гордости за свое великое и одновременно драматическое прошлое. Заставить стыдиться и каяться весь народ за действительные или вымышленные фальсификаторами ошибки или преступления отдельных исторических деятелей России, чтобы, в конечном счете, народ отказался от своего прошлого, своей национальной истории и потерял себя. Именно для того, чтобы не допустить этого мы будем чествовать героев и проклинать предателей, радостно, с размахом и парадами праздновать победы и с тихой искренней печалью поминать поражения, снимать фильмы, писать книги, создавать памятники и учреждать награды в честь великих дат нашей истории. Вряд ли найдется семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим память.. ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 30 декабря 2017 г.

Глас православия «Давайте отмечать праздники Божии!»

Глас православия
«Давайте отмечать праздники Божии!»
Для меня празднование Нового года всегда было неотъемлемой частью окружающего мира. До сих пор в сознании оживают детские впечатления: на кухне — предновогодняя суета, под елкой — подарки, по телевизору выступления артистов и бой курантов.
Однако со временем, несмотря на советскую атеистическую пропаганду, сердцем я все более и более прилеплялся к другому празднику – Рождеству Христову. Он не коренился в традициях детства, но однажды я пришел к пониманию простой вещи: настоящий православный праздник, венчающий зимние труды и ограничения поста, – это именно Рождество.
Тогда мне стало как-то обидно и жалко, что ощущение истинного чуда я долгие годы перебивал, снижал, разменивал на пятаки празднованием какого-то формального, педантично-календарного «гражданского» Нового года. Этакого заменителя Рождества, укравшего у него даже внешние атрибуты. Об этой проблеме, стоит ли верующему человеку отмечать гражданский Новый год, рассуждает священник Георгий ПРАВДОЛЮБОВ.  
– Батюшка, сегодня среди православных людей нет единого мнения о допустимости празднования так называемого Нового года 1 января по гражданскому календарю. А вы как считаете, можно ли верующему человеку собраться в эту ночь с родными и друзьями, посидеть за праздничным столом, посмотреть телевизор, украсить елку, купить подарки?
– Благочестие должно стоять у нас на первом месте. Думаю, истинно православный человек, который любит Бога, чувствует, что Бог есть Любовь, не будет праздновать Новый год. Это, знаете, как злой навык, нехорошая привычка. Нарядить елку, посидеть возле телевизора, выпить, закусить… Нельзя нам радоваться вместе с миром, надо разделять радость с Господом!
И так всегда было до революции: елку наряжали ближе к Рождеству Христову, перед Сочельником, готовясь к великому празднику. А когда безбожники покончили с Царской властью, они привили русским людям неправославные, совершенно чуждые традиции. К великому сожалению, мы впитали эту скверну, но теперь-то пришло время во всем разобраться и отказаться от неправильных обычаев. Ведь не Божие все это, понимаете?
1 января Церковь чтит память мученика Вонифатия, которому молятся об избавлении от пьянства. В это время и Рождественский пост усугубл*ется, а тут бес такое сделал: именно в этот день вся страна пьянствует! Давайте и вы погуляйте немножко, попразднуйте со мной. Он отнимет потом у вас истинную радость, духовную, когда наступит настоящий праздник, Христово Рождество. В этом я сам убедился. Тоже когда-то шел кривыми путями, по опыту знаю и понимаю, как тяжело исправить свои стези, но Господь помогает…
– А как это объяснить детям? Может, просто уезжать с ними куда-то из города?
– Нужно молиться. Родительская молитва сильная, особенно материнская. И чтобы сына или дочь спасти от этой пагубной бесовской привычки, требуется немало духовных усилий. Одна моя прихожанка очень сокрушалась о судьбе сына: «Батюшка, он у меня погибает, работает в Москве, общается с дурной компанией». 
Говорю ей: «Молись! Господу поклончики земные делай, чтобы управил его жизнь, просветил, даровал покаяние. Молись, хотя бы один земной поклончик Божией Матери положи, чтобы спасла его, обратила на покаяние. Молись и его небесному покровителю, святому, молись Царственным Мученикам, мученику Григорию – от сердца, слезно, жалея свое чадо».
И вот она так просила, и Господь призрел на ее сына — послал ему болезнь. Не ужасную, смертельную, а просто немощь. Он попал в больницу, мама приехала к нему, уже пришел батюшка, поисповедовал его, причастил, пособоровал. Сын после этого и сам начал обращаться к Богу, читать духовные книги. Что это, если не чудо?!
Поэтому надо просить, молиться, и Господь Сам пошлет ребенку что нужно: вразумление или просвещение, поможет сохранить душевную чистоту в этом мире. Не следует на кого-то перекладывать свои обязанности и вину: детсад виноват, школа, улица. Мы сами отвечаем за своих детей. Надо припадать ко Господу, чтобы сердце было «включено» – сокрушенное, кающееся, с плачем и воздыханием. И Господь услышит такую молитву!
У меня была еще одна прихожанка (Божия душа, уже отошла в жизнь вечную), которая говорила: «Батюшка, да как же так? Нас в детстве родители никуда от себя не пускали. Мы вырастали, выходили замуж, женились, рядышком строили дом, и большая семья всегда была вместе. Вместе поле обрабатывали, скотину пасли, вместе за столом обедали.
Дети воспитывались в семье, росли благочестивыми, молились, с родителями ходили в храм… А сейчас что? Выпустили их на волю, «освободились» от детей – пускай, мол, сами пробивают себе дорогу. А куда дорогу-то, в ад что ли?! Как все понятия извратились! То было от Господа, а сейчас столько лжи вокруг! И нельзя это уже отвратить, попущение Божие на глазах исполняется…»
Многие старцы предсказывали нам, что время грядет смутное, тяжелое, придется претерпевать и холод, и голод. И если сейчас человек духовно не укрепится, будет отмечать Новый год и прочие гражданские праздники, то впадет в душевное расслабление, а когда придет грозный час, он просто не выстоит, не выдержит.
Мы чаем Царя-Батюшку, Помазанника Божия. Поэтому мы должны доверять Богу, не просто верить, но и вверять ему всю свою жизнь, жизнь своей семьи, своих чад. Готовить себя и родных к приходу православного Государя. Очищать наши души, созидать наше будущее, не отдавать детей диаволу на поругание, потому что за то, как их воспитаем, будем держать ответ перед Богом.
– А что мы можем противопоставить неправославным праздникам? Может быть, надо 14 января, гражданский Новый год, праздновать как-то более ярко, интересно, с размахом?
– Нет, не надо. Все настоящие праздники празднуются достойно и чинно — по-Божиему. Не надо нам никаких «размахов». Застолье, пьянка, гулянка — православные не могут, не должны так себя вести. У нас радость иная — духовная, внутренняя, сердечная. Когда идешь из храма после службы, чувствуешь такую благодать, что душа сама ликует и поет.
Если бы власти пошли навстречу верующим и сделали в стране выходные с 6 по 19 января, с Рождества до Крещения, тогда бы и елки устраивались, начиная с 7 января. И это было бы оправданно. Рождественский пост прошел, Богомладенец родился, люди празднуют, славят Творца и так входят в новый год, отмечают Богоявление.
Тогда у православных не было бы соблазна поучаствовать в нехристианских торжествах и увеселениях во время поста. А сейчас этими новогодними праздниками мы только прогневляем Бога, и неудивительно, что весь мир ополчается на Россию. Господь наказывает нас и еще будет наказывать, ибо мы – Его чада. Мы удалились от своего Небесного Отца, но Он зовет нас к покаянию. Он не станет вразумлять католиков, американцев, атеистов, еретиков, которые от Него отреклись. Господь будет пробуждать и очищать в первую очередь нас, православных, потому что мы – Его дети. И дай Бог, чтобы остались ими до конца!
– Скажите, батюшка, а каким может быть наше противостояние пагубным мирским увеселениям?
– Те, кто не может в эти дни уехать в монастырь, пусть берут Псалтирь и читают. Одну кафизму, другую, третью — чтобы нейтрализовать всю эту бесовщину по нашим домам, квартирам, чтобы меньше было сатанизма. Зажигайте лампадочки, воскуривайте ладан и молитесь. Не можете стоя – читайте сидя, не можете сидя – хотя бы лежа. Вот так я предлагаю бороться с этим разгулом.
Наверно, некоторые подумают: «Нет, что-то не то батюшка говорит, так нельзя. Люди привыкли уже к этому празднику, их надо пожалеть». Но разве сами себя они не должны пожалеть?! Если это не Божие установление, то зачем в нем участвовать? Царь Петр I повелел праздновать гражданский Новый год 1/14 января.
А кто установил праздник 19 декабря/1 января? Советская власть, богоборцы. И если мы его отмечаем, выходит, мы с ними заодно? А Господь нам что об этом говорит? Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф. 12, 30). Пусть люди об этом подумают и сделают свой выбор. Давайте будем отмечать праздники Божии по-Божиему, а в торжествах богоборцев участвовать не будем, чтобы не угождать лукавому.
Желаю всем православным христианам и своим собратьям-священникам не заигрывать с миром, лежащим во зле, потому что это весьма опасно. Господь может отнять Свою благодать, и тогда мы придем в состояние душевного помрачения, примем духа заблуждения. Упаси Бог! Живите с Богом, и всё у вас устроится, и в этой жизни, и в будущем веке.http://vestnik.otradny.net/

Рейтинг: 23
Беседовал Алексей Федин. («Православный Крест» №24, 2014г.)
27.12.2017