Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

вторник, 31 июля 2018 г.

Лечение сахарного диабета народными средствами - народные средства

Лечение сахарного диабета народными средствами
Дорогие читатели! Я продолжаю знакомить вас с рецептами для лечения сахарного диабета. - 1 столовую ложку бефунгина (есть в аптеках) смешать с 1 стаканом теплой кипяченой воды и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Через 10-12 минут после приема бефунгина надо принять настойку календулы (есть в аптеках) по 30-40 капель на 1/4 стакана воды. Настойку календулы принимать также 3 раза в день за 20 минут до еды. Через 30 минут после приема бефунгина можно кушать. Одновременно необходимо пить сок квашеной капусты. Курс лечения — 1 месяц. В результате сахар нормализуется, исчезают боли в поджелудочной железе.

- Употреблять ягоды черноплодной рябины, содержащие сорбит. Заваривать и пить как чай траву зверобоя продырявленного.

- Взять по щепотке измельченных листьев черники, брусники, зверобоя и травы горца птичьего. Все перемешать. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка в термосе, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана до еды в течение 1 месяца.

- Взять по щепотка измельченных листьев крапивы двудомной, черники и травы галеги лекарственной. Все смешать. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка в термосе, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день в течение 1 месяца. Сделать перерыв на 1 неделю и прием настоя повторить.

- 50-60 г осиновой коры залить 1 л воды, довести только до кипения, настоять 30 минут, процедить и выпивать в течении дня 700 г отвара. Курс лечения — 25 дней. Далее пить для профилактики.

- 1 лист золотого уса и 2 листа подорожника высушить., измельчить, залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Одновременно на ночь принимать ванны с добавлением 3-5 капель масла золотого уса.

- При сахарное диабете, если содержание сахара в крови составляет от 6 до 10 ммоль/л, таблетки можно не принимать, а лечиться настоем. Насыпать в термос по щепотке измельченных листьев крапивы, земляники, черной смородины и лаврового листа, по щепотке измельчённых корней лопуха, сельдерея, бузины, цикория и одуванчика, по щепотке измельченных створок фасоли, овсяной соломы и ягод бузины. Всю смесь залить 1 л кипятка, настоять 1 ночь, процедить и пить по 0,5 стакана и более, чтобы в течение дня выпить все лекарство. Курс лечения — 5 дней. Затем надо проверить содержание сахара в крови и моче и далее действовать в зависимости от состояния. Если такая фитотерапия стабилизирует содержание сахара в крови, пить настой следует всю жизнь. Кроме того, через каждую неделю пить свежевыжатый сок свеклы столовой по 1/4 стакана в день. При сахарном диабете противопоказаны дыня, персики, абрикосы, виноград, курага.

- 1 стакан пропущенных через мясорубку сухих желудей без кожуры залить 1,5 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 1 сутки, снова прокипятить 30 минут и вновь настоять 1 сутки. Процедить, добавить в отвар 1 стакан водки, смешать и пить по 3 небольших глотка 5-7 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения – 2 недели. Проверить сахар в крови и далее действовать в зависимости от состояния. Лекарство необходимо держать в холодильнике. В дальнейшем, чтобы уровень сахара не повышался, пить данное лекарство 2 раза в неделю.

- 1 столовую ложку любой глины без примесей песка и гальки залить 0,5 стакана холодной воды, настоять 5-6 часов и пить воду, оставляя осадок на дне. Лекарство пить до еды в течение 1 месяца.

- Сухие измельченные листья барвинка родового залить водкой из расчета 1:20, настоять под крышкой 7 суток, процедить, перелить в темную бутылку. Взрослым пить по 10 капель на столовую ложку воды, подросткам — по 4-5 капель, а детям это лекарство использовать нельзя. Курс приема — 1 месяц. Затем надо сделать перерыв на 10 дней и лечение можно повторить. Можно чередовать прием этого лекарства приемом настоя 4 измельченных луковиц. Залить их холодной водой, настоять под крышкой одну ночь, процедить и выпить весь объем в течение дня. Курс приема — 7 дней. Рекомендуется в это время пить 3 раза в день рассол квашеной капусты. Можно также 2 столовые ложки гречневой крупы размолоть в кофемолке, залить 1 стаканом кефира, смешать и выпить за 30 минут до еды утром, а затем такую же порцию принять вечером.

- 25 г измельченных корней лапчатки прямостоячей залить 0,5 л водки, настоять 3 недели. Процедить и пить по 25-30 капель 2-3 раза в день.

- 20 г измельченных корней цикория залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, томить на слабом огне 5-10 минут, процедить и пить без ограничений как чай. Это лекарство не рекомендуется принимать при язвах ЖКТ и запорах.

- 1 столовую ложку измельченных корней лопуха залить 0,5 л кипятка. Настоять 1 ночь, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

- 2 столовые ложки измельченных в порошок семян льна залить 0,5 л воды, кипятить 5 минут под крышкой, настоять1 час, процедить и выпить теплым за 1-2 приема. Так повторять ежедневно в течение 2 месяцев, далее — 2-3 раза в неделю в течение 1 года. Одновременно 1 раз в день пить 0,5 стакана воды с 1 таблеткой аскорбиновой кислоты.

- 5-6 столовых ложек зерен овса залить 1 л воды, кипятить 15-20 минут, процедить и пить по 1 стакану в день после еды. Курс лечения — 1 месяц.

- 2 столовые ложки зерен овса залить 1,5 стаканами воды, кипятить 5 минут, добавить 2 столовые ложки молока, вновь кипятить 5 минут, настоять 30 минут, процедить и добавить 2 столовые ложки меда. Пить отвар по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение 1 месяца.

- Пить ежедневно без ограничения свежевыжатый сок свеклы, моркови, капусты, картофеля.

- Заваривать как чай листья черники и пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Съедать по 3-4 дольки чеснока в день. Употреблять в пищу как можно больше гороха, фасоли, крапивы. Пить грушевый компот без сахара, так как в нем содержится фруктоза.

- 2 столовые ложки травы толокнянки залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 5 раз в день.

- При сахарном диабете и гастрите 6 надземных частей цикория залить 2 л воды, кипятить 5-6 минут, настоять 30 минут, процедить и пить, добавляя мед и сахар по вкусу, 2 раза в день по 0,5 стакана за 20 минут до еды. Одновременно принимать такое средство: 10 лимонов и 300 г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда, смешать, настоять 1 неделю и принимать ежедневно перед сном по 1 десертной ложке, медленно рассасывая.

- Взять по 1 щепотке измельченных побегов черники, створок фасоли, корней аралии маньчжурской, травы зверобоя продырявленного, травы хвоща полевого, цветков ромашки аптечной. Все смешать. Взять 2 столовые ложки смеси, залить 0,5 л горячей воды, нагревать на водяной бане 15 минут, настоять 15-20 минут, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. Сделать перерыв на 2 недели. Курс можно повторить в течение года еще 2-3 раза.

- 1 столовую ложку измельченной коры осины залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить и пить как чай для снижения сахара.

- При сахарном диабете, нарушении сердечного ритма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для улучшения обменных процессов очень полезен сок из зеленого овса. Зеленую массу пропустить через мясорубку, отжать сок и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

- Пить рассол квашеной капусты по 1/3 стакана 3 раза в день, а также пить как чай настой чеснока: кашицу 3-4 долек чеснока залить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить.

- Польские народные целители рекомендуют принимать натощак ежедневно по 1 чайной ложке авиационного керосина, запивая 0,5 чайной ложки подсолнечного или облепихового масла. Так делать 4 недели. Если больной плохо переносит такое лекарство, его назначают по 10-15 капель на куске сахара или на 1 столовую ложку кипяченой воды.

- Приготовить смесь трав: лист черники — 4 части, лист мяты — 1 часть, кора крушины — 2 части, семя льна — 2 части, трава зверобоя – 3 части, цветы пижмы — 3 части, цветки песчаного бессмертника — 7 частей, корень крапивы двудомной – 6 частей. Все смешать. Взять 4 столовые ложки смеси и залить в термосе 1 л кипятка, настоять ночь, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды в теплом виде. Курс Лечения 1 месяц. Сделать перерыв на 1 неделю и далее принимать настой из таких компонентов: листы черники – 2 части, корень одуванчика – 2 части, листья крапивы двудомной — 2 части, стручки фасоли— 2 части, галeгa лекарственная – 2 части. Все перемешать. Взять 4 столовые ложки смеси, залить в термосе 1 л кипятка, настоять 1 ночь, процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды в теплом виде. Курс лечения — 1 месяц.

- 2 столовые ложки цветков липы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут. Пить вместо чая для снижения уровня сахара до нормы в течение 1-2 недель.

- 1 стакан липового цвета залить 2 л воды, кипятить 10 минут. Хранить в холодильнике и пить без ограничения для утоления жажды.

- Взять 1 столовую ложку сухой травы манжетки, залить 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения — 1-2 месяца. Сделать перерыв на 1 неделю и лечение повторить еще 2-3 раза в год.

- 2 столовые ложки сухой травы манжетки залить 0,5 л сухого вина, настоять 1 неделю в темном месте, процедить и лить по 2 столовые ложки 3 раза в день.

- 100 г семян травы расторопши размолоть в кофемолке или растереть в ступе до состояния муки. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.

- 15 г мумие залить 0,5 л кипяченой охлажденной воды, настоять 7 дней, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды 10 дней подряд. Следующие 10 дней принимать по 1,5 столовой ложки за 30 минут до еды. Далее пить еще неделю по 2 десертные ложки 1 раз в день. Настой мумие можно запивать молоком или любым соком, а при тошноте — теплой миндальной водой.

- Для снижения уровня сахара в крови 1 свежее куриное яйцо взболтать с 1 столовой ложкой сока лимона и выпить. После этого 1 час ничего не есть.

- 1 чайную ложку корней аира залить 1 стаканом холодной воды, подогреть и пить до и после еды только по 1 глотку. В день делать всего 6 глотков.

- Смешать 1 часть листьев ежевики, 1 часть ягод черники, 3 части золотой лапчатки, 2 части сушеных створок фасоли, 3 части корня гравилата. Взять 1 столовую ложку смеси, заварить 1/2 л кипятка, настоять 3 часа, процедить и пить по 1 столовой ложке
2 раза в день. Кроме того, заварить мяту перечную и пить как чай.

- Для снижения сахара в крови принимать чернушечное масло по 1 г в день, а также пить мяту перечную, заваривая как чай.

- Смешать 1 стакан чернушки посевной, 1 стакан девясила высокого, 1 стакан душицы. Все мелко истолочь и добавить 1 стакан измельченной кожуры граната. Все смешать и хранить в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке этой смеси за 15 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

На ранней стадии болезни для предупреждения заболеваний глаз (ретинопатии) принимать аспирин по 1 таблетке 2-3 раза в день после еды.
Многие из этих рецептов я до сих пор использую в лечении сам и даю всем обратившимся ко мне с просьбой помочь. Отзывы только положительные.
Всего вам доброго, будьте здоровы сегодня, завтра, всегда.
 По материалам:vashaibolit.ru
Статья "Лечение сахарного диабета народными средствами - народные средства " опубликована на сайте мир народной медицины