Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 28 июля 2018 г.

Самарские медики во время ЧМ спасли иностранца, проведя сложнейшую нейрохирургическую операцию

Об этом во время своего рабочего визита в Самару рассказала Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Вместе с главой региона Дмитрием Азаровым она посетила несколько ключевых объектов здравоохранения региона.Альтернативный текст для изображенияРуководитель Минздрава РФ осмотрела лечебно-диагностический модуль для оказания мобильной офтальмологической помощи - «глазную больницу на колесах». Всего в Самарской области в 2012 году создано два таких модуля. Они оснащены диагностическим оборудованием и лазерной аппаратурой для проведения операций. За шесть лет этим мобильные офтальмологические клиники 129 раз выехали в районы региона, приняли 43500 человек, произвели почти 7500 лазерных оперативных вмешательств.
Опыт самарских офтальмологов вызвал интерес у Вероники Скворцовой. Она отметила его важность для повышения доступности высокотехнологичных медицинских услуг для населения.
Затем министр и глава региона также посетили региональный сосудистый центр, который работает на базе Самарской областной клинической больницы имени Середавина. В его состав входят неврология, реанимационное, нейрохирургическое и кардиологическое отделения, а также отделения сосудистой хирургии, клинико-диагностическая лаборатория и ряд других подразделений. Ежегодно через РСЦ проходят около 1400 больных с острым нарушением мозгового кровообращения – инсультом.
Затем глава региона и министр приняли участие в церемонии награждения членов медицинской команды Чемпионата мира по футболу. Во время Мундиаля, по словам Вероники Скворцовой, самарские медики приняли более 2700 обращений.
«Из обратившихся более 90% получили медицинскую помощь на месте, остальные были эвакуированы в соответствующие стационары. Более 30 больных были госпитализированы, четверо прооперированы» — сообщила Вероника Скворцова.
Один случай стоит особняком: во время ЧМ-2018 в Самарской областной клинической больнице Середавина иностранному туристу провели сложнейшую нейрохирургическую операцию. Еще недавно состояние, в котором пациент был госпитализирован, считалось несовместимым с жизнью, но самарские медики сотворили чудо. Уже через две недели болельщик самостоятельно улетел домой.
Министр также заявила, что медицинская команда Самары является «национальным резервом» для будущих мероприятий самого высокого уровня.
Дмитрий Азаров, в свою очередь, отметил, что команда медиков Самары сделала максимум для сохранения здоровья людей и их безопасности во время ЧМ-2018. Своим профессионализмом, неравнодушием врачи создали у жителей и гостей города ощущение настоящего праздника.
Затем Вероника Скворцова посетила Самарский областной клинический онкологический диспансер (СОКОД). Главный врач онкоцентра Андрей Орлов рассказал, что в учреждении есть все необходимое (в том числе более 300 единиц высокотехнологичного оборудования) для оказания качественной диагностической и медицинской помощи. Ежегодно диспансер посещает более 85 000 пациентов из разных регионов страны, 30 000 получают стационарное лечение. Медики СОКОД выполняют около 22 000 операций, в частности, высокотехнологичных: в прошлом году была проведена 991 операция с минимальным инвазивным вмешательством.
Диспансер служит базой для развития прогрессивных технологий в области онкологии. За последние 10 лет здесь внедрено более 200 передовых методов диагностики и лечения новообразований. Как следствие, онкоцентрявляется единственным бюджетным учреждением России, сертифицированным для официального въездного медицинского туризма по профилю «онкология».
Говоря о здравоохранении Самарской области в целом, Вероника Скворцова подчеркнула: регион быстрыми шагами двигается к лидирующим позициям в стране. В области, по ее словам, наблюдается устойчивое снижение общей смертности, в том числе детской. Регион также может гордиться нулевой материнской смертностью, а также значительным снижением количества умерших от социальных болезней.
«Резерв у региона огромный, и мы сегодня уже говорили о том, что Самарская область примет участие во всех федеральных программах, которые входят в национальный проект по здравоохранению», — акцентировала внимание Министр.
Особые надежды самарской медицины руководительМинздрава связывает с деятельностью СамГМУ — одним из лучших медицинских вузов страны с «потрясающей историей . и кадрами». «Самарская область обеспечивает себя кадрами по всем профилям, — отметила Вероника Скворцова. — И уровень подготовки высок. У региона есть все для того, чтобы медицина была очень достойной, мирового уровня».
Рабочий визит Министра в Самарскую область завершился посещением одного из крупнейших медцентров России — клинического госпиталя «Мать и дитя», построенного на условиях государственно-частного партнерства.https://vmeste-region.ru/