Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Добро пожаловать в мой мир!Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека.Пусть каждый день в жизни будет высоким успешным полётом. Желаю лихо преодолевать любые расстояния и препятствия на пути к своей цели, желаю вовремя раскрывать парашют своей удачи, желаю твёрдо верить в себя, желаю смело приземляться на платформу счастливой любви и верной дружбы.Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Как продлить жизнь и здоровье: ■ Не укорачивайте себе жизнь. Если вы злоупотребляете алкоголем, курите, мало спите и недостаточно двигаетесь, то вряд ли сохраните здоровье. Да, генетика важна, но на 60% долголетие зависит от образа жизни. ■ Старайтесь в любой ситуации настраивать себя на позитив, учитесь управлять своими эмоциями, просыпаться в хорошем настроении, верить в лучшее. И учите этому детей с детского сада. Самые современные исследования показывают, что болезни предшествует её образ, некая дезорганизация общей энергетики человека. ■ Относитесь ответственно к своему здоровью. Не забывайте вовремя посещать врачей. ■ Живите в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь, по определению ВОЗ, настоящее здоровье - не только хорошее физическое, но и психическое, душевное самочувствие. Всем хочу этого пожелать. Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... Если человек в течение дня услышит одно доброе слово, увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело, значит, он прожил этот день не напрасно.Учёные выделяют три фактора, способствующие продлению жизни: наследственность (50%), экология (20%) и здоровый образ жизни (30%), который позволяет долгие годы оставаться бодрым..Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе съезда и отметил, что к настоящему моменту средняя продолжительность жизни в России выросла до 73 лет, тогда как еще в начале 2000-х годов она составляла 65 лет, а у мужчин не превышала 60 лет. По словам главы ПФР, в ближайшие годы геронтология и гериатрия будут развиваться особенно активно, поскольку сейчас государство берет курс на новую высоту – добиться не просто физического продления жизни граждан, но и сделать ее более полноценной, богатой на события и не обремененной болезнями..Одна из заповедей долголетия – воспитывайте в себе положительные качества. Нет долгожителей, которые были бы жадными, завистливыми и злыми. Человек, обладающий положительными душевными качествами, и живет дольше. Поэтому дарите больше добра людям – и будете дольше жить.Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Всегда Вам помогу, чем смогу!ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Участник IV Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.По прогнозам Росстата, продолжительность жизни будет расти и далее: в 2024 году она составит у мужчин 72,3 года, у женщин – 82,1 года. К моменту завершения переходного периода, то есть когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года у мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, у женщин к 2034 году – на 7,64 года и составит 85,28 года.СПОСОБЫ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ Ставьте перед мозгом нетривиальные задачи.Ешьте помидоры.Женитесь, выходите замуж.Ложитесь спать раньше.Съедайте хлебные корки.Игнорируйте общественное мнение.Заведите домашнего питомца.Полюбите шоколад.Обретите веру – в Бога или в себя.Учите языки или нотную грамоту.Слушайте классическую музыку.Дружите с солнцем.ТанцуйтеСохраним свою историю и память. Президент объявил 2020-й Годом памяти и славы. Сегодня это, пожалуй, как никогда важно, учитывая масштабы и накал психоисторической войны, которую ведет против российского народа Запад и его пятая колонна в России. Их задачи понятны и не оставляют сомнений в своем разрушительном характере. Исказить нашу историю, особенно наше восприятие и оценку ее великих страниц, героических побед. Лишить нас гордости за свое великое и одновременно драматическое прошлое. Заставить стыдиться и каяться весь народ за действительные или вымышленные фальсификаторами ошибки или преступления отдельных исторических деятелей России, чтобы, в конечном счете, народ отказался от своего прошлого, своей национальной истории и потерял себя. Именно для того, чтобы не допустить этого мы будем чествовать героев и проклинать предателей, радостно, с размахом и парадами праздновать победы и с тихой искренней печалью поминать поражения, снимать фильмы, писать книги, создавать памятники и учреждать награды в честь великих дат нашей истории. Вряд ли найдется семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим память.. ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

воскресенье, 12 августа 2018 г.

Запасаем витамины. Какие заготовки самые полезные?

Кто-то любит маринованные огурчики, а кто-то без ума от солёных, одни с удовольствием едят варенье, а другие предпочитают компот. О вкусах спорить бесполезно, а вот выяснить, в каких заготовках больше витаминов, будет нелишним. Устроим соревнование?Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации нутрициологов Анна Белоусова.

Сушка против заморозки

В этом поединке выигрывает заморозка, а сушке достаётся приз зрительских симпатий. При заморозке ягоды и овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при сушке. А если использовать камеру шоковой заморозки, которая есть во многих современных холодильниках, удастся спасти примерно 90% витаминов. Поэтому, если речь идёт о ягодах, однозначно лучше отдать предпочтение заморозке.
Статья по теме
Заморозить на зиму можно не только укроп и петрушку, но и щавель, шпинат и мяту.
Однако и сушка может сослужить вам неплохую службу. Сухая морковь, лук-порей и зелень зимой станут отличной заправкой для супа или жаркого и при этом не займут много места. Витаминов в сухой заправке будет меньше, чем в замороженной, но мы не кладём приправы в суп в таком количестве, чтобы можно было рассматривать их в качестве полноценного источника полезных веществ.
Совет:  зимой можно побаловать себя натуральным мороженым. Просто слегка разморозьте ягоды и взбейте их в блендере со сливками.

Компот против варенья

В этой схватке с большим перевесом побеждает компот. Варенье слишком сладкое, а избыток сахара – это прямой путь к лишнему весу и диабету.
Что касается витаминов, то тут тоже счёт в пользу компота, особенно если в качестве соперника выступает не пятиминутка, а классическое варенье, которое варится в несколько приёмов. К тому же даже тот, кто очень любит варенье, вряд ли съест его столько, чтобы получить достаточно витаминов. Зато выпить пару стаканов компота под силу каждому. А если кроме ягод с огорода вы положите в компот немного кураги или чернослива, получится замечательный напиток, содержащий много калия.
Статья по теме
Он поможет вывести лишнюю жидкость из организма, убрать отёки и справиться с повышенным артериальным давлением. Дополнительно обогатить компот витамином С можно, добавив в него пакетик (2,5 г) аскорбиновой кислоты, которая продаётся в аптеке. Такая добавка не только принесёт пользу здоровью, но и выступит в качестве дополнительного консерванта и не даст компоту испортиться раньше времени. Аскорбиновую кислоту можно положить и в варенье, но делать это нужно в самом конце варки, иначе витамин С полностью разрушится. Кроме аскорбинки добавьте в варенье желфикс или другой желирую­щий компонент. С ним варенье не закиснет, даже если оно варилось всего пару минут.
Совет:  варенье можно варить в эмалированной таре без сколов или в керамических горшочках, если позволяет плита. Но лучшая посуда для варки варенья – медный таз. Дело в том, что большинство из нас испытывает недостаток меди, который проявляет себя болезнями суставов и приводит к образованию грыж. Медь укрепляет соединительную ткань, а медный таз обогатит ваше варенье полезным элементом.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Соленья против маринадов

Победа достаётся соленьям. Правда, оба противника не могут похвастаться хорошими результатами. И соленья, и маринады не слишком полезны, ведь избыток соли может навредить почкам и суставам, кроме того, соль следует ограничивать при сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому такие консервы можно есть в небольшом количестве в качестве закуски, а лучше, как ни странно это прозвучит, на десерт. Секрет в том, что солёные и маринованные овощи разжигают аппетит, поэтому тем, кто следит за весом, лучше есть их на сытый желудок.
Статья по теме
Но всё же ничью в этом поединке мы присудить не можем. Маринадам придётся признать поражение. Ведь уксус способен спровоцировать обострение гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Особенно опасен уксус для курильщиков и людей, злоупотребляющих алкоголем. И спиртное, и табачный дым раздражают пищевод, а маринады лишь усиливают негативный эффект. Кроме того, уксус дополнительно закисляет организм, что увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний. Рискуют не только курильщики, но и жители мегаполисов и обладатели нервной работы – загрязнённый воздух и стресс ускоряют окислительные процессы.
Но всё же это не значит, что маринованные огурчики теперь должны оказаться под строгим запретом. Пара корнишонов или один маринованный помидор не нанесут вреда здоровью. А вот полная банка таких овощей, ­съеденная за один приём, уже опасна, особенно если вы позволяете себе такие гастрономические шалости чаще 1 раза в месяц.
Что касается витаминов, то их в соленьях и маринадах остаётся немного, ведь, перед тем как отправить их в банки, овощи подвергают бланшированию, их «купают» в горячем рассоле и пастеризуют в банке. После таких «мучений» солёные овощи сохраняют около 20% витаминов, а маринованные и того меньше, ведь уксус способен разрушить ещё часть полезных веществ. Так что счёт снова в пользу солений.
Совет:  не добавляйте в заготовки йодированную соль. При термической обработке йод полностью улетучивается, к тому же при нагревании такая соль становится горькой.

Сушка против заморозки

В этом поединке выигрывает заморозка, а сушке достаётся приз зрительских симпатий. При заморозке ягоды и овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при сушке. А если использовать камеру шоковой заморозки, которая есть во многих современных холодильниках, удастся спасти примерно 90% витаминов. Поэтому, если речь идёт о ягодах, однозначно лучше отдать предпочтение заморозке.
Статья по теме
Заморозить на зиму можно не только укроп и петрушку, но и щавель, шпинат и мяту.
Однако и сушка может сослужить вам неплохую службу. Сухая морковь, лук-порей и зелень зимой станут отличной заправкой для супа или жаркого и при этом не займут много места. Витаминов в сухой заправке будет меньше, чем в замороженной, но мы не кладём приправы в суп в таком количестве, чтобы можно было рассматривать их в качестве полноценного источника полезных веществ.
Совет:  зимой можно побаловать себя натуральным мороженым. Просто слегка разморозьте ягоды и взбейте их в блендере со сливками.

Компот против варенья

В этой схватке с большим перевесом побеждает компот. Варенье слишком сладкое, а избыток сахара – это прямой путь к лишнему весу и диабету.
Что касается витаминов, то тут тоже счёт в пользу компота, особенно если в качестве соперника выступает не пятиминутка, а классическое варенье, которое варится в несколько приёмов. К тому же даже тот, кто очень любит варенье, вряд ли съест его столько, чтобы получить достаточно витаминов. Зато выпить пару стаканов компота под силу каждому. А если кроме ягод с огорода вы положите в компот немного кураги или чернослива, получится замечательный напиток, содержащий много калия.
Статья по теме
Он поможет вывести лишнюю жидкость из организма, убрать отёки и справиться с повышенным артериальным давлением. Дополнительно обогатить компот витамином С можно, добавив в него пакетик (2,5 г) аскорбиновой кислоты, которая продаётся в аптеке. Такая добавка не только принесёт пользу здоровью, но и выступит в качестве дополнительного консерванта и не даст компоту испортиться раньше времени. Аскорбиновую кислоту можно положить и в варенье, но делать это нужно в самом конце варки, иначе витамин С полностью разрушится. Кроме аскорбинки добавьте в варенье желфикс или другой желирую­щий компонент. С ним варенье не закиснет, даже если оно варилось всего пару минут.
Совет:  варенье можно варить в эмалированной таре без сколов или в керамических горшочках, если позволяет плита. Но лучшая посуда для варки варенья – медный таз. Дело в том, что большинство из нас испытывает недостаток меди, который проявляет себя болезнями суставов и приводит к образованию грыж. Медь укрепляет соединительную ткань, а медный таз обогатит ваше варенье полезным элементом.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Соленья против маринадов

Победа достаётся соленьям. Правда, оба противника не могут похвастаться хорошими результатами. И соленья, и маринады не слишком полезны, ведь избыток соли может навредить почкам и суставам, кроме того, соль следует ограничивать при сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому такие консервы можно есть в небольшом количестве в качестве закуски, а лучше, как ни странно это прозвучит, на десерт. Секрет в том, что солёные и маринованные овощи разжигают аппетит, поэтому тем, кто следит за весом, лучше есть их на сытый желудок.
Статья по теме
Но всё же ничью в этом поединке мы присудить не можем. Маринадам придётся признать поражение. Ведь уксус способен спровоцировать обострение гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Особенно опасен уксус для курильщиков и людей, злоупотребляющих алкоголем. И спиртное, и табачный дым раздражают пищевод, а маринады лишь усиливают негативный эффект. Кроме того, уксус дополнительно закисляет организм, что увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний. Рискуют не только курильщики, но и жители мегаполисов и обладатели нервной работы – загрязнённый воздух и стресс ускоряют окислительные процессы.
Но всё же это не значит, что маринованные огурчики теперь должны оказаться под строгим запретом. Пара корнишонов или один маринованный помидор не нанесут вреда здоровью. А вот полная банка таких овощей, ­съеденная за один приём, уже опасна, особенно если вы позволяете себе такие гастрономические шалости чаще 1 раза в месяц.
Что касается витаминов, то их в соленьях и маринадах остаётся немного, ведь, перед тем как отправить их в банки, овощи подвергают бланшированию, их «купают» в горячем рассоле и пастеризуют в банке. После таких «мучений» солёные овощи сохраняют около 20% витаминов, а маринованные и того меньше, ведь уксус способен разрушить ещё часть полезных веществ. Так что счёт снова в пользу солений.
Совет:  не добавляйте в заготовки йодированную соль. При термической обработке йод полностью улетучивается, к тому же при нагревании такая соль становится горькой.

Масло против сока

Овощные салаты можно консервировать как в масле, так и в собственном соку. И здесь с минимальным преимуществом над соперником выигрывают консервы без масла. И те и другие заготовки полезны, однако, если есть проблемы с лишним весом, лучше отдать предпочтение овощам, приготовленным в собственном соку. Кстати, витаминов в таких заготовках остаётся больше, чем в масляных.
Совет:  если любите масляные консервы, но боитесь потолстеть, можно пойти на хитрость: вынуть овощи из банки, положить на салфетку и дать маслу стечь. Вреда фигуре будет меньше.

Ставим банки

Мало приготовить домашние консервы, их ещё нужно сохранить!
Варенье и компоты без косточек, маринады и соленья хранятся не больше года. После истечения этого срока продукт вряд ли испортится, но он потеряет все витамины. А вот варенье и компоты, приготовленные с косточками, через год не просто лишаются полезных свойств, но и становятся опасными. В косточках содержится синильная кислота, которая со временем переходит в продукты и может вызвать отравление.
Статья по теме
Фаршированные помидоры.
Если вы открыли большую банку консервов и не доели её содержимое, намажьте внутреннюю сторону крышки горчицей и закройте банку. Горчица обладает антибактериальными свойст­вами, которые не дадут заготовкам испортиться слишком быстро. Но в любом случае открытые банки нужно хранить в холодильнике.
Если на банке с консервами крышка хотя бы немного вздулась, это говорит о развитии бактериальной инфекции. Такие заготовки нужно выбросить – переваривание и кипячение не спасут от отравления.
Плесень под крышкой менее опасна, но она может вызывать серьёзные аллергические реакции, вплоть до отёка Квинке. Плесневые грибки легко проникают с поверхно­сти банки до дна, поэтому такие заготовки тоже лучше отправить в мусорное ведро.
Все заготовки из грибов нужно хранить исключительно в холодильнике. Ведь как бы тщательно вы ни обрабатывали грибы, всегда есть опасность занесения в банку опасных бактерий из почвы. 
Не храните банки с заготовками под прямыми солнечными лучами. Они разрушают витамины. Лучшее место для хранения – тёмная кладовка.

Рецепты

Капуста в свекольном соке
На 10 кг капусты – 3 кг слив, 500 г свекольного сока, 200 г соли, 15 горошин перца и 15 палочек гвоздики.
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать пополам, вынув косточки. Всё перемешать с солью, перцем и гвоздикой, залить соком свёклы, поставить под гнёт и вынести на холод.
Огурцы солёные
На 2 кг огурцов – 1,5 литра воды, 75 г соли, 50 г водки, 2 зонтика укропа, 5 листочков смородины, 10 листочков вишни, 20 г нарезанного корня хрена.
Огурцы вымыть, обдать кипятком и быстро окунуть в холодную воду. Затем плотно уложить в банку, перекладывая листьями и кусочками хрена. Залить холодным солевым раствором, добавить водку, закрыть банки крышками и поставить в прохладное место.
Помидоры, маринованныес крыжовником
На 2 кг помидоров – 200 г крыжовника. Для заливки: на 1 литр воды – 50 г соли, 100 г сахара, 50 г яблочного уксуса (уксус можно не добавлять).
Томаты и крыжовник вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать. Для этого банки, заполненные овощами, поставить в кастрюлю, на дно которой положить ткань. Залить горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банки, довести до кипения и держать на медленном огне: трёхлитровые банки – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 7 минут. После пастеризации банки закатать.
Вишнёвое варенье
На 1 кг вишни – 200 г воды, 800 г сахара, 5 г аскорбиновой кислоты.
Вишню отделить от косточек и опустить в кипящий сироп. Варить 10 минут, затем разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно приготовить варенье с косточками. В этом случае ягоды залить кипятком на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и опустить в горячий сироп. Как только вишня выделит сок, ягоды нужно высыпать из дуршлага и варить в сиропе 10 минут.http://www.aif.ru/