63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.
История — тот учитель, который дает мудрые советы на завтрашний день. Помнить — значит предвидеть. Виктор Гюго

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2018 год.

воскресенье, 12 августа 2018 г.

Что делать дачникам при боли в суставах?

 Отвечает врач-ревматолог Илья Степанов:
– Часто обострение заболеваний суставов возникает из-за чрезмерной физической активности, которую дачники проявляют на своих участках. Как минимум, перед тем как приступить к садово‑огородным работам, следует разогреть мышцы, сделав разминку. Надо выполнить хотя бы несколько наклонов, приседаний, махов руками и ногами и поворотов корпуса.
Статья по теме
Повышать нагрузки надо постепенно, избегая непосильного труда и не забывая делать передышку. Во время отдыха желательно полежать с вытянутыми вверх руками, растягивая позвоночник. Следует избегать долгого пребывания в одной позе (особенно с согнутой спиной) – от этого суставы страдают наиболее сильно. Посадочные работы и прополку лучше выполнять, стоя на четвереньках (надев наколенники) или сидя на специальном резиновом коврике.
Снять острую боль в суставах поможет приём нестероидных противовоспалительных препаратов и растирание камфорным спиртом, а затем вам нужно обязательно обратиться к врачу-ревматологу. И пройти диагностику.
Статья по теме
Необходимо сделать рентген (обязательно обеих кистей), а также, возможно, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, УЗИ поражённых суставов и артроскопию. Дополнительно может быть назначена денситометрия – рентгеновское исследование, измеряющее плотность костей (для исключения остеопороза). На основании результатов диагностики может быть назначен курс лечения. В него могут входить нестероидные противовоспалительные средства, гормональные препараты, в том числе те, что вводят в полость сустава. Если есть инфекция, понадобятся антибиотики. На начальном этапе артроза эффективны хондропротекторы – препараты, восстанавливающие хрящ. Помимо этого применяются физиотерапия, массаж, лечебная физкультура. Народные средства вроде компрессов из капустного листа, мёда, прополиса или овсяной каши являются лишь вспомогательными в борьбе с недугом.http://www.aif.ru/