Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

воскресенье, 28 октября 2018 г.

Это сердце хирурга. Александр Михайлович Аминев

Опубликовано: 27 окт. 2018 г.


ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Участник IV Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.Это сердце хирурга. Александр Михайлович Аминев   Улица Аминева проходит в Промышленном районе Самары. Бывшая 7-я просека Поляны имени Фрунзе. Одна из многочисленных улиц нашего города. 17 апреля 1986 года была переименована в честь известного ученого и хирурга Александра Михайловича Аминева (годы жизни: 1904-1984).Не часто в одном человеке могут сочетаться сразу несколько прекрасных качеств, причем таких, которые могли бы и по одному создать портрет очень сильной личности. Однако таланты организатора, руководителя, хирурга, ученого, прекрасного педагога были присущи именно одному человеку – A. M. Аминеву.
Категория
Люди и блоги                                                                                                                                      Это сердце хирурга. Александр Михайлович Аминев.Улица Аминева проходит в Промышленном районе Самары. Бывшая 7-я просека Поляны имени Фрунзе. Одна из многочисленных улиц нашего города. 17 апреля 1986 года была переименована в честь известного ученого и хирурга Александра Михайловича Аминева (годы жизни: 1904-1984).


Не часто в одном человеке могут сочетаться сразу несколько прекрасных качеств, причем таких, которые могли бы и по одному создать портрет очень сильной личности. Однако таланты организатора, руководителя, хирурга, ученого, прекрасного педагога были присущи именно одному человеку – A. M. Аминеву.

Александр Михайлович родился 12 августа (по новому стилю) 1904 года в уральском селе Покровское в семье сельских учителей. По окончании Ирбитской мужской гимназии поступил на медфак Пермского университета. Еще будучи студентом, заинтересовался хирургией. Незаурядные способности и упорство в приобретении знаний позволили ему расти по ступеням профессионального успеха – от простого ординатора, затем ассистента, доцента до заведующего кафедрой хирургии Пермского университета. В 31 год он кандидат, а через 5 лет – доктор медицинских наук. В последний предвоенный и первый год войны – директор Астраханского мединститута, заведует хирургической кафедрой.

В 1942 году A. M. Аминев уходит на фронт. От Сталинграда до Берлина в качестве главного хирурга 5-й гвардейской танковой армии – это борьба уже опытного хирурга за жизнь не одной тысячи солдат. За заслуги в период войны он награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды и несколькими медалями. В 1945 году, после окончания войны и демобилизации, он становится заведующим кафедрой госпитальной хирургии Куйбышевского медицинского института, которую впоследствии будет возглавлять почти 40 лет.

Аминев был прекрасным педагогом. Личное обаяние, большой опыт в практической и научной работе сделали его кумиром среди многих поколений хирургов.

Обладая всеми данными научного деятеля, прекрасным общим и медицинским образованием, глубоким знанием основных наук, большой наблюдательностью и критичностью ума, А.М. Аминев занимался не только клинической хирургией. В сферу его деятельности входили также травматология и ортопедия, флебология, урология, онкология, челюстно-лицевая хирургия, нейрохирургия, гнойная и военно-полевая хирургия. Его интересовали диетология, курортология и история медицины. Профессор А.М. Аминев является одним из пионеров применения эндоскопического метода в России. Он первым разработал технику и выполнил лапароскопическую биопсию печени, тампонаду раны печени сальником, удаление инородного тела из брюшной полости, рассечение спаек. А.М. Аминев является одним из основателей колопроктологии в России. Под его руководством проведено комплексное изучение заболеваний прямой и ободочной кишок, разработаны методы их диагностики, консервативного и оперативного лечения. Придерживаясь строго научного направления в хирургии и высоких нравственных ценностей, он воспитал целую плеяду учеников и занял почетное место в истории российской хирургии.

Невысокий, коренастый, голубоглазый профессор обладал удивительной способностью не только самому увлекаться работой, но и увлекать других. Любимый девиз Аминева: “Хирург обязан уметь все, но одно что-нибудь он должен знать лучше”. A. M. Аминев – автор 518 научных трудов, в том числе 37 монографий, среди них капитальный труд “Руководство по проктологии”.


“Лекции по проктологии” заслужили премию имени Н. И. Пирогова и изданы на польском языке. Под его руководством выполнены 146 диссертаций, из них 33 – докторские. Аминев был членом редакционного совета журнала “Хирургия”, членом правления Всесоюзного и Всероссийского научных обществ хирургов. В последние 20 лет своей жизни он – бессменный председатель правления Куйбышевского областного научного общества хирургов. Александр Михайлович неоднократно представлял отечественную науку на международных конгрессах в Австрии, Венгрии, Японии. Его знания английского, немецкого, французского языков позволяли ему обходиться без переводчиков.

Неутомимый общественный деятель, он семь раз избирался депутатом районного, городского и областного Советов народных депутатов. Всех поражала необыкновенная работоспособность Александра Михайловича. Он был убежден, что “лучший отдых – перемена обстановки для работы”. И охотно брал в руки садовый нож, работал в своем саду, организовывал субботники по посадке фруктовых деревьев у клиники. Старался выкроить время и для театра. Очень любил оперетту. A. M. Аминев был награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции и восемью медалями, Почетной грамотой Президиума ВС РСФСР. Именем Аминева названа лекционная аудитория в Самарском государственном медицинском университете.

В 1964 году ему присвоено звание Заслуженного деятеля науки РСФСР. Умер 11 февраля 1984 года.
12 августа. Ещё один день. В истории Страны и Самарского края. И судьбы - самарские судьбы.
Источники:
Википедия