Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

четверг, 27 июня 2019 г.

Наивысшая концентрация добра

Педагог-психолог Надежда Литвенюк из Приволжского района одержала победу в номинации «По долгу и совести». По ее словам, самое главное в работе – понимать детей, их чувства и настроение, а также стремиться к тому, чтобы они выросли успешными и добрыми людьми.

 

В Самаре наградили людей, чья профессия – милосердие

«Наивысшая концентрация людей, несущих добро», – так определил заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов то, что происходило в пятницу, 7 июня, в Самарской государственной филармонии. И действительно, такое зашкаливающее количество одухотворенных красивых лиц, преимущественно женских, улыбок, цветов трудно встретить в одном месте. 
Приглашения на торжественное собрание, посвященное Дню социального работника, получили около тысячи людей из разных уголков губернии, которые трудятся в этой сфере, – социальные работники, руководители и специалисты центров соц­обслуживания населения. Лучшие из них удостоились государственных наград и званий заслуженного работника. Также награды получили победители областной акции «Ангелы милосердия», чьи имена мы назвали в предыдущем номере «Социалки».
Социальная служба оказывает широкий спектр услуг. В их числе – предоставление мер социальной поддержки, консультирование, социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов в пансионатах и на дому, работа с детьми-сиротами, с детьми, оставшимися без попечения родителей, с приемными семьями для детей и пожилых людей, реабилитационные услуги для людей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.
За прошедшие годы в службе изменилось многое. Жизнь не стоит на месте – список видов помощи социально незащищенным категориям граждан постоянно расширяется, появляются новые услуги. Одно остаётся неизменным – это любовь и сострадание к ближнему, готовность откликнуться на чужую боль и нужду.
Среди людей, отмеченных государственными наградами, санитарка Самарского областного геронтологического центра Анна Давиденко, удостоенная почетного знака Трудовой Славы, директор Самарского сурдоцентра Анна Шеварева, ставшая заслуженным работником социальной защиты Самарской области, и старший инспектор ГУСЗН Западного округа Любовь Крестина – она получила почетный знак губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве». 
Благодарностью губернатора поощрены также воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнечный лучик» Приволжского района Оксана Агафонова, начальник отдела департамента опеки и попечительства администрации Самары Наталья Будорина, инспектор управления соцобслуживания по Пестравскому району Лидия Каштанова, старшая медсестра Чапаевского пансионата для престарелых и инвалидов Юлия Куликова и заместитель директора центра социального обслуживания «Центральный» Куйбышевского отделения города Самары Наталья Неграш.

Надежда ЛОКТЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Александр Борисович Фетисов, заместитель председателя правительства Самарской области:
– Это особый праздник – праздник добра, который проходит в первые летние, «пушкинские» дни. В основе вашей профессии лежат лучшие человеческие качества: милосердие, бескорыстие, самоотдача. Это нелегкий труд, и каждый специалист, который находится сегодня в зале, дарит своим подопечным тепло своей души, дает силы для преодоления сложных жизненных испытаний. От вашего неравнодушия, внимания, профессионализма напрямую зависят судьбы конкретных людей, жителей Самарской области, а значит, и благополучие нашего региона в целом.

* * *

Марина Юрьевна Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области:
– Наше министерство участвует в реализации национального проекта «Демография». Сейчас в стране идет серьезная аналитическая работа по поводу мер социальной поддержки, которые предоставляют семьям с детьми. Решение об этом будут принимать на федеральном уровне. И на региональном уровне необходимо понимать, как развивать это направление дальше, чтобы действительно стимулировать рождаемость. Серьезные нововведения и преобразования ожидают и систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Так что мы находимся в состоянии преобразования, эволюционного развития и изучения потребностей населения. Мы постоянно должны совершенствоваться и отвечать запросам граждан, для которых, собственно, и существует наша система.

* * *

 Сегодня в системе социальной защиты населения области работают почти 20 тысяч человек.
 Различные меры социальной поддержки получают более миллиона жителей губернии. 
 Около 60 тысяч пожилых людей и инвалидов находятся на надомном обслуживании, 5 тысяч – проживают в учреждениях социального обслуживания.https://socgaz.ru/