В стране
Дооптимизировались. Модернизация и оптимизация – слова, которыми нам объясняла сокращение больниц, поликлиник и медпунктов с целью повышения качества медуслуг тогда еще министр здравоохранения Татьяна ГОЛИКОВА. Теперь низовой уровень здравоохранения ждет новая модернизация, необходимая в том числе и для исправления ошибок предыдущей, но закончиться она, похоже, может так же. Положение дел на первичном уровне оказания медпомощи было названо на заседании Госсовета, посвященном реформе здравоохранения, неудовлетворительным. Но, как обычно бывает, подвел не центр, разрабатывавший программу в целом, а регионы, которые ее реализовывали. «Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем», – сказала теперь уже вице-премьер по соцвопросам ГОЛИКОВА.
Враг подслушивает. В российское законодательство может вернуться понятие "военной тайны". Соответствующий вопрос прорабатывают в министерстве обороны. Под этот термин попадет информация о вооружении, комплектовании и дислокации войск, а также планах мобилизации. Сейчас все это относится к государственной тайне. Требования закона будут распространяться только на военных. Другой вопрос - как она, военная тайна, будет соблюдаться, учитывая массовые увольнения Президентом высших офицеров силовых структур, в том числе за попытки некоторых из них подзаработать «на стороне».
Назначение пенсий упростят. Минтруд намерен упростить порядок назначения и выплаты пенсий россиянам. Для этого в ведомстве подготовили специальный проект приказа. В частности, документ предполагает, что человеку не придется представлять в Пенсионный фонд России для установления и перерасчета страховой, накопительной пенсии или пенсии по гособеспечению документы, которые есть в распоряжении территориального отделения ПФР. После вступления приказа в силу этот факт будут устанавливать на основании сведений индивидуального учета, паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о смерти, других документов, в которых есть необходимые сведения.
В области
Мне сверху видно всё. До 2024 года дороги области, как междугородние, так и внутри населенных пунктов, собираются оборудовать 219-ю дополнительными камерами наблюдения. Об этом сообщили на заседании кабинета министров области. В настоящий момент на дорогах региона установлено 587 фото- и видеофиксаторов, которые только за 2019 год обеспечили гражданам, слегка пренебрегавшим правилами дорожного движения, порядка двух миллионов уведомлений о штрафах. Подразумевается, что выплаченные водителями штрафы направляют на ремонт дорог.
Деньги на суды нашли. Фонд капитального ремонта Самарской области подготовил 7,5 тысяч исков в суд против жителей Самары, не вносящих деньги в кассу регионального оператора. До конца года планируется подать еще 30 тысяч исков. Эта информация была озвучена на координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории Самарской области. С начала 2019 года таким же способом с самарцев собрали 63 миллиона рублей, и теперь ФКР готовится ко второй части кампании. В этот раз сумма исков – 310 миллионов. Напомним, что по результатам проведенного Счетной палатой анализа реализации региональных программ капитального ремонта жилья в 2018-2019 годах, фонды не справляются со своими задачами.
От налогов не уйдут. Самарская область присоединится к эксперименту по введению нового налога для самозанятых. Об этом сообщили представители Министерства финансов России. Одним из преимуществ новой налоговой системы чиновники считают отсутствие лишней бюрократии. Таким предпринимателям не обязательно регистрироваться как ИП и посещать налоговую инспекцию. Также их налоговая нагрузка в разы меньше — от 4 до 6% от выручки. Сейчас в Самарской области в соответствующий реестр внесли данные только четыре человека.
Выпуск №62 Дата выхода: 07.11.2019 Просмотров - 30 К началу статьиhttps://vestnikotradnogo.ru/
Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.