63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 6 июля 2017 г.

Сердце будет биться. 06.07.2017

Краснодар. Плановая операция. Врачи сами остановили сердце, чтобы восстановить проходимость крови в поврежденных артериях. «У этого человека очень низкая насосная функция левого желудочка, - объясняет заведующий отделением кардиохирургии НИИ Краевой клинической больницы №1 им. С.В. Очаповского Кирилл Барбухатти. – Такие больные еще 10 лет назад считались неоперабельными. Их не оперировали, потому что риски операций считались запредельными. Сейчас 98,5% таких больных живут!». Два часа на шунты – обходные пути для сосудов - и врачи – запускают сердце.

 Каждый день здоровое сердце прокачивает до 10 000 литров крови. За год – целый спортивный бассейн. Если сердце слабое, ставят кардиостимулятор. «Прибор наносит внутренний разряд на сердце в случае, если у больного возникает нарушение ритма сердца или даже клиническая смерть, - объясняет заведующий кардиологическим отделением ЦКБ Управления делами Президента РФ Никита Ломакин. – Более того, мы, врачи, здесь, в клинике, можем узнать, что происходит с пациентом, где бы он ни находился».  
 В центре имени Бакулева в Москве выращивают сосуды сердца из костного мозга пациента. Делают несколько отверстий в стенке сердца. Вводят стволовые клетки - и образуются новые сосуды. Неделя после операции - и сердце работает, как новое.  
 Другого больного привезли в Центральную клиническую больницу Управления делами Президента с инсультом. Тромб в головном мозге. Операция – всего в один прокол. Катетер проводят через пах до головы - и извлекают тромб. «Окончательный результат: полностью восстановлено кровоснабжение головного мозга, - объясняет заведующий отделением эндоваскулярной хирургии ЦКБ Управления делами Президента РФ Армен Тер-Акопян. – Прямо на операционном столе больной начал говорить и двигать руками». Настоящий прорыв – это картирование сердца. Проблемные зоны – как на ладони.  
 Современные технологии позволяют лечить и 80-летних, и грудничков. В операционной у Лео Бакерии – полугодовалый мальчик с редким пороком сердца – перерыв дуги аорты. Поэтому недостаток крови в нижней части тела. Как и другие пороки, это теперь излечимо. «Лечение малюток – это очень большой прогресс, - заявил директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия. – Еще двадцать лет назад мы делали по всей стране 800 операций детям до года. Сейчас только в этом центре в прошлом году мы сделали более 1 600». А по стране – больше пяти тысяч. Делают операции даже глубоко недоношенным, сразу после рождения. После бол
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.