63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 6 июля 2017 г.

И рыба, и мясо! И овощи… 06.07.2017

Мясо или рыба? Исторически сложилось так, что больше мы едим мясо. А вот статистика последних лет уточняет, какое именно.  «Наши покупатели стали делать акцент на мясо птицы, потому что это самый дешевый продукт», - отмечает эксперт потребительского рынка Роман Харланов.

 Сосиски, колбасы и прочие мясные изделия мы стали есть меньше. А все почему? Потому что стало модно правильно питаться. «Особенно молодое поколение старается поддерживать фигуру, выглядеть красиво, а это, конечно, овощи и фрукты», - рассказывает эксперт по питанию Мирон Шакира. «Салатный набор» - огурцы и помидоры - покупаем круглый год. А вот, клубнику, например, едим в основном в сезон. Но много! 
 «Мы производим чуть больше 1 000 тонн клубники, - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. - В последнее время фиксируем увеличение посевных площадей под клубнику, объем производства у нас постепенно растет. Спрос всегда превышает предложение, у нас нет проблем с реализацией нашей ягоды». 
 А вот неожиданность - потребление картофеля за два года снизилось в полтора раза. И хлеба едим меньше. Если в 2000 году каждый россиянин в среднем съедал в год 109 килограммов хлебобулочных изделий, то теперь ест в год уже не больше 98 килограммов. То есть раньше ели полбатона в день, а теперь – треть. 
 Молоко тоже стали пить меньше. Диетологи связывают это опять же с модой на здоровое питание. Говорят, что молоко не очень полезно для взрослого человека, а экономисты - с маркетинговыми уловками – упаковка стала меньше. Предпочтения сместились в сторону кисломолочной продукции – выбор стал больше. Сыр тоже пользуется спросом.  
 «Еще совсем недавно сыр был для россиян таким странным продуктом, который использовался исключительно для бутербродов, но с появлением новых рецептов мы активно включаем его в приготовление пищи», - отмечает Андрей Разин. 
 По данным Минсельхоза, на 400 граммов за последний год выросло потребление сладкого. И тут, кажется, даже мода на здоровое питание бессильна!
Категория
Хобби и стиль
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.