63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 12 июля 2017 г.

Эти пятна неспроста… 11.07.2017

Программы в смартфоне позволяют скрыть все, что не нравится. Наталью расстраивает пигментация. Одно движение - и пятен нет! Но их надо не ретушировать, а лечить. Мы привели Наталью на осмотр к врачу. Оказалось, что агрессивная пигментация на лице, руках и декольте может говорить о проблемах с печенью. «Возможно, в детстве перенесли инфекционное заболевание, - предполагает врач ультразвуковой диагностики Валерий Болоцкий. - Гепатит А может проходить в легкой форме, не оказывая особо разрушающих действий на печень, но при этом нарушать ее работу». Если женщина до 40 лет покрывается сильным пигментом – значит, с гормональным фоном непорядок. «Чаще всего это надпочечники. Второе место занимают половые гормоны. Любое изменение в этой системе может приводить к пигментации», - отмечает врач-дерматокосметолог Светлана Тагаева.

 Не зря беременные женщины чаще других видят пигментацию на лице. Во время вынашивания ребенка организм переживает настоящую гормональную бурю! У некоторых даже появляется мелазма. Не просто пигментные пятнышки, а большие пятна. «Ее достаточно сложно, практически невозможно убрать полностью, - рассказывает врач-дерматокосметолог Лидия Шошина. - Но вы можете делать процедуры, которые осветлят пигментацию». Вот только осветлением кожи нельзя заниматься как минимум до ноября! «80% успеха - это ваш домашних уход, - говорит Светлана Тагаева. - Убрать профессиональными средствами можно, но это настолько временно, что любое солнышко – и вы снова подхватите пигментацию». 
 Чтобы не было новых высыпаний, на улицу надо выходить под защитой крема с SPF-фактором 30. На пляже обновлять его каждые два часа или после каждого купания. А что же непосредственно уход? Хорошо действует на пигментацию косметика, в составе которой есть такие ингредиенты, как феруловая или койева кислота, альфа-арбутин, экстракт лакрицы или корень солодки. 
 Намазались кремом и пошли на рынок за продуктами от пигментации – ягодами. Они содержат большое количество антиоксидантов, витамины С, Е, липоевую кислоту. Надо есть клубнику, малину, чернику, голубику и орехи. 
 Что такое пигмент? Это неравномерная выработка меланина. Затормозить ее помогут лимоны и яблоки за счет ценного вещества – флоретина, а помидоры, брокколи и картофель - за счет витамина PP.
Категория
Развлечения
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.