63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 1 июля 2017 г.

Груши. 30.07.2017

В продаже часто встречаются недозрелые груши. Они твердые на ощупь, не имеют ярко выраженного аромата, их мякоть не сочная и не сладкая. Это вполне допустимо. Дело в том, что спелые груши портятся очень быстро. Поэтому урожай принято собирать в стадии технической зрелости. То есть, как только плоды приобретут типичные для своего сорта формы и размер. Груши - одни из немногих фруктов, которые хорошо дозревают уже после того, как их сняли с дерева.

 Чтобы плоды дозрели, хранить их нужно при комнатной температуре несколько дней. Не хотите ждать? Выбирайте спелые груши. Но учтите! На цвет ориентироваться можно не всегда. Есть сорта, которые не желтеют в процессе созревания, а остаются зелеными. Например, «Конференция» или «Пакхам». Верный признак спелости - выраженный аромат. Если вы покупаете груши на рынке, попросите продавца разрезать одну штуку.  
 Зернистая мякоть означает, что климатические условия были неблагоприятными. Вкус такого фрукта вас разочарует. Такие груши плохо перевариваются и могут вызвать кишечные расстройства. В идеале мякоть должна быть маслянистой. Самый сладкий вкус у сорта «Вильямс», он же «Дюшес». «Пакхам» немного терпкий. «Аббат» кисло-сладкий. Все это импортный товар, и в продаже встречается круглый год. Отечественными грушами начинают торговать с конца июля, не раньше! 
 Спелые плоды нужно хранить в холодильнике. Лучше всего в отдельном контейнере, потому что они впитывают запахи других фруктов и овощей. Помните, грушам нужно пространство и воздух. Поэтому не кладите их близко друг к другу и не используйте пакет.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.