63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 4 июля 2017 г.

Быть толстым: когда запас тянет?

От ожирения страдает почти треть населения планеты - более двух миллиардов человек. Основные причины - неправильное питание и злоупотребление алкоголем. В процентном отношении больше всего толстяков в США- 38,2%. Дальше идут Мексика (32,4%), Новая Зеландия (30,7%), Венгрия (30%) и Австралия (27,9%). Самая благополучная ситуация сложилась в Японии (3,7%) и Южной Корее (5,3%), из европейских стран - в Италии (9,8%). Несмотря на любовь итальянцев к вину, пицце и спагетти, видимо, здесь знают меру.


Проблема ожирения - не только эстетическая. Ежегодно лишний вес становится причиной почти трех миллионов смертей из-за сопутствующих заболеваний. Сегодня за свою жизнь и здоровье сражается и самая полная женщина Молдовы. Чтобы прийти в норму, 49-летней Светлане Светковской нужно сбросить два центнера. Возможно ли это? И если да, то как? Ответы искала корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку. 

Утро самой тяжелой женщины Молдовы начинается с зарядки. В руках бутылки с водой - они заменяют гантели. Настоящего спортинвентаря в доме Светковских никогда не было. Физкультуру тут раньше не практиковали. Светлана Светковская обратилась к врачам, когда почувствовала, что весит три центнера. Слой жира и отложения солей давили на позвоночник. Из отекших ног начала сочиться лимфа. Появились одышка, проблемы с сердцем, а затем диабет.

«Видимо и от веса, и, может быть, от того, что я много сидела целую зиму, и в больнице, как будто онемели колени», - говорит Светлана Светковская. 

Осложняют ходьбу массивные ноги. Тяжесть такая, будто к каждой привязано по кирпичу. Момент отчаяния наступил, когда Светлана больше не могла спать лежа - ноги опухали, а живот стал твердым. Тогда женщина решила написать министру здравоохранения - подружилась с Руксандой Главан с социальных сетях и рассказала о своем горе.  «Уважаемая Руксанда, простите меня за наглость, что я вам пишу, но боли, которые мучают меня, стали невыносимы», - это сообщение Светланы министр прочла сразу, успокоила женщину и запросила подробную информацию в местной поликлинике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.