63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Продажи алкоголя - на чистую воду

Правопорядок

Продажи алкоголя - на чистую воду

29.06.2017 09:34:00
22 июня в Отрадном прошел очередной рейд по проверке соблюдения антиалкогольного законодательства торговыми предприятиями.



   Как рассказал "РТ" начальник городского отдела развития предпринимательства М.Р.Гумеров, представители межведомственной рабочей группы, специалисты Роспотребнадзора и правоохранители города проверили в тот день две торговые точки, реализующие алкогольную продукцию, и 3 заведения по розничной продаже пива.
   На телефон горячей линии" поступило одно сообщение о незаконной продаже крепкой алкогольной продукции с квартиры, информация передана в правоохранительные органы. Территориальным отделом областного Роспотребнадзора составлено 9 протоколов об административном правонарушении за нарушения законодательства при продаже алкоголя.
   Кроме того, Отделом МВД собран материал по фактам нарушений при проведении розничной продажи алкоголя по 4--м хозяйствующим субъектам. Материалы направлены в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Отрадного для принятия решения.
   В борьбе с контрафактом и нелегальным оборотом алкоголя не обойтись без активного участия всего городского сообщества."РТ" уже писала о том, что специалисты Дома общественных организаций готовят для населения специальную анкету на тему алкоголя.
   Анкета разработана, и первыми ее получили жители микрорайона №17, пришедшие на встречу в совете общественности с участием Главы города А.В.Бугакова. В анкете-памятке содержится информации, куда анонимно можно сообщить о местах незаконной продажи алкогольной продукции и на какие телефоны "горячей линии".

По поводу
   По данным Росстата, за 5 лет продажа крепкого алкоголя в России снизилась почти на 40 % (с 10,9 л на душу населения в 2011 г. до 6,6 л в 2016 г).
   Самый низкий объем продаж крепкого алкоголя на душу населения в Республике Ингушетия (0,1 л), а самый высокий – в Магаданской области (14,1 л). Самарская область в этом списке ближе к началу с 3-5 л продаж водки и ликероводочных изделий на душу населения. 
   В последние годы, сообщает Росстат, наметилась устойчивая тенденция снижения продажи пива: в 2011 г. – 70,8 л на человека, в 2016 г. – 53,3 л. Меньше всего пива продают все в той же Ингушетии (0,5 л), "рекорд" продаж – в Московской области (94,9 л).
   С 2014 по 2016 годы на территории РФ зарегистрировано 147 168 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе 41 295 случаев — с летальным исходом (28,1 %). По сравнению с 2015 годом показатель острых отравлений от спиртосодержащей продукции снизился на 4,9 %, в том числе с летальным исходом – на 9,2 %.
   Несмотря на низкий объемом продаж крепких алкогольных напитков на душу населения в Самарской области в 2016 году, показатель острых отравлений от спиртосодержащей продукции в губернии выше среднероссийского уровня более чем в два раза, а показатель острых отравлений от спиртосодержащей продукции с летальным исходом выше среднероссийского уровня в полтора раза.

Подготовила Ольга Никитина   http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.