63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.
История — тот учитель, который дает мудрые советы на завтрашний день. Помнить — значит предвидеть. Виктор Гюго

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2018 год.

среда, 11 июля 2018 г.

В сентябре на Красноармейском спуске появится памятник Петру Алабину


Петр Алабин управлял столицей губернии с 1884 по 1889 год. Планируется, что уже в сентябре в Самаре откроют памятник выдающемуся градоначальнику. Фигура Алабина будет возвышаться над Красноармейским спуском, вокруг скульптуры разобьют цветник. 
Инициатива установки монумента этому историческому деятелю принадлежит руководству города. В 2016 году проект памятника Алабину утвердила конкурсная комиссия мэрии, большинством голосов была выбрана работа скульптора Карэна Саркисова. Расходы на создание монумента взяли на себя местные инвесторы. По соглашению сторон впоследствии памятник передадут в безвозмездный дар городу. 

Весной этого года Саркисов рассказал на своей страничке в одной из соцсетей, что фигура Алабина высотой три метра уже отлита в бронзе, впоследствии ее покроют патиной. 

- К сожалению, точная дата установки памятника пока не определена, - рассказал заместитель руководителя управления главного архитектора городской администрации Алексей Самарцев. - Ориентировочно это произойдет осенью. Промедление связано с чисто техническими моментами. Но мы надеемся, что все сложности в ближайшее время будут устранены. 

Сейчас на Красноармейском спуске уже подготовлен гранитный постамент под скульптуру, благоустроена территория вокруг. 

Памятник Петру Алабину - вторая монументальная работа Карэна Саркисова в Самаре. Скульптор также является автором памятника основателю города, князю Григорию Засекину. Скульптура установлена на набережной, сам воевода изображен на коне, в руках держит хоругвь. Высота памятника составляет восемь метров. 

Говоря о своей новой работе, Саркисов написал в соцсети: «Петр Владимирович Алабин личность известная не только для Самары, но в этом городе он провел достаточно много времени и сделал много для истории края. В Самаре есть музей имени П.В. Алабина, где собрано много интересного о нем и о его деяниях во благо родины. Без материальной поддержки музея создание скульптуры было бы невозможно. Надеюсь, памятник станет достойным знаком памяти нашего поколения о великих предках прошлых столетий».
Дата: 10 июля 2018 , 10:35
304
Автор текста: Ева Скатина
http://sgpress.ru/