Твори добро. Не отвечай на козни
Стоящих за твоей спиной врагов.
Пойми, мой друг, пока еще не поздно,
Не отвечай потоком бранных слов.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.Будь в курсе жизни блога сегодня,завтра и всегда! Каша в голове. Продуктовая рулетка аллергика. «Вокруг пищевой аллергии большая путаница, - говорит врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов. - Пациенты любят диагностировать эту болезнь у себя сами. Где-то зачесалось после нового продукта, чуть-чуть покраснела кожа или возникли любые проблемы с пищеварением - и такой диагноз готов. На деле истинная пищевая аллергия встречается гораздо реже, чем ложная (псевдоаллергия). Аллергия - всегда болезнь иммунитета, она начинается с взаимодействия аллергена с антителом, его вырабатывает иммунная система. Это запускает цепочку реакций, заканчивающуюся выбросом гистамина, он и вызывает кожный зуд и отёки. При ложной аллергии происходит только последний этап: выделение гистамина прямо стимулируют некоторые вещества в продуктах. Важно знать, что ложная аллергия обычно не столь опасна, как истинная. Она зависит от дозы: чем больше в вине сульфитов - тем сильнее реакция, мало их - может ничего не быть. А для истинной аллергии достаточно мизерных доз аллергена. Поэтому она будет каждый раз после потребления аллергенного продукта. Если его не исключить, болезнь часто становится тяжелее. Дело может доходить до смертельного анафилактического шока. Могут появляться новые симптомы, так, к риниту нередко присоединяется бронхиальная астма. Иногда спектр аллергенов расширяется: есть понятие перекрёстной реакции, когда повышенная чувствительность к одному продукту повышает риск развития аллергии к другим. Например, человек не переносит арахис, и у него ещё развивается аллергия на сою, фасоль или люпин. У арахиса с ними много общего, он относится не к орехам, а к бобовым».
Категория
Люди и блоги