Творог занимает почетное второе место по количеству подделок после масла. Надои молока зимой падают в разы, и, чтобы не уменьшить объем продаж, производители часто добавляют в творог не только пальмовое масло, но и крахмал, дрожжи, мел, соду и консерванты. Или продают нам замороженный еще осенью продукт, в котором не осталось никаких живых бактерий. Эксперт в студии раскроет все секреты выбора натурального и полезного творога.
Йогурт — еще один продукт, на который диетологи рекомендуют обратить внимание в первую неделю после поста. Он пополнит организм полезными бактериями, которые помогут желудку настроиться на переваривание мяса. Этот совет подойдет и тем, кто не постился, ведь впереди — майские праздники, и шашлыки будут каждый день. Только, по словам экспертов, далеко не в каждой баночке — спасение для организма. Во многих из них полезных бактерий в сто раз меньше нормы. Выясним, как не нарваться на такие пустышки. И узнаем, действительно ли в биойогуртах полезных бактерий больше, чем в обычных. А также расскажем, как выбрать йогурт с наименьшим содержанием сахара.
В первую неделю после поста, так же как и во время него, большую часть рациона должны составлять овощи. На прилавках сейчас можно найти как отечественные помидоры, выращенные в теплицах в Центральной России, так и привезенные из стран ближнего зарубежья. Например, азербайджанские. Правда, цены на те и на другие отличаются в разы, от 100 до 500 рублей за килограмм. Авторы программы провели собственное расследование и выяснили, стоит ли переплачивать. А также сняли спецрепортаж о том, как выращивают помидоры в Азербайджане. Эксперты объяснят, почему азербайджанские помидоры кажутся нам вкуснее, и назовут самые вкусные отечественные сорта помидоров. А также объяснят, как выбирать самые спелые, сладкие и без нитратов.
Производство:
КОНТРАСТ, 2019
Категория
Общество