Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Дмитрий Азаров: «Цели определены, задачи поставлены»

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает несколько направлений. Это и укрепление материально-технической базы медучреждений, и развитие высоких технологий, и обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.

Губернатор в прямом эфире рассказал, какие перспективы стоят перед регионом
НАЦПРОЕКТЫ ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ КАЖДОГО
Одной из важнейших поднятых губернатором тем стала реализация двенадцати национальных проектов, сформированных на основании указа президента Владимира Путина. К слову, Самарская область принимает участие в каждом из них. Причем уже подтверждено, что региону выделят в этом году более 22 миллиардов рублей. Столько наша губерния не получала даже в период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.
– Теперь нужно с умом их потратить, создав конкретные объекты по запросам людей, – подчеркнул губернатор. – Для реализации нацпроектов у нас созданы проектные офисы, назначена персональная ответственность министров, заместителей председателя правительства, которые лично отвечают за достижение показателей. 
Дмитрий Азаров отметил, что результата не будет, если в работу не включатся предприятия, трудовые коллективы, общественные организации и все жители области. 
– Это национальные цели, национальные проекты. Значит, они предполагают объединение, мобилизацию всей нации для достижения этих действительно прорывных результатов, – сказал губернатор.
ПОЛИКЛИНИКА, ЧТО НАС БЕРЕЖЕТ
Например, нацпроект «Здравоохранение» призван решить основные вопросы о медицинской помощи в стране, и в первую очередь те, что связаны с инфраструктурой отрасли. 
– У нас прекрасные врачи и оборудование, которому завидуют многие регионы, однако с организацией здравоохранения есть проблемы, – сказал губернатор. – Мы будем перестраивать эту систему. 
Одно из решений проблемы – внедрение проекта «Бережливая поликлиника». Его цель – снизить время пребывания в мед-учреждении, разделить потоки пациентов, упростить запись на прием к врачу. В прошлом году система заработала в двенадцати поликлиниках, а в этом будет внедрена еще в двадцати. 
А поскольку среди угроз здоровью сердечно-сосудистые заболевания и онкология стоят на первом месте, то упор сделают именно на профилактику и лечение этих заболеваний.
Так, в Нефтегорске в этом году предполагается создать сердечно-сосудистый центр первичного звена, в Сызрани заработает сердечно-сосудистый региональный центр, а в Тольятти переоборудуют уже имеющийся центр и дополнительно откроют еще один. 
В планах – открыть целую сеть учреждений по профилактике онкологических заболеваний, куда войдут амбулаторные кабинеты и три межрайонных центра, а в Тольятти спроектируют и построят большой онкологический центр.
В СИСТЕМУ ТКО ВНЕСУТ ИЗМЕНЕНИЯ
Грядут изменения и в сфере ЖКХ. В частности, вызывает массу вопросов действующая сейчас система платы за вывоз мусора. К примеру, накладно приходится горожанам, живущим в частных домах. Не менее остро стоит проблема с неплательщиками. По словам главы региона, они встречаются и среди владельцев дорогих особняков. 
– У нас есть дорогие дома под тысячу квадратных метров, владельцы которых просто складывают мусор в багажник и вывозят в город. Это справедливо, когда жители окрестных домов платят за вывоз чужого мусора? – резонно заметил Дмитрий Азаров. 
Еще один спорный вопрос – садовые товарищества. В большинстве СНТ люди живут лишь по пять месяцев в году, при этом счета за вывоз мусора выставляют за весь год. 
– Я дал поручение профильному министерству, чтобы до первого мая ситуацию исправили. Если СНТ работает пять месяцев, то за пять месяцев и будут выставлять счета, – сообщил губернатор.
По словам главы региона, совершенствовать систему нужно исходя из предложений жителей. Как показывает анализ жалоб, людей прежде всего волнует принцип начисления платы, а также величина комиссии при оплате услуги и состояние контейнерных площадок. В настоящее время сбор предложений продолжается, после чего в систему обращения с ТКО внесут изменения.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что к работе по наведению порядка в этом направлении должны подключиться не только министерства, но и муниципальные власти. 
– Главы муниципалитетов должны чувствовать ответственность за свои территории и не перекладывать ее на федеральную власть. Такая же ответственность за свой двор должна быть и у жителей, – сказал Дмитрий Азаров.
КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА
До 24 апреля в Самарской области продлится открытый конкурс на должность министра культуры, участвовать в котором может любой желающий.
Первый этап – регистрация в системе «Кадросфера» (kadrosfera.ru) и прохождение тестирования. На втором этапе кандидаты должны будут представить свою программу реализации политики в сфере культуры. Третий этап – индивидуальное собеседование. Будет создана специальная комиссия, которая определит победителя.
– Культурных лидеров в Самарской области много, – пояснил глава региона. – Есть они и в сфере театрального искусства, и в живописи, и в музыке, и в музейном деле. Но нам нужны лидеры в области администрирования. Сегодня как никогда высок спрос на энергичных, талантливых людей, для которых мы запустили проект «Кадросфера», и этот опыт признан лучшим в стране. 
Цель проекта – создать высококлассный кадровый резерв. Участвовать в конкурсе смогут не только самарцы, но и жители других регионов. Так что конкуренция обещает быть высокой.https://socgaz.ru/
Марина ВАСИЛЬЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.