63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 6 июля 2017 г.

Лисенок Пиксель и его друзья. 06.07.2017

Обезьянка игрунка обыкновенная приехала из Пензенского в Самарский зоопарк. Малышку назвали Бусинка. Средняя длина взрослого животного - 200 миллиметров, а вес - всего 240 граммов. Уже в два месяца детеныши становятся самостоятельными и могут обходиться без своих заботливых родителей. «Детеныши сначала находятся с матерью, - рассказывает заведующий отделом млекопитающих Никита Березин. – Через неделю самец забирает детенышей и большую часть времени они проводят только с отцом».

 Еще одно радостное событие. К самке гамадрила Кларе приехал жених и сразу очаровал ее. Неудивительно. Самец Бруно в прошлом цирковой артист – сильный, красивый и ловкий. Делает с легкостью сальто. Да так, что на него засматриваются макаки из соседнего вольера.  
 Пока у обезьян период ухаживаний, пара лисиц-чернобурок уже обзавелись потомством. Знакомьтесь, лисенок Пиксель! Чтобы малыш быстрее социализировался, его забрали от родителей. Ведь лисы могут опекать детей чуть ли не до старости. «Отец почти не покидает их, - рассказывает Никита Березин. - Если мать может уйти гулять, за кормом, то он будет сидеть до последнего с ними. Они даже становятся отчимами, принимают чужое потомство». 
 Косуленка Бэмби приняли в большую звериную семью. Малыша нашли в лесу местные жители и принесли в зоопарк. В дикой природе он уже не выживет. «Когда вы видите в лесу такого милого детеныша, ни в коем случае не подходите к нему, не трогайте его, - советует заведующая научно-просветительским отделом Самарского зоопарка Киреева Алена. - Потому что мама ходит где-то рядом. Если вы дотронетесь до него, то на косуленке останутся сильные человеческие запахи, и мама может от него отказаться». В зоопарке Бэмби чувствует себя хорошо. Больше всего любит свеклу. Обычно олени и косули пугливые, а этот с удовольствием общается с людьми.
Категория
Животные
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.