63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 26 апреля 2017 г.

Там, где делают деньги. 25.04.2017

Опубликовано: 25 апр. 2017 г.

Тысячи монет ежедневно падают на нулевом километре в центре Москвы. Чем громче звон, тем больше шансов, что желание сбудется. Непрекращающийся звон стоит на Московском монетном дворе уже 75 лет. Начиналось все не с монет. Московский монетный двор был образован в 1942 году, чтобы изготавливать ордена и медали для воинов.
 Первые монеты номиналом 10 копеек были выпущены в Москве в 1982 году. Из цветного металла, сплав меди, никель и цинка. Сегодня практически все монеты делают из стали. Покрывают латунью или никелем, двухрублевые - никелем. Толщина покрытия - 20 микрон. С таким монета лет 20 точно прослужит.
 Технолог Татьяна Петровна работает здесь уже 50 лет. Рассказывает, раньше почти все делали вручную – и укладывали, и расфасовывали. В минуту чеканили 350 монет. Сегодня - в два раза больше. Практически вся работа автоматизирована.
Ежедневно с конвейера сходит несколько тонн монет - номиналом от одного до 10 рублей. Еще теплые упаковывают в полиэтиленовые пакеты. В каждом - 2 000 монет. Вес одного пакета около шести килограммов. Каждый пакет имеет порядковый номер и проходит контрольные весы. После этого монеты отправляют в хранилище Центрального банка. А уже из него они попадают в наши кошельки!
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.