Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Добро пожаловать в мой мир!Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека.Пусть каждый день в жизни будет высоким успешным полётом. Желаю лихо преодолевать любые расстояния и препятствия на пути к своей цели, желаю вовремя раскрывать парашют своей удачи, желаю твёрдо верить в себя, желаю смело приземляться на платформу счастливой любви и верной дружбы.Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Как продлить жизнь и здоровье: ■ Не укорачивайте себе жизнь. Если вы злоупотребляете алкоголем, курите, мало спите и недостаточно двигаетесь, то вряд ли сохраните здоровье. Да, генетика важна, но на 60% долголетие зависит от образа жизни. ■ Старайтесь в любой ситуации настраивать себя на позитив, учитесь управлять своими эмоциями, просыпаться в хорошем настроении, верить в лучшее. И учите этому детей с детского сада. Самые современные исследования показывают, что болезни предшествует её образ, некая дезорганизация общей энергетики человека. ■ Относитесь ответственно к своему здоровью. Не забывайте вовремя посещать врачей. ■ Живите в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь, по определению ВОЗ, настоящее здоровье - не только хорошее физическое, но и психическое, душевное самочувствие. Всем хочу этого пожелать. Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... Если человек в течение дня услышит одно доброе слово, увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело, значит, он прожил этот день не напрасно.Учёные выделяют три фактора, способствующие продлению жизни: наследственность (50%), экология (20%) и здоровый образ жизни (30%), который позволяет долгие годы оставаться бодрым..Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе съезда и отметил, что к настоящему моменту средняя продолжительность жизни в России выросла до 73 лет, тогда как еще в начале 2000-х годов она составляла 65 лет, а у мужчин не превышала 60 лет. По словам главы ПФР, в ближайшие годы геронтология и гериатрия будут развиваться особенно активно, поскольку сейчас государство берет курс на новую высоту – добиться не просто физического продления жизни граждан, но и сделать ее более полноценной, богатой на события и не обремененной болезнями..Одна из заповедей долголетия – воспитывайте в себе положительные качества. Нет долгожителей, которые были бы жадными, завистливыми и злыми. Человек, обладающий положительными душевными качествами, и живет дольше. Поэтому дарите больше добра людям – и будете дольше жить.Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Всегда Вам помогу, чем смогу!ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ: МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА, МИЛОСЕРДИЯ . "Всё обо всём и всем!". Самара - Отрадный. «63-й регион здоровья».Участник IV Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2018».Это последние новости России, Самарской области и г.о. Отрадный, специальные репортажи и многое другое на сайте: https://vasiliivasilew.blogspot.ru Этот канал является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению.По прогнозам Росстата, продолжительность жизни будет расти и далее: в 2024 году она составит у мужчин 72,3 года, у женщин – 82,1 года. К моменту завершения переходного периода, то есть когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года у мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, у женщин к 2034 году – на 7,64 года и составит 85,28 года.СПОСОБЫ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ Ставьте перед мозгом нетривиальные задачи.Ешьте помидоры.Женитесь, выходите замуж.Ложитесь спать раньше.Съедайте хлебные корки.Игнорируйте общественное мнение.Заведите домашнего питомца.Полюбите шоколад.Обретите веру – в Бога или в себя.Учите языки или нотную грамоту.Слушайте классическую музыку.Дружите с солнцем.ТанцуйтеСохраним свою историю и память. Президент объявил 2020-й Годом памяти и славы. Сегодня это, пожалуй, как никогда важно, учитывая масштабы и накал психоисторической войны, которую ведет против российского народа Запад и его пятая колонна в России. Их задачи понятны и не оставляют сомнений в своем разрушительном характере. Исказить нашу историю, особенно наше восприятие и оценку ее великих страниц, героических побед. Лишить нас гордости за свое великое и одновременно драматическое прошлое. Заставить стыдиться и каяться весь народ за действительные или вымышленные фальсификаторами ошибки или преступления отдельных исторических деятелей России, чтобы, в конечном счете, народ отказался от своего прошлого, своей национальной истории и потерял себя. Именно для того, чтобы не допустить этого мы будем чествовать героев и проклинать предателей, радостно, с размахом и парадами праздновать победы и с тихой искренней печалью поминать поражения, снимать фильмы, писать книги, создавать памятники и учреждать награды в честь великих дат нашей истории. Вряд ли найдется семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим память.. ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 29 апреля 2017 г.

«Какой ответ дадут родители перед Богом?»

Глас православия
«Какой ответ дадут родители перед Богом?»
Много слез льют сегодня родители от подросших своих детей. Грубость, равнодушие, непослушание, неуважение к старшим в молодежной среде стали явлением очень частым, почти привычным. Тем отцам и матерям, кто глубоко страдает, не находя взаимопонимания с родными детьми, адресована эта проповедь владыки Луки (Войно-Ясенецкого).Сказана она более 60 лет назад, но и сегодня звучит актуально.
«...Когда тяжко вам становится от того, что творят ваши дети, тогда вы плачете и Богу молитесь, чтобы Он помог вам. А молитва ваша остается безплодной. Почему же так? Потому что нельзя на Бога возлагать своих собственных обязанностей, потому что вы сами должны заботиться о детях и воспитывать их, а не ждать, что за вашим нерадением это исполнит Бог.
Если ваш слуга не радеет о своем долге и ждет, чтобы вы сами исполнили его, то разве вы станете работать за него? Разве не разгневаетесь на нерадивого слугу? Что же вы хотите от Бога, если сами не радеете о детях?
Святой Иоанн Златоуст сказал такие грозные слова: «Родители, которые пренебрегают воспитывать детей своих по-христиански, беззаконнее детоубийц, ибо детоубийцы тело от души разлучили, а они душу и тело ввергают в геенну огненную». Тяжкий, тяжкий ответ даст перед Богом каждый из вас, кто не заботится о воспитании детей.

ЗА НЕЧЕСТИЕ СЫНОВЕЙ ПОСТРАДАЛ И ОТЕЦ
Такой ответ, какой изображен в Библии, в Первой книге Царств, где рассказывается о еврейском первосвященнике Илии, который 50 лет был судьей израильского народа. При нем находился и служил ему святой пророк Самуил, тогда еще только отрок. И однажды во сне этому отроку Господь повелел возвестить первосвященнику Илию, что его ждет страшная кара Божия за то, что не радеет он о детях своих.
Дети его были священниками и нечестием своим озлобл*ли народ. Когда евреи приносили мясо животных для жертвоприношения, тогда слуги тех нечестивых священников выбирали лучшие куски мяса из котла и отдавали священникам. Даже сырое мясо отбирали, а на требование принесших сперва сжечь тук на жертвеннике, отвечали: если не отдашь, силой возьму. Видя это, и народ отвращался от жертвоприношений. За такое нечестие Господь покарал не только этих сыновей, но и их отца, 98-летнего первосвященника Илия.
Пришло нашествие филистимлян на землю израильскую, и во время ожесточенного боя этот старец сидел возле храма в ожидании известий с поля битвы. Прибежал взволнованный, покрытый пылью вестник и сказал ему: «Сыновей твоих убили, а Ковчег Божий взят в плен». Услышав эту весть, первосвященник упал навзничь, сломал позвоночник и умер тяжкой смертью. А Господь возвестил, что наказание будет продолжаться над всем родом его. Вот видите, как это страшно, — ВЕСЬ РОД ЕГО подпал под наказание за то, что отец не удерживал сыновей от греха.

КАЖДЫЙ ШАГ НАЧИНАТЬ С МОЛИТВЫ
А о тех, кто всем сердцем стремится воспитывать детей в благочестии, вы слышите на каждой утрене в 102-м псалме такие слова:«Милость же Господня от века и до века на боящихся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его, и помнящих заповеди Его творити я». ВО ВЕКИ ВЕКОВ благословение Божие будет на тех, кто воспитывает детей в благочестии.
Как вы думаете, что будет с несчастною дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом, выйдя замуж, родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на семье ее? Нет, нет. Это вырастет богопротивный род.
Как же должно воспитывать детей? Так, как воспитывали их христиане первых веков. С раннего детства они приучали их к молитве, храму, постам и церковным таинствам. Грамоте учили по книгам Святого Писания. Они никогда не позволяли ребенку сесть за стол и начать еду без молитвы. Они внушали детям то, что каждое дело, каждый шаг должны начинаться крестным знамением и молитвой.

МУДРОСТЬ ХРИСТИАНСКАЯ ВЫШЕ МУДРОСТИ ЖИТЕЙСКОЙ
Они заботились не только об общем образовании, обучении философии, музыке, искусствам. Нет, научая детей своих, они руководствовались глубоким правилом: «Того почитали несчастным, кто знает все и не знает Бога. Того блаженным, кто знает Бога, хотя бы и не знал ничего другого». Не думайте, что этим запрещается учить детей всем светским наукам. Нисколько!
Величайшие отцы Церкви сами в молодости усердно предавались изучению мудрости научной и философской. Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст были высокообразованными людьми своего времени. И вашим детям надлежит быть образованными. Но чрезвычайно важно, чтобы наряду с этим они научались Закону Божию и, изучая науки, всегда помнили о Боге. Только тогда они не заблудятся на путях мудрости человеческой, только тогда будут ставить выше всего мудрость христианскую, а не житейскую.

А КАК НАСАЖДАТЬ В НИХ ВЫСШУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ?
Прежде всего, вашим примером. Скажите, вырастут ли дети хорошими людьми, если в лице родителей видят дурные примеры безнравственности? Будут ли чисты и целомудренны ваши дочери, если вы сами подаете им пример прелюбодеяния? Будут ли ваши сыновья не способны к воровству, если вы не будете останавливать их от этого с самых юных лет?
Когда дети воруют и опустошают чужие огороды, не оставляют созревать плоды в садах и когда приходят жаловаться на них, то матери спокойно отвечают: ну что же, это дети малые, что с них спрашивать? Господь спросит с вас! Спросит грозно, зачем позволяли детям воровать с малых лет? Тяжкий ответ дадите вы перед Богом за все ссоры, ругательства, пустословие, драки, которые происходят на глазах детей. Если сами так поступаете, то чему их научите?

«ГОРЕ СМЕЮЩИМСЯ»
Великий учитель вселенский, величайший из церковных ораторов, Иоанн Златоуст вот какие чудные слова сказал о родителях, которые поощряют дурные свойства: «Ведь вы, будто намеренно стараясь погубить детей, приказываете им делать только то, что, делая, невозможно спастись.
«Горе, сказано, смеющимся», а вы подаете детям множество поводов к смеху. «Горе богатым», а вы только о том и стараетесь, чтобы они разбогатели. «Горе, когда о вас хорошо говорят все человеки», а вы часто тратите все свое имущество из-за славы людской. Христос сказал, что любящие славу постятся ли, молятся ли, подают ли милостыню, все это делают без пользы; а вы только и стараетесь о том, чтобы ваши дети получили славу.
И худо не это одно, что вы внушаете детям противное заповедям Христовым, но и то еще, что доброе хулите, называя скромность необразованностью, кротость — трусостью, справедливость — слабостью, смирение — раболепством, незлобие — безсилием. Вы склоняете их к таким делам, за которые Иисус Христос определил неизбежную погибель.
Вы о том, что действительно излишне, заботитесь, как о необходимом и важнейшем. Вы все делаете, чтобы был у сына конь и самая лучшая одежда, а чтобы он сам был хорош, об этом подумать не хотите. Всё делаете, только бы на доме стояла чудная статуя и кровля была золотая, а чтобы драгоценнейшее изваяние — душа — была золотая, об этом и помыслить не хотите».

«КУДА НАКЛОНИШЬ МАЛОЕ ДЕРЕВЦЕ,
ТУДА И БУДЕТ РАСТИ»
Иоанн Златоуст говорил это в древние времена, 1500 лет назад, так нужно сказать вам и теперь. Разве не прилагаете вы все заботы к тому, чтобы детям дать как можно лучшее положение в жизни, чтобы поставить их в ряды власть имущих, богатых и сильных? Разве не внушаете им, что в деньгах сила, что нужно приобретать большие знания ради богатства и привольной жизни? А нужно как раз обратное — внушать детям презрение к деньгам, богатству, славе, высокому положению в обществе. Нужно прививать им любовь к чистоте, святости и благочестию. А об этом вы меньше всего и заботитесь.
Маленьких детей надо начинать воспитывать с самых пеленок, ибо только в юном возрасте они легко поддаются всякому научению. Их душа мягка, как воск! На ней отпечатывается всё, что хотите: и ваши дурные примеры, и добрые. Древние христиане с юного возраста приучали детей к молитве и чтению Священного Писания. А теперь говорят — разве это детское дело, заниматься псалмами? Это дело монахов и стариков, а детям нужно веселье и радость.
Забываете вы, что святитель Тихон Задонский сказал так просто: «Малое деревце, куда наклонишь его, туда и будет расти; новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него смрадную жидкость или ароматную». Вот, если в душу малого ребенка вы будете вливать всякий смрад, она всегда будет смрадной. Если будете вливать аромат Христова благоухания, то ваши дети будут благоухать перед людьми, а в старости будут радостью для вас.

«БЕЗ ПОМОЩИ БОГА
НЕТ УСПЕХА В ДЕЛАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ»
Примером вашим воспитывайте детей. Об этом прекрасно сказал славный проповедник русский, архиепископ ХАРЬКОВСКИЙ АМВРОСИЙ: «Когда ни один член семейства не может остаться без вечерней и утренней молитвы, когда отец не выходит из дома на дело, не помолившись перед иконами, и мать ничего не начинает без крестного знамения, — когда и малому дитяти не позволяют дотронуться до пищи, пока оно не перекрестится, не приучаются ли этим дети просить во всем помощи Божией, и призывать на все благословение Божие, и веровать, что без помощи Бога нет безопасности в жизни, а без Его благословения нет успеха в делах человеческих?»
Не может остаться безплодною для детей вера родителей, когда они, при нужде и бедности, со слезами на глазах говорят: что делать? буди воля Божия. При опасности: Бог милостив. При трудных обстоятельствах: Бог поможет. При успехе и радости: слава Богу, Бог послал. Здесь всегда и во всем исповедуется Божья благодать и Божие правосудие.
Мать, предмет всей любви и нежности дитяти, стоит с благоговейным выражением и молится перед иконой Спасителя: дитя смотрит то на нее, то на образ — и не нуждается в длинных объяснениях того, что это значит. Вот первый безмолвный урок богопознания. Такие уроки вы должны всегда подавать детям вашим.

«ЛЕЛЕЙ ДИТЯ, И ОНО УСТРАШИТ ТЕБЯ»
Вы должны беречь их от всего, что нечисто и дурно. Дочерей надо удерживать от чтения нецеломудренных, сладострастных романов и требовать, чтобы они читали с разбором. Должны удерживать их от пустых зрелищ, не позволять всегда развлекаться и постоянно бегать по кино и театрам. Вы должны приучить их к тихому и трудовому домашнему житью.
А еще не должны вы забывать о том, что нельзя воспитать малого ребенка, никогда его не наказывая. Величайшую ошибку делают те родители, которые влюблены в своих маленьких детей, любуются ими, все прощают, никогда не наказывают. О таких сказал премудрый СИРАХ: «Лелей дитя, и оно устрашит тебя».
А вот что говорит наш великий святитель ТИХОН ЗАДОНСКИЙ. «Юные ненаказанные и в возраст пришедшие суть как кони необученные и свирепеющие. Посему, христианин, люби детей своих и наказуй их. Пусть они ныне болезнуют телом, дабы потом ты не болезновал о них сердцем. Пусть они плачут от тебя, чтобы потом не плакал ты от них. Впрочем, умеренность во всем похвальна и потребна».
Да, нужна умеренность. Нельзя наказывать с раздражением, злобой и ненавистью. Нужно наказывать спокойно, любя, тогда дети почувствуют любовь, поймут, что заслуживают наказания, и тогда оно их исправит. О таком наказании детей многие из вас даже не думают. Родители оставляют ненаказанными не только маленькие, но и тяжкие проступки, даже воровство, хулиганство, даже распутную жизнь молодых девушек.
...Видите, как святы обязанности матерей? Видите, какие огромные задачи перед вами стоят в деле воспитания детей? Всегда заботьтесь о них, подавайте им чистые, святые примеры благочестия, и тогда благословение Господне будет от века и до века на детях ваших и на вас самих.

Рейтинг: 14
Из книги проповедей свт. ЛУКИ КРЫМСКОГО
28.04.2017
http://vestnik.otradny.net/