Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

С любовью к учителю

В СГСПУ 20 февраля открылась выставка картин Юрия Филиппова и его учениковС этим вузом была тесно связана жизнь Юрия Ивановича. Профессор Филиппов был основателем кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства и долгое время возглавлял ее.На выставке представлено двадцать работ мастера – живопись, большей частью пейзажи, и графика. Основную часть произведений предоставила вдова художника Т.С. Филиппова. А три работы из тех, которые можно увидеть на выставке, она ранее подарила вузу – две пастели из серии «Абстракции» и пейзаж «Приближение осени у Красной Глинки». Среди выставленных работ есть редкая графика, которую до сих пор мало кто видел. Это воплощенные мастером впечатления от поездок в Париж, Тракай, Тырново, Стара-Загору. Здесь же – изображение крепости Самары, какой она была в XVI веке.
«Живопись Филиппова была светозарна, - говорит заведующая кафедрой ИЗО и ДПИ факультета культуры и искусств СГПГУА Татьяна Краснощекова, - а каждая выставка становилась настоящим праздником. К счастью, в Самаре есть художники, которые продолжают его традиции. Юрий Иванович многое сделал для культуры Самары. Филиппов, Пурыгин, Комиссаров – это был настоящие исполины, целый культурный пласт. Во многом усилиями Юрия Ивановича в Самаре впервые появилась возможность получить высшее художественное образование. Он был добрым и отзывчивым человеком. И все студенты, которые учились у него, вспоминают о нем с большим уважением».
Жизнеутверждающий характер творчества Филиппова передался многим его ученикам. Это, например, заметно по таким представленным на выставке картинам, как «Заволжье. Весна пришла» П. Андреевой и «Бурный день. Вершина Жигулей» Е. Смирновой-Львовской. Всего же здесь можно увидеть 16 картин учеников мастера.
Воспоминаниями о художнике, который щедро открывал тайны своего мастерства молодым авторам, поделились его коллеги и ученики. Студенты первого курса зачитали фрагменты дневника Юрия Ивановича. Гости вечера увидели фрагменты телепередач, в которых художник рассказывал о своем творчестве. В заключение Т.С. Филиппова подарила ученикам мастера открытки с его картинами и угостила любимым кушаньем Юрия Ивановича – пирогом, начиненным морковью и яйцами.http://www.vkonline.ru/