Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

суббота, 25 февраля 2017 г.

Совместимость физиотерапевтических процедур

Известно, что комплексное применение правильно подобранных физических факторов способствует повышению эффективности лечения и сокращению его сроков. При осуществлении такого лечения важное значение приобретает совместимость назначаемых процедур.
На основании накопленного опыта при комплексном использовании физических факторов рекомендуется основываться на таких общих положениях.
1. В один день не следует проводить более двух электролечебных процедур.
2. В один день нецелесообразно применение факторов, близких по своим физическим характеристикам (например, индуктотермии и электрического поля УВЧ), а факторов разнонаправленного действия, в том числе тепловых и охлаждающих (например, грязевых аппликаций и холодовых купаний).
3. В один день не следует проводить лечебные процедуры, оказывающие генерализованную реакцию на организм, поскольку это может вызвать обострение заболевания. В качестве примера назовем две различные общие ванны.
4. Нецелесообразно осуществлять различные физиотерапевтические воздействия на одну и ту же рефлексогенную зону (воротниковая область, слизистая носа), через которую можно перестроить общую реактивность организма.
5. Не следует назначать физиотерапевтические процедуры сходного действия (например, диадинамические и синусоидальные модулированные токи), так как суммарная доза раздражителей (физических факторов) может перерасти в оптимальную и дать отрицательный эффект.
6. Ультрафиолетовые облучения (в эритемных дозах) нецелесообразно комбинировать с гальванизацией, электрофорезом (особенно новокаина и его аналогов), тепловыми процедурами, массажем. При комбинировании свето- и водолечения следует учитывать, что общие УФ-облучения должны предшествовать водным процедурам, тогда как местные облучения обычно проводятся после них.
7. В один день с грязелечением не рекомендуется проводить общие ванны, 4-камерные гальванические ванны, теплолечение.
8. Не следует применять физиотерапевтические процедуры в дни проведения сложных диагностических исследований (рентгенологических, радиоизотопных и т. п.).
Вопрос о повторном назначении курсов физиотерапевтических процедур довольно сложен. Решая его, нужно учитывать физическую характеристику фактора, его биологическое действие, характер заболевания, индивидуальные особенности больного и др. Большое значение имеет так называемый «эффект последействия», суть которого состоит в том, что изменения в организме, обусловленные действием физических факторов, прекращаются не сразу, а через некоторый, достаточно большой период, длительность которого может во много раз превышать время воздействия. Установлено, что в основе последействия, особенно при продолжительном применении физических факторов, лежат долгосрочные изменения метаболизма. Поэтому повторное назначение методов физической терапии чаще чем через 4-5 месяцев нецелесообразно.http://www.f-med.ru/index.php