Летом на приготовление еды хочется тратить меньше времени. Выручат каши! Пятерка не только самых полезных, но и самых вкусных каш. Признанным "ветеранам" наступают на пятки новички.
Пятое место у овсянки. Для завтрака лучше крупы не найти! Можно с вечера залить кефиром. Добавить утром сезонных ягод - и день точно пройдет, как надо.
Четвертое место – у булгура. Получают его из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы твердых сортов! «Он замечателен тем, что содержит необыкновенное количество клетчатки – 18 граммов на 100 грамм, - объясняет диетолог Наталья Нефедова. При том, что хороший источник клетчатки – это 4 грамма на 100. Поэтому пищеварение у вас будет замечательное». Булгур быстро насыщает, но энергии дает надолго. Стал моден сравнительно недавно. Поэтому на приготовлении остановимся подробнее.
Шеф-повар Татьяна Старостина рекомендует обжарить крупу до золотистого цвета и характерного аромата ореха. Затем залить водой и варить пару минут. Потом снять с огня - и под фольгу. Пока каша доходит, бланшируем фасоль, шинкуем укроп, петрушку и шпинат. Смешиваем траву с крупой и добавляем специи по вкусу.
Третье место в рейтинге вкусных и полезных круп - у пшенки. Проста, понятна и… незаменима для горожан – больше других круп содержит фтор, который так нужен костям и зубам.
Второе место у гречки. Рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, при этом минимум калорий. Поэтому можно смело готовить с тушенкой и луком в казане - классика дачного обеда.
На первом месте еще одна модная каша - киноа. Это не крупа, а зерно рисовой лебеды. «Киноа содержит большое количество белка, - объясняет диетолог Наталья Нефедова. Летом, когда не очень хочется есть мясо, киноа в этом нам поможет. Это альтернатива мясным продуктам». Перед приготовлением киноа нужно замочить и хорошенько промыть, чтобы избавиться от горечи. Потом добавить сухофрукты, смесь из ягод, красного перца и слегка обжаренного лука. Необычно, полезно и очень вкусно!
Пятое место у овсянки. Для завтрака лучше крупы не найти! Можно с вечера залить кефиром. Добавить утром сезонных ягод - и день точно пройдет, как надо.
Четвертое место – у булгура. Получают его из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы твердых сортов! «Он замечателен тем, что содержит необыкновенное количество клетчатки – 18 граммов на 100 грамм, - объясняет диетолог Наталья Нефедова. При том, что хороший источник клетчатки – это 4 грамма на 100. Поэтому пищеварение у вас будет замечательное». Булгур быстро насыщает, но энергии дает надолго. Стал моден сравнительно недавно. Поэтому на приготовлении остановимся подробнее.
Шеф-повар Татьяна Старостина рекомендует обжарить крупу до золотистого цвета и характерного аромата ореха. Затем залить водой и варить пару минут. Потом снять с огня - и под фольгу. Пока каша доходит, бланшируем фасоль, шинкуем укроп, петрушку и шпинат. Смешиваем траву с крупой и добавляем специи по вкусу.
Третье место в рейтинге вкусных и полезных круп - у пшенки. Проста, понятна и… незаменима для горожан – больше других круп содержит фтор, который так нужен костям и зубам.
Второе место у гречки. Рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, при этом минимум калорий. Поэтому можно смело готовить с тушенкой и луком в казане - классика дачного обеда.
На первом месте еще одна модная каша - киноа. Это не крупа, а зерно рисовой лебеды. «Киноа содержит большое количество белка, - объясняет диетолог Наталья Нефедова. Летом, когда не очень хочется есть мясо, киноа в этом нам поможет. Это альтернатива мясным продуктам». Перед приготовлением киноа нужно замочить и хорошенько промыть, чтобы избавиться от горечи. Потом добавить сухофрукты, смесь из ягод, красного перца и слегка обжаренного лука. Необычно, полезно и очень вкусно!