Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета.

Читайте и смотрите информационный канал во всех социальных сетях на просторах интернета. Друзья! Здесь-электронная подписка. Follow by Email Будь первым! Всё нужное, интересное, полезное у Вас в телефоне, на страничке в социальных сетях. Смотрите и читайте последние сообщения блога «ВСЁ ОБО ВСЁМ И ВСЕМ!» САМАРА - ОТРАДНЫЙ, а также самые популярные сообщения блога. Здесь есть ответы на все ваши вопросы. Есть и переводчик блога на любой язык мира. Translate Умей смеяться - когда больно. Умей грустить - когда смешно. Видео информационного блога "Всё обо всём и всем!" смотрите во всех социальных сетях и на You Tube. Любите жизнь, любите людей, любите этот мир таким, какой он есть, - и вам воздастся любовью. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ей, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Прошу Тебя Господи, дай человеку, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все дни его. Даруй ему крепкое здоровье и любовь родных и близких, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от сквернословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не покинь его и дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе! Самое страшное горе и беда – потерять маму. Чаще улыбайтесь, а если вы вдалеке от неё, то пишите и звоните каждый день. Не верь, что счастье невозможно! Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: "Поздно! Заветной цели не достичь." За тучами проглянет солнце, На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся, Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды! И всем прогнозам вопреки, Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки... ЛЮДИ! ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕМ В ИНТЕРНЕТ. 2019 год.

понедельник, 29 мая 2017 г.

Убивающие жизнь. Когда и как надо использовать антибиотики

С использованием антибиотиков для борьбы с теми или иными патологиями сталкивались практически все. Однако сейчас врачи бьют тревогу — увлечение антибактериальной терапией выходит за рамки.Открытие антибиотиков на самом деле спасло не одну жизнь. При этом сегодня складывается ситуация, когда антибиотики, которые продаются без рецепта, начинают употреблять не к месту. При этом вред организму человека наносится колоссальный. АиФ.ru спросил у врача-остеопата Владимира Животова, в каких случаях прием антибиотиков не оправдан, а когда без них и не обойтись.

История открытия антибиотиков 

История появления антибиотиков уходит в далёкое прошлое, когда наши предки заметили, что зелёная плесень помогает в лечении тяжёлых гнойных ран. Но в те далекие времена никто не знал ни о микробах, ни об антибиотиках. Первое научное описание лечебного действия зеленой плесени сделали в 70-х годах 19 века русские ученые Вячеслав Манассеин и Алексей Полотебнов. После этого на несколько десятилетий о зеленой плесени забыли, и только в 1929 году она стала настоящей сенсацией, перевернувшей научный мир. 
Профессор микробиологии Лондонского университета Александр Флеминг изучил феноменальные свойства этого уникального живого организма. Учёный назвал его «пенициллин», а в виде химиотерапевтического препарата этот антибиотик впервые был получен в 1940 году. Кстати, применение антибиотиков для лечения боевых ранений считают одной из причин победы союзников во Второй Мировой войне.

Показания к применению антибиотиков

Традиционно антибиотики делятся на группы по их химическому составу и действию на бактерии: пенициллины, цефалоспорины, макролиды, тетрациклины, аминогликозиды, противогрибковые препараты. Показание к применению антибактериальных препаратов — наличие тяжёлой бактериальной инфекции, в лечении которой более безопасные препараты оказались неэффективными. Обязателен приём антибиотиков при стрептококковой инфекции: ангине, скарлатине, рожистом воспалении, целесообразен — при ОРВИ, осложнённой пневмонией, отитом, синуситом, при кровянистом стуле. При ОРЗ, ОРВИ, гриппе, кори, краснухе и других неосложнённых вирусных заболеваниях, а также при лихорадке, бактериальная природа которой не доказана, применять антибиотики не следует, в том числе у детей и младенцев. Они будут, по меньшей мере, бесполезны. 
В хирургии есть понятие антибиотикопрофилактики для предотвращения развития гнойных послеоперационных осложнений. Раньше для этих целей проводили недельные курсы приёма антибиотиков. В современной хирургии используют периоперационную профилактику, когда пациенты принимают антибиотики перед операцией, и хирурги делают первый разрез тогда, когда количество препарата в тканях достигает максимальной величины. Во время операции или после неё антибиотик вводят ещё один раз. Такая схема позволяет избежать длительных курсов лечения.

Как работают антибиотики?

У каждого из антибиотиков разный механизм воздействия. Именно поэтому так важно пройти полный курс приёма антибиотиков и подобрать их правильную дозировку. Сделать это может только лечащий врач. Большая проблема лечения бактериальных инфекций заключается в том, что микроорганизмы вырабатывают резистентность, т.е. сопротивляемость антибиотикам. По рассказам врачей старой школы, в былые времена для лечения самого тяжёлого перитонита в брюшную полость пациента достаточно было ввести 100 000 единиц пенициллина, и любой перитонит проходил на раз. Сейчас же, если даже используется пенициллин, что очень редко, то дозы достигают нескольких миллионов единиц в сутки. Связано это с неправильным применением, дозой и кратностью, а также с несоблюдением курса приёма антибиотиков. 
Для того чтобы вылечить бактериальную инфекцию, необходимо принимать антибиотик в течение 7-10-14 дней и более — это зависит от вида препарата и инфекции. Ни в коем случае нельзя бросать приём лекарственного средства, когда кризис миновал, и наступили первые улучшения. Дело в том, что у каждого микроорганизма свой цикл развития, и для того, чтобы победить инфекцию, длительность курса должна «перекрыть» несколько циклов развития, чтобы убить этот микроорганизм на любой стадии. 
Что же происходит, когда вместо положенных 7 или 10 дней пациент принимает антибиотик 3 дня? Почувствовав облегчение и прекратив пить препарат, больной, сам того не осознавая, «помогает» формировать в организме штаммы, резистентные к антибиотикам. Для наглядности представьте себе какой-нибудь блокбастер, в котором главный герой борется с бандитами. И вот он уже загнал их в угол, достаёт свой пистолет, нажимает на курок, а патронов больше нет. То же самое происходит и с незаконченным лечением антибиотиками. Микроорганизм получает информацию о том, что этот антибиотик для него смертельно опасен, и вот-вот будут повержены последние «непрошеные гости», которые остались в вашем теле. И тут приём лекарства прекращается, микроорганизм начинает быстро восстанавливаться, причём размножаются именно те формы, которые оказались устойчивы против данного антибиотика.

Побочные эффекты

Антибиотики, как и все лекарственные средства, могут вызывать побочные эффекты. В основном это аллергические и токсические реакции. Важно помнить, что антибиотик с греческого переводится «против жизни». Наш организм не стерилен, и для того, чтобы он хорошо функционировал, в нём живёт множество дружественных нам микрооргонизмов — сапрофитов. Антибиотик убивает «хороших» бактерий, одна из задач которых — сдерживать патогенную флору. Поэтому на фоне приёма антибиотиков очень часто развиваются грибковые заболевания, также нередки запоры, диарея, дисбактериоз, связанные с изменением кишечной флоры. Беременным женщинам важно знать, что антибиотики проникают через плацентарный барьер, и могут вызвать нарушения у плода. 
Если же без курса антибактериальных препаратов инфекцию победить не удаётся, то принимать их нужно только после консультации с врачом, который назначит антибиотик с наименьшими побочными действиями, правильно распишет курс приема и суточную дозировку. А чтобы минимизировать негативное воздействие антибиотиков на организм, во время лечения необходимо употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов.http://www.aif.ru/